新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
· 参加活动 --- 【狸出品】 之 【たこ焼き】 地道関西風の章鱼焼小丸子 (2013-4-8) 黑芝麻狐儿 · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
Advertisement
楼主:wwwgjhxx

遇到这样的老公,我该怎么办。。。。。[新问题见13页] [复制链接]

此文章由 5i1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,硬着头皮问一声,LZ夫妻生活还行吧?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 5i1122 于 2007-12-6 10:07 发表
对了,硬着头皮问一声,LZ夫妻生活还行吧?

她以前说过,删了.

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂你们所谓的不平衡状态。现在是你老公在挣钱,他为啥自卑呢?

劝楼主一句,你们两个现在的沟通方式有问题。比如:

后来我说了一句“这事(开车)你不管,那就只好我管了”。老公听了很不高兴,说我瞧不起他,认为他是个没用的男人,说我爱找谁找谁去,他不能和我这样的女人生活在一起,宁可自己打光棍。实际上,我的本意是说“你cover工作,我cover其他事情”。

这段说的很明白,你要表达的信息和你老公接收到的信息大大不同。就你来说,你觉得老公误解你了,是他不对。反过来想,因为沟通是双方的,你表达信息的方式是不是可能有点不妥,在目前你老公的心理状态下,容易使他错误理解你的话呢?

你可以温柔的说,让他知道你明白他辛苦,所以自己要把那事担起来,你因为不工作所以在家庭方面愿意承担更多责任;你也可以恨恨的说,让他知道你对他不作家务的不满,没干男人应该干的事 (记得你说过学车是男人应该作的。坦白说,你这话很容易导致人反弹。你老公“一辈子不学”的反应很正常 )。你用的哪种?

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,感觉你老公挺自卑的一个人啊,还好你没有工作,你要有他就更自卑了

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gaojianli 于 2007-12-6 10:34 发表 你可以温柔的说,让他知道你明白他辛苦,所以自己要把那事担起来,你因为不工作所以在家庭方面愿意承担更多责任;

你这话说得对。但对我来说做起来很难,感觉自打出生以来,就没学过这种处事态度。当然我承认这种态度对于消除夫妻矛盾是很有效的。继续自我改造,不容易呀 。。。。。

此文章由 5i1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江山易改啊, 为证

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实老公说让我出去工作,快点适应社会,这也没什么错。只是很多时候,很多事情不是由自己能决定的。

一个男人事业重要,那他除了工作之外,就不要做其他事情了? 有时候我觉得,如果一个男人只知道工作,他就不该结婚。男人结婚前主要精力放在工作上,结婚后这样,离婚后还可以这样;而女人,结婚前有工作,自己能照顾好自己;结婚后,要工作还要照顾另外一个人;有孩子后,要照顾孩子和老公,如果家庭需要,或工作家庭不能兼顾,还要回家做一段时间的家庭主妇;如果这时候男人说“我们已经没有共同语言了”,吵着要离婚,那就预示着悲剧的开始。所以就要求女人要工作,要照顾家庭,孩子和老公,而男人只是工作,这样婚姻就平衡了。

很多时候觉得,在男人面前,女人是强者。

要维持一个家的安定团结也不容易呀。。。

发表回复