新足迹

精华好帖回顾

· 谁说江南无醉意,笑看春风十里香——凝凝也做江南小吃——玫瑰酒酿饼(多图详述另附自制玫瑰酱做法) (2011-1-12) feicunzic · "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子
· 【Bruceyan出品】万众瞩目,我们坐下来谈谈现在的性能车!拉风,装逼到天亮!!!!!!!!!!! (2016-6-17) bruceyan · 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428
Advertisement

[其他] 【狸家夏日料理】 之 ❤莴笋大作战❤ 顺便配几盘儿配自家私房❤刺身+寿司❤ (寿司作法19#) [复制链接]

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

夏日来了~ ~~~好吧……我承认其实猫本的夏天还很遥远……只是夏季的蔬菜上市了~

上周末,万能的Box Hill菜市场惊现莴笋!

这东西悉尼的小伙伴儿们早就见多不怪了,但是对狸狸这样的猫本的小农来说,来澳洲N年了,这可是第一次见到偶朝思暮想的莴笋啊!叫我如何不激动!火速囤入!

清爽可口的蒜茸凉拌莴笋丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tigernz + 2 人才啊!!!
澳洲火烧 + 4 刀工了得!
mickeymickey + 4 最后4分啊

Cozi的麻麻、Yuki的婆婆

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为了搭配上面这盘难得一见的凉拌莴笋丝,心血来潮,自己动手组合了一盘儿混合刺身、一盘“焼きサーモン握り”(烧三文鱼寿司)。自从购置了喷枪,偶家三文鱼、日本米的消费量猛增啊!

说起这盘混合刺身,大部分时间其实都花在了design上了

烧三文鱼手握寿司的作法和材料请详见19#[/color]

三菜一汤,全家喜洋洋~~~

烧三文鱼手握寿司的作法请详见19楼~

本帖子中包含更多资源

x

评分

grace4648 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
牛油果 + 3 你太有才了
alan96 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

Day 2 继续“莴笋大作战”!

这次的是清炒三丁(莴笋丁、鸡肉丁、鸡蛋);

莴笋叶也绝对不能浪费,4根大莴笋的叶子,组成一盘白灼“油麦菜”(其实我也不确定油麦菜是否就是莴笋叶哈)

延续之前一天的风格,另配刺身一盘儿、北海道味噌拉面一大碗;全家再次喜洋洋~~

内什么……亮点来了!显摆一下偶家儿子~

有多馋大家自己看吧![/
color]

本帖子中包含更多资源

x

评分

米饭团子 + 2 好喜欢楼主的帖吖~~~~赏心悦目.
mickeymickey + 4 你太有才了
datou2z + 17 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

评分

黑芝麻狐儿 + 2 这位亲,今天RP啊!

此文章由 zhaoyunpu17173 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoyunpu17173 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。。换做是我都舍不得下嘴啊。。。太强了  
另外,刀不错。。。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋!来澳四年,连莴笋毛都没吃过阿。我最爱的莴笋!!

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s u shi是自己弄的吗?

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boxhill,我去的买菜的时候为什么没有看到!!!

农夫 发表于 2013-10-29 11:45
s u shi是自己弄的吗?

是啊

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑芝麻狐儿 发表于 2013-10-29 11:55
是啊

太厉害了

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在gold coast也买到莴笋,把我兴奋的哦。不过昨天再去人家给我说已经要过季了,估计又没得吃了。
楼主家的吃的和盘子都好漂亮啊
对了,莴笋叶子不是油麦菜哦,只是长得比较像。个人认为莴笋要好吃很多很多哦

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比店里的还漂亮。。。

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面是啥面啊

lilac1314521 发表于 2013-10-29 12:08
面是啥面啊

这种:http://item.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/nisiyama-6/

评分

lilac1314521