新足迹

精华好帖回顾

· 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
· 宝贝的儿童房 (2008-9-14) 老陶 · 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig
Advertisement

打算给儿子报补习班,求建议 [复制链接]

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子5-7岁在澳洲读PREP到YEAR 2。7岁回国在公立小学读书(国内小学2年级到5年级上半学期);成绩不错。现在返回墨尔本半年,在读YEAR 6.。

从孩子回家反馈的情况看,他的数学肯定是不错的,但也有个别知识点是国内没教到的;说班里还有一两个学奥数的本地孩子,数学也很”牛“,他在班里只能排第二

英文方面,他回来直接上小学,老师对他的英文评价挺高的(当然有夸大的成分,我知道);我自己觉得他的口语和听力、阅读还可以,书面差距比较大,拼写、语法、写作等都需要提高,词汇量也不够。平时很喜欢阅读,主要是小说。

至于中文,我在家每天和他一起读文章,听写一下什么的,半个小时左右;刚开始要求他每周写一篇周记。

他已经确定明年YEAR 7的学校入学资格,很不错的公校,不过它的精英班考试没有通过(应该是卡在英文上)。

针对他的这些情况,我有几个想法:

第一、让他准备私校奖学金考试;

第二、他中文基础很好,希望能继续保持提高,别荒废了;

第三、其是说实话就是觉得这里日校太闲啦,看他成天玩,总有危机感;就是想让他多学点东西。

请有经验的MM给我出出主意呗,我该给他报什么补习班?

此文章由 小四爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国读小学,直接上二年级都能跟上吗?

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小四爷 发表于 2013-10-29 11:31
回国读小学,直接上二年级都能跟上吗?

恩,之前在这里中文和数学都是我用国内一年级课本教的;回去直接上二年级,跟得上,没耽误事儿,呵呵

此文章由 ozglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,mark一下

中文听说能报中文学校的精英班?还是我先在家给他每天看一点,保持语感,然后等VCE的时候上VCE中文?

我是报个奖学金班呢还是专门补英文? 没什么概念,大家给出出主意

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2013-10-29 10:59
中文听说能报中文学校的精英班?还是我先在家给他每天看一点,保持语感,然后等VCE的时候上VCE中文?

我是 ...

中文可以去中文学校。

要考奖学金或精英学校要去报补习班。
赠人茉莉,手留余香

此文章由 seagull836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seagull836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
         如果中文基础好,明年一定要报读中文学校,这样八年级就可以读VCE中文预备班,十年级就可以考中文了。中文虽然加分高,但需要花很多时间,个人认为早点考,比较好。

评分

springtt + 2 谢谢指点

seagull836 发表于 2013-10-29 21:40
如果中文基础好,明年一定要报读中文学校,这样八年级就可以读VCE中文预备班,十年级就可以考中文 ...

谢谢啊,这个信息很重要。那哪个中文学校好呢?还是都差不多?

jinluo 发表于 2013-10-29 21:14
中文可以去中文学校。

要考奖学金或精英学校要去报补习班。

PRE-UNI; NORTH SHORE;HENDERSONS;这几家哪个好啊? 最好是小班,练习可以拿回家;老师不是只对答案的。听说新世纪人太多了?

此文章由 seagull836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seagull836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2013-10-30 08:52
谢谢啊,这个信息很重要。那哪个中文学校好呢?还是都差不多?

明年可以选一个靠家近一点的,但是到了VCE还是要选个好的,今年年底12月16日高考成绩出来后,可以看当地英文报纸,看哪个中文学校成绩好,就选谁。

seagull836 发表于 2013-10-30 23:06
明年可以选一个靠家近一点的,但是到了VCE还是要选个好的,今年年底12月16日高考成绩出来后,可 ...

多谢!我昨天打电话去新金山中文学校问了一下,他MOUNT WAVERLEY总部那里有个专门给国内读了几年的孩子设的精英班,需要考试入学;近期可能就有明年入学分班的考试;我打算让儿子去试一下;GLEN WAVERLEY的新金山文化也有个精英班,不需要入学测试的,不知道这俩哪个好。我想精英班的老师水平可能高一点?看到那些根本没有教学资质的就跑去当老师,我也是怕怕啊。。。。。

发表回复