新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月
· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪
Advertisement

[水电煤相关] 求助,从原来的公寓搬出去,让电公司停电表,说去了两次进不去大门,咋办? [复制链接]

此文章由 jye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,从原来住的公寓搬出去,10月10日打电话让能源公司把电表和煤气都停了,煤气过了一个多礼拜来了final bill。昨天收到对方短信说电表还没有停,今天打电话过去联系说因为公寓大门进不去,没有办法停电表。求助足迹,这种情况咋办,我原来住的公寓是两层的,楼里没有工作人员啥的,进出都是自己带钥匙开门的,现在钥匙早还给中介了。先谢过啦!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有结束租约的文件的话,告诉能源公司这事,不需要给你搬走之后的bill。

此文章由 jye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-10-28 13:28
有结束租约的文件的话,告诉能源公司这事,不需要给你搬走之后的bill。

谢谢答复啊!

我是按照正常程序告知中介退房啥的,一切OK。但因为离开前一段时间还在用电并没有到正常抄表的时间,我的理解是搬走之后电力公司会来抄个表把最后的读数发给我付费,然后就结束了,没想到现在大门进不了,头大啊!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个能源公司?

final bill之后为什么还会有新的通知,这有点奇怪,final的话证明能源公司知道你搬走了。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-10-28 13:08
哪个能源公司?

final bill之后为什么还会有新的通知,这有点奇怪,final的话证明能源公司知道你搬走了。 ...

如果房客没有把帐单换成自己的名字怎么办?

跟房客说了,房客还是没有换名字,还拖着帐单?看着那红果果的帐单写着自己的名字很郁闷
加分别手软哦

退役斑竹

lydiaqq1985 发表于 2013-10-28 13:11

跟房客说了,房客还是没有换名字,还拖着帐单?看着那红果果 ...

通知能源公司后不管,不付。

此文章由 mingmingruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingmingruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你通知你的公司 然後電話記得要一個REFERANCE NUMBER 這樣你是有義務不符以後的賬單的

garysu 发表于 2013-10-28 14:08
哪个能源公司?

final bill之后为什么还会有新的通知,这有点奇怪,final的话证明能源公司知道你搬走了。 ...

现在收到的FINAL BILL是关于煤气的,电的还没来,我也比较纳闷,煤气表他们怎么可以进去大门抄表。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-10-28 13:15
通知能源公司后不管,不付。

那租客会不会被停电啊
毕竟也是我的租客啊
加分别手软哦

mingmingruirui 发表于 2013-10-28 13:27
你通知你的公司 然後電話記得要一個REFERANCE NUMBER 這樣你是有義務不符以後的賬單的 ...

谢谢
加分别手软哦

lydiaqq1985 发表于 2013-10-28 14:11

跟房客说了,房客还是没有换名字,还拖着帐单?看着那红果果 ...

我也正担心这个情况呢,后面的租客也没义务一定要换成自己的名字啊!
刚问了我原来的中介,中介也说很诧异,让我问能源公司说:“租了两年多的房子,电费煤气费单子都是一张不拉的邮寄过来,现在要停表怎么就进不去了”

mingmingruirui 发表于 2013-10-28 14:27
你通知你的公司 然後電話記得要一個REFERANCE NUMBER 這樣你是有義務不符以後的賬單的 ...

谢谢啦!

jye 发表于 2013-10-28 14:01
我也正担心这个情况呢,后面的租客也没义务一定要换成自己的名字啊!
刚问了我原来的中介,中介也说很诧 ...

按照规定,新租客必须改成自己的名字的。。。

问题是我市房子owner,我不喜欢电力公司因为我房客迟交或者不交电费列入黑名单
加分别手软哦

lydiaqq1985 发表于 2013-10-28 15:04
按照规定,新租客必须改成自己的名字的。。。

问题是我市房子owner,我不喜欢电力公司因为我房客迟交或者 ...

谢谢你的信息!

希望你的问题找到好的解决方法,祝好运!

发表回复