新足迹

精华好帖回顾

· Coogee Beach 日出 (2013-6-1) silvia · E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇
· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao
Advertisement

你的孩子这样做了吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看到一个网友发帖问大家是否遵守当地的一些规矩(习惯). 我也有一个问题一直想知道。请大家投个票看看各位家长是怎样处理的。

这里有个规定,学生一定要给成年人让座位(BUS上,火车不知道)。估计各位家长都可以做到。但回国了各位还这样吗?如果不这样做,是不是会对孩子造成不解。有些事就是很难说。富人从来没做过公交的,也可以回答。

我先说说我自己的经历,以前在这里,我会让我的女儿不要去挤车,如果司机不让上了,就必须等下一趟。她没问题。好家伙,有一次回国,星期天早晨我送她坐车,人山人海的,女儿习惯了排队。多辆车没上去。我也没管。过了一会,我实在没辙了,就说你也必须挤上去,否则坐不上车。女儿有点要发飙,我就打趣,你看这么拥挤多像沙丁鱼罐头啊,你也挤上去,我给你们浇点番茄酱,那你们这辆车就有意思了。女儿一听来了精神,好像变了一个人,跟玩游戏一样拼上去了。看来入乡随俗可能没错。
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

58.33% (14)
12.50% (3)
29.17% (7)
您所在的用户组没有投票权限
签名被屏蔽

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说在这儿长大的孩子了,就是我,回国也挤不上公交车了

回国不坐公交车了,特别孩子在的时候。  

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里学生要让座是因为学生不用买票吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2013-10-25 18:59
别说在这儿长大的孩子了,就是我,回国也挤不上公交车了

回国不坐公交车了,特别孩子在的时候 ...

我倒是没问题,毕竟从小就练过。不过就是怕把我满口的假牙给挤掉了。哈哈
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

豆汁小鼓 发表于 2013-10-25 19:00

还真是个好问题。看其他网友怎么说吧。不过我倒是真是不喜欢国内的习惯,孩子能不惯着就好了。
签名被屏蔽

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上海不挤上去,你永远也上不了车的 呀
头像被屏蔽

禁止访问

zzgirl 发表于 2013-10-25 19:08
在上海不挤上去,你永远也上不了车的 呀

看了你说的就想起一件有趣的事。北京的售票员以前是把头探出车窗,不厌其烦的喊,车进站了请靠边,看车了。。。。到了上海看了上海的售票员才知道什么叫聪明,售票员拿一块板擦大小的木块,一同乱拍车帮。现在想起来,还觉得好玩。就是不知急了,会不会当暗器。
签名被屏蔽

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-10-25 19:17
看了你说的就想起一件有趣的事。北京的售票员以前是把头探出车窗,不厌其烦的喊,车进站了请靠边,看车了 ...

木块?我记得是一面小红旗
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2013-10-25 20:00

谁说学生不用买票?误传。学生有个学生优惠票。
头像被屏蔽

禁止访问

zzgirl 发表于 2013-10-25 19:53
木块?我记得是一面小红旗

原谅,我老了,也可能是南京,反正是个南方城市。
签名被屏蔽

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-10-25 20:56
谁说学生不用买票?误传。学生有个学生优惠票。

每个州的规定不同

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大学或者TAFE的,统一收5角
头像被屏蔽

禁止访问

yatimmy 发表于 2013-10-25 20:04
不是大学或者TAFE的,统一收5角

你是在悉尼吗?我印象悉尼好像是半价。
签名被屏蔽

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-10-25 21:06
你是在悉尼吗?我印象悉尼好像是半价。

不在,在一荒凉的州
头像被屏蔽

禁止访问

yatimmy 发表于 2013-10-25 20:07
不在,在一荒凉的州

荒凉还有bus, 看来澳洲的村村通做的很好啊。哈哈
签名被屏蔽

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家孩子回国坐公交要买成人票的,我们家乡的公交很好,年轻人都让座给老人弱残抱嬰者。我留意过了,最不让座的一群人是30岁左右的妇女,她们甚至认为她们的四,五岁孩子不买票也能占个座位
头像被屏蔽

禁止访问