新足迹

精华好帖回顾

· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶
· 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar · Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali
Advertisement

[科学喂养] 大家九个多月的娃吃奶和辅食时间怎么安排阿?辅食吃得少,要减少吃奶次数吗? [复制链接]

此文章由 xiaomizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子九个多月辅食一直时好时坏,吃的少居多,经常吃第一口不中意就撇嘴不要了

现在早上亲喂,其他时间瓶喂三次,每隔四到五小时吃一次奶,吃奶间隔吃辅食,一天奶量600左右

大家帮我看看问题到底出在哪阿?

如果减少吃奶次数吃奶就更少了呀,不是说一岁以内还是吃奶为主吗

愁死人啦

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝也是9个多月,吃辅食和LZ家情况差不多,第一口不喜欢就再也不肯张口了。有时候加点蔬菜进去,颜色不一样了宝宝看半天也不张口,张口一尝味道不对马上就不吃了。有时候辛辛苦苦做半天,人家瞧都不瞧一眼。没到喂她吃东西的时候就紧张,喂之前想进办法让小家伙高兴,保持良好心情。

我家更惨的是坚决不吃奶粉,我已经上班了,现在白天喂奶粉是超级艰巨任务,斗争个把小时,吃个50ml已经是很给面子了。

LZ家宝宝一天还能吃600,羡慕啊

评分

xiaomizi + 2 同感同感,当妈的真想替他吃了.

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosysyy2006 发表于 2013-10-24 17:37
觉得自己做麻烦就买一些现成的辅食吧,鸡鸭鱼肉海产品蔬菜各种成分都有,明治和光堂的都有,美国的牌子不 ...

买了一堆亨氏,小人不爱吃呀,不过我尝着也不好吃呢。有什么推荐的口味吗?明治和光堂在哪儿买呀?wws和coles有吗?

快10个月了还是只吃米糊,着急呀!

此文章由 mirriam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirriam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝正好相反,特别喜欢吃东西,来者不拒,小肚子吃的鼓鼓的,刚吃完看见我们吃就还要吃。都说小人吃饱了就不吃了,可是我家的小宝貌似不知道什么是饱阿。经常担心她吃太多了。

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mirriam 发表于 2013-10-25 09:51
我家宝宝正好相反,特别喜欢吃东西,来者不拒,小肚子吃的鼓鼓的,刚吃完看见我们吃就还要吃。都说小人吃饱 ...

我家老大也是,6个月9.95kg。可我家老二就愁死人啦,抱抱lz,我也不知道该怎么办。。我家到现在还吃不顺就哗哗的吐,慢慢来吧。。

此文章由 mudegang2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mudegang2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不用纠结了,前两天刚做完8个月的体检,社区护士说现在宝宝应该以辅食为主了,先给辅食再给奶,奶能喝多少就喝多少,不喝也不要勉强。辅食现在要多样化,很多种混在一起也可以的~我家现在是早中晚三餐辅食后一个小时左右给奶,睡前再喝一次奶,明显感觉比之前先喝奶再给辅食长得胖了~

评分

xiaomizi + 2 打算试试先给辅食,希望多吃点,谢谢分享.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就三遍奶了阿?奶量如何?

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辅食还有什么花样啊,不吃蔬菜啊,

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风城兄弟 发表于 2013-10-30 10:52
辅食还有什么花样啊,不吃蔬菜啊,

我家辅食也是很多种东西混在一起做,不煮的水果是香蕉和牛油果,要煮的水果可以有:苹果、梨子、桃子、奇异果、草莓等,每次我会把3-4样混在一起,蔬菜包括:胡萝卜、南瓜、番薯、花菜、番茄、黄瓜、蘑菇、土豆等,每次把2样混在一起,跟肉一起煮熟打泥,肉类包括:猪肉鸡肉鱼肉牛肉羊肉等,每次3样混在一起,跟蔬菜一起打泥。。。不然如果每次只放一两样,连续吃几天的话,接触食物的速度就慢了,营养也不全面。主食是米糊,另外还可以给宝宝吃蛋黄、芝士、酸奶,和骨头浓汤(把油撇掉)

此文章由 xiaomizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月 发表于 2013-10-30 13:37
我家辅食也是很多种东西混在一起做,不煮的水果是香蕉和牛油果,要煮的水果可以有:苹果、梨子、桃子、奇 ...

我也是差不多的做法,就是不爱吃

发表回复