新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo
· 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪 · 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西
Advertisement
楼主:hongM

[其他] 请问,去巴西,阿根廷和智利的事情 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行路版现在是刮南美风了吗?太好了,明年去巴西,果断马克。先去的TX们不要吝啬分享各种tips啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-11-3 15:44
行路版现在是刮南美风了吗?太好了,明年去巴西,果断马克。先去的TX们不要吝啬分享各种tips啊 ...

有这趋势,目前还没有详细的分享贴,小伙伴们都等你了
高龄儿童

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-11-3 16:07
有这趋势,目前还没有详细的分享贴,小伙伴们都等你了

小伙伴们可能等不了,我计划要在6,7月的时候才去啊。另外没想到在巴西语言会是个问题,不知道临时学葡语还来不来得及

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-11-3 17:58
小伙伴们可能等不了,我计划要在6,7月的时候才去啊。另外没想到在巴西语言会是个问题,不知道临时学葡语 ...

学点简单的吧。。至少吃饭能点餐用!我们就是吃亏了,每次点的跟上的,绝对不一样啊。。。
另外,由于葡萄牙语跟英语有很多相似的单词,只是拼写不一样,所以在外面看文字,也能猜个大概。。。

评分

steprego + 3 感谢分享

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongM 发表于 2013-10-24 12:03
住过一年,太好了。这下可以多问一些问题了。请问,从圣保罗或里约到看亚马孙河的地方有多远,在哪儿坐船 ...

挺远的,要飞机4小时左右吧~
另外,要打黄热病的疫苗,然后给小黄本,再回澳洲的时候,入境要看小黄本的。(至少我们在悉尼机场入境的时候被看了,然后从拉美飞来的飞机,行李查的更严格)如果你们要去亚马逊的话,还要再打一些针,比如拉肚子的,疟疾之类的。。我是在墨尔本住,我在burwood high way上一家打疫苗的地方打的,在靠近K mart附近,十字路口那里。打针的时候,护士会详细问你,去哪里,去多久之类的。。巴西好像比较复杂,因为我说巴西,她马上拿出地图,让我只给她看,具体去哪里。。。

jinluo 发表于 2013-10-25 13:34
什么是LAN的飞机?

LAN是智利航空公司。。从智利飞悉尼的航线,经停奥克兰。
不过就是飞机餐太难吃。。。晚餐是面包+cheese,烤过的。。早餐还是面包+cheese。。只不过就是凉的了。。

评分

jinluo + 3

蹦蹦跳跳 发表于 2013-11-3 16:28
你定的机票是到巴西的吗?如不是,怎样办签证?

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=756106

你看这个吧,关于签证部分,我写的很详细~就是办理时间长一点。。最好提前做准备!

hongM 发表于 2013-10-23 08:45
下个月,机票2千多。经奥克兰转机。

这机票很便宜啊~我那时候墨尔本往返圣保罗,3500啊。。。

2013年度奖章获得者

chelseadj 发表于 2013-11-4 06:53
学点简单的吧。。至少吃饭能点餐用!我们就是吃亏了,每次点的跟上的,绝对不一样啊。。。
另外,由于葡 ...

以前和巴西人一起住过,但是就学会了一句“奥义图日贝”,看来去之前得把主要的吃的喝的句子给学会了

steprego 发表于 2013-11-4 09:16
以前和巴西人一起住过,但是就学会了一句“奥义图日贝”,看来去之前得把主要的吃的喝的句子给学会了 ...

呵呵,我在巴西的时候都是出门前查好了,写下来,不然出门就忘!我现在只记得frando是鸡肉

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2013-11-4 07:59
挺远的,要飞机4小时左右吧~
另外,要打黄热病的疫苗,然后给小黄本,再回澳洲的时候,入境要看小黄本的 ...

谢谢, 昨天打了,三个人打针花了1千多。“YELLOW FEVER" 260 一人。

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2013-11-4 08:11
这机票很便宜啊~我那时候墨尔本往返圣保罗,3500啊。。。

哇,你的机票好贵。前面有个mm 买到了1千多打折的。

此文章由 歌尽桃花扇底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌尽桃花扇底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一个,南美可能是下一个目的地。楼主好好玩,回来分享喔

hongM 发表于 2013-11-4 09:30
谢谢, 昨天打了,三个人打针花了1千多。“YELLOW FEVER" 260 一人。

那个是挺贵的,而且我打完了胳膊疼好几天