新足迹

精华好帖回顾

· 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿 · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
· 讨厌的163移民日记 (2014-6-20) 9clock · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-11-9 09:41
你search一下pool main drain的图片,应该是总排水口,如果连到sewage的话不用泵也能放完水。
那块儿应该 ...

就是在泳池最深的地方,最近水位降的特别快

看来也把它堵死算了,可是一池子的水,不知道该如何操作

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2013-11-9 09:51
就是在泳池最深的地方,最近水位降的特别快

看来也把它堵死算了,可是一池子的水,不知道该如何操作: ...

我很好奇你是怎么定位到那个地方漏的?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-11-9 10:15
我很好奇你是怎么定位到那个地方漏的?

我当时以为水泵吸水过程中有管道泄露,于是关掉水泵几天,结果水位还是下降。所以基本可以确定是那个地方了,池子墙体都很好没有损坏的

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2013-11-9 10:21
我当时以为水泵吸水过程中有管道泄露,于是关掉水泵几天,结果水位还是下降。所以基本可以确定是那个地方 ...

呃,如果是水泵管道里漏,关泵的同时你要关skimmer,堵上return jet才能彻底把循环系统排除呀!
循环系统里面漏水点在skimmer下面的话,光靠重力,水还是能继续往里面补。
擅长修车,坐标悉尼

YIFAN03 发表于 2013-11-9 10:21
我当时以为水泵吸水过程中有管道泄露,于是关掉水泵几天,结果水位还是下降。所以基本可以确定是那个地方 ...

或者你等水位漏到return jet和skimmer以下,看还继续降不。
继续降那才是main drain漏,否则是管子漏。
main drain漏的话,那速度估计是肉眼可见的,所以我觉得你的问题不像。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2013-11-9 10:31
呃,如果是水泵管道里漏,关泵的同时你要关skimmer,堵上return jet才能彻底把循环系统排除呀!
循环系统 ...

你说的很有道理,我主要是想到吸水时候有压力,估计漏的速度会有很大差别。我还是等水降下去吧

此文章由 Ivangu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivangu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-22 09:03
我买的100多的也很好用啊!就是说明书很差劲,走了点弯路,看了个youtube视频就解了。
现在再也不卡角落 ...

非常感谢楼主的无私分享,我家也遇到同样的问题,吸尘器会卡角,请问有哪个视频可以学习?求链接,多谢

Ivangu 发表于 2013-11-9 11:58
非常感谢楼主的无私分享,我家也遇到同样的问题,吸尘器会卡角,请问有哪个视频可以学习?求链接,多谢:h ...

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题: 如果水下cleaner总是在stuck在main drain cover,是需要更换cover?还是怎么调整cleaner?
我查了半天,也没有搞清楚到底是什么问题...不是不不太好的Cleaner会出现这个问题?

评分

hotisland + 1 就是想知道为毛提个问题也这么多加分?!.
alix + 4
linger + 6

此文章由 bigkev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigkev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的分享
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-11-8 07:04
恩,我觉得可以.
即便是买了自动吸尘的,还是需要一套手动工具。

请教楼主, black spot有什么好办法
用了一些化学药品和氯,效果不是很明显,还是刷不下来
签名被屏蔽

Wolongshan 发表于 2013-11-14 17:20
请教楼主, black spot有什么好办法
用了一些化学药品和氯,效果不是很明显,还是刷不下来  ...

这个是亘古大难题,这么说吧,我看到过的办法有几种:
1. Bunnings买的black spot removal药品,有作用于小块的,也有作用与整池的;
2. 物理方法,钢丝刷,各种algae brush;
3. 也有用氯猛shock的⋯⋯
我家的black spot现在也还没有除完,也不能说怎样就是特别好的办法。

评分

Wolongshan + 5 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,我看了楼主的帖子,赶紧去买了氯,algicide,ph decreaser,结果顺序搞反 了,先加了氯和algicide,过了一天再加ph decreaser,结果把池子弄成了泡沫池,蚊虫倒是杀了,不过现在还是混浊一片啊,不知是不是按照楼主的顺序再来一遍?请指教,谢谢了

luojiashan 发表于 2013-11-14 23:14
楼主好,我看了楼主的帖子,赶紧去买了氯,algicide,ph decreaser,结果顺序搞反 了,先加了氯和algicide ...

PH值太低,氯的效果会受影响,太高好像没啥事。
你原先是绿池吗?现在如果颜色变蓝了,证明氯还是起作用了。你就加点floccent(好像是这个名字,或者down & sweep,cloud out之类的),把悬浮物沉底然后清扫了,然后调好alkalinity和ph,看看氯的量是否够,如果够就先不用shock,开泵过滤24小时应该就清了。如果还是脏,再加氯来shock。
完后只要保持氯浓度就好了。费盐水池考虑加点pool tablet;过一两周看看情况,如果氯不够,如果你是盐水池,查查你的chlorine generator和盐够不够。

评分

luojiashan + 4 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼