新足迹

精华好帖回顾

· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
· 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠自得 发表于 2023-10-16 19:57
请问一下,自己能修复吗?

约了个人上门查看,好家伙,一开口检查费就要至少300,这还没算上修复的费用 ...

要想省钱,必须先找到哪儿漏,然后再想最好的办法
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 悠悠自得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠自得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2023-10-16 21:05
要想省钱,必须先找到哪儿漏,然后再想最好的办法

那请问一下楼主,是不是就只能请专业人员上门检查了?
O

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠悠自得 发表于 2023-10-16 20:08
那请问一下楼主,是不是就只能请专业人员上门检查了?

我之前回复过的情况你觉得自己有办法排查吗?没有信心的话那肯定是得雇专业人员了
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问家里的泳池池底有很多浮尘 好像pump开了也不太管用
有什么pool vacuum 或者robot推荐么 经济实用的
非常感谢

此文章由 wanshibugong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanshibugong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2023-10-17 07:52
我之前回复过的情况你觉得自己有办法排查吗?没有信心的话那肯定是得雇专业人员了 ...

感谢楼主的好帖,家里的泳池前段时间变绿了,按照楼主介绍的方法调回来了。最后还是要真心仰慕楼主的毅力,坚持十年回复一个贴子,真心好人!

此文章由 godvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 godvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

wanshibugong 发表于 2023-11-14 23:19
感谢楼主的好帖,家里的泳池前段时间变绿了,按照楼主介绍的方法调回来了。最后还是要真心仰慕楼主的毅力 ...

客气客气,10年前移居澳洲的时候论坛朋友们帮我解决过不少疑难问题,我只是paying forward希望帮到更多的新来的同胞们。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 daniel0589 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel0589 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子快沉了,不知道大神会不会给回复。先谢谢了。
我家泳池现在的问题是,水泵运行正常,但是吸力非常小,泳池出水口有小气泡。
新换的压力表指针读数几乎是零。泳池水泵篮子里水位几乎只有一半。
我已经清理了泳池和水泵里面的两个篮子,并且更换了新的O RING。
然后看着油管的视频学着  用水管 和 泡沫的方法找寻漏点 都没有找到。
这种情况我现在要怎么办? 是不是只能去找专业人士了。

daniel0589 发表于 2024-4-5 19:20
帖子快沉了,不知道大神会不会给回复。先谢谢了。
我家泳池现在的问题是,水泵运行正常,但是吸力非常小, ...

听起来是你的pump没有prime啊
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 daniel0589 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel0589 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2024-4-5 22:24
听起来是你的pump没有prime啊

Prime 过了,而且Check Valve 我都打开检查和清理过了。
目前的状态是吸尘器几乎不动,拿掉吸尘器  直接用手感觉水流的吸力很小。
水泵的叶轮我都用手清理了一下,还是不行。

daniel0589 发表于 2024-4-5 21:49
Prime 过了,而且Check Valve 我都打开检查和清理过了。
目前的状态是吸尘器几乎不动,拿掉吸尘器  直接 ...

泳池水泵篮子里水位几乎只有一半。

這就是沒有prime的症狀。
Prime好的話,這個水位不會只有一半,而是會全滿。
如果從泳池到水泵之間有漏氣,那就永遠無法prime。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2024-4-6 11:29
這就是沒有prime的症狀。
Prime好的話,這個水位不會只有一半,而是會全滿。
如果從泳池到水泵之間有漏 ...

prime 应该是没有成功,水泵一打开 水位就降为一半了。
水泵离泳池进水口两米左右,难道是进水口和水泵之间有漏水?

daniel0589 发表于 2024-4-6 12:24
prime 应该是没有成功,水泵一打开 水位就降为一半了。
水泵离泳池进水口两米左右,难道是进水口和水泵之 ...

把里面灌满水,然后再开看能不能完全prime。如果反复如此几次始终都不能prime,那就是某处漏气了。
擅长修车,坐标悉尼

发表回复