新足迹

精华好帖回顾

· 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐 · 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳
· 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003 · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2020-8-3 16:58
1. 刚接手pool的话,这个压力不需要太关注,手摸一下回水管子出水是否有力就行了。因为管径、泵的马力等 ...

谢谢LZ的无私奉献!请教一下,手动吸尘效果不理想怎么办?池水变蓝了,就是很浑浊,也按pool shop 买的药物投放了,沉淀后底部灰尘比较多,手动吸了两次也不见清澈。是不是我的吸尘头用错了?我的吸尘头有两个,请LZ帮帮忙看看是不是对的?这两个哪一种效果好一些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
max100 发表于 2020-10-4 22:38
谢谢LZ的无私奉献!请教一下,手动吸尘效果不理想怎么办?池水变蓝了,就是很浑浊,也按pool shop 买的药 ...

吸尘头区别不大的。你的那些小颗粒,一吸尘就会飘起来。建议吸尘完毕以后,趁着小颗粒都悬浮着,连开24-48小时泵就好了。
悬浮的东西都会进滤芯,然后你再洗滤芯就行了。

评分

max100 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 daiyi2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daiyi2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教下楼主
pump运行的时候 那个压力表显示为0 是不是有问题? 水流看起来挺正常

泳池里的机器人不怎么走了 每次都停在最深的地方 拖到一边后又能走两步 是不是跟那个压力为0有关系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 iide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下magnapool也是这么打理嘛?家里有一袋mineral不知道干嘛用的,谢谢

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daiyi2002 发表于 2020-10-17 14:52
请教下楼主
pump运行的时候 那个压力表显示为0 是不是有问题? 水流看起来挺正常

你用手试过回水的力道吗?如果很有力,就不用管那个压力表。
很可能压力表坏了。
吸尘机器人水流过大或者过小都不能正常工作,要查说明书计算和调整水流速度的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 daiyi2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daiyi2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2020-10-20 15:37
你用手试过回水的力道吗?如果很有力,就不用管那个压力表。
很可能压力表坏了。
吸尘机器人水流过大或者 ...

多谢
pool man来看了下 确实压力表坏了
机器人说是齿轮和轮胎磨损了 更换了新的 机器人的配件好贵!

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-4-23 13:58
问个白痴问题,正常每次换档都要关掉pump对吧?如果误操作忘了关pump就换挡会怎样?会把整个系统搞坏吗? ...

开着水泵,你能换得了档么?我很怀疑,那得多大的手劲啊?

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELZGZ3155 发表于 2018-3-10 15:14
我家的游泳池也有这个装置,我找到说明,好像是个SPA风扇,没试过,改天加电试一下。 ...

感谢,那东西就是spa用的。

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,前几天泳池底部和四壁出现绿色,用刷子刷很难刷掉,于是加了不少chlorine,现在底部的基本消失,四壁还有些用刷子刷的差不多了,但原本清澈的水变浑浊了,目前关闭泵在静置。试纸测了一下,氯含量ok,alkalinity偏低,PH偏低,total hadrness也偏低,想请问是先加alkalinity,还是先用cloud out处理池水变清后再加?

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daiyi2002 发表于 2020-10-21 21:05
多谢
pool man来看了下 确实压力表坏了
机器人说是齿轮和轮胎磨损了 更换了新的 机器人的配件好贵! ...

请问你的机器人后来修好了吗?我的机器人也不走了,洗了filter,换了轮胎也没用。难道是要换齿轮么?

金哨子 发表于 2021-3-14 19:10
请问你的机器人后来修好了吗?我的机器人也不走了,洗了filter,换了轮胎也没用。难道是要换齿轮么? ...

我拆开发现是里面的钢珠掉了 自己在网上买了齿轮配件 装好就好了

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daiyi2002 发表于 2021-3-15 17:35
我拆开发现是里面的钢珠掉了 自己在网上买了齿轮配件 装好就好了

好的多谢,我也拆开看看

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 cataus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cataus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金哨子 发表于 2021-3-14 18:10
请问你的机器人后来修好了吗?我的机器人也不走了,洗了filter,换了轮胎也没用。难道是要换齿轮么? ...

试一下backwah+rinse
飘在悉尼的