新足迹

精华好帖回顾

· 论HSV如何变成Veloster (2014-4-25) bluesknight · 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo
· 【参加活动】值得一去再去的地方--彩云之南 (2011-4-26) lsxmm · 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 (2016-7-4) 特屋安
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 joyl1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyl1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplefire 发表于 2013-12-12 06:57
你先backwash,直到出来的水是干净的。

然后倒入clarifier,就是那种沉淀剂,pump运行8个小时,(不要使 ...

clarifier这个是啥?直接倒入泳池吗?bunnings有卖的吗?

此文章由 joyl1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyl1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-12 12:24
skimmer那里只要不存在漩涡,只要有水就不会进气。往篮子里放网球或者chlorine药片都可以。
实际上有些sk ...

能说一下,这种天,你是多久手动吸尘一次,还是天天自动吸?
多久加一次药品?每次加之前都要去测水,还是定期加药品几次后再去测水?

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyl1216 发表于 2013-12-12 12:35
clarifier这个是啥?直接倒入泳池吗?bunnings有卖的吗?

是, 有

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyl1216 发表于 2013-12-12 13:41
能说一下,这种天,你是多久手动吸尘一次,还是天天自动吸?
多久加一次药品?每次加之前都要去测水,还 ...

看情况,每周手动吸一次即可,如果懒就自动吸。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Sonatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sonatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周末忙着启用泳池,遇到一些技术问题,Filter现在不工作,吸尘好像也不起作用。请教楼主:

1)因为一个冬天池底的沉淀物树叶等比较多,测完水用了Chlorine, Floc 沉淀26小时后开始吸尘。我家In Ground Pool没发现有Skimmer,不知是否这样的泳池不能吸树叶?去年记得做的时候也是插在池壁上的一个回水孔。(另外有一个接头平时接Pool Cleaner);以前吸尘好像树叶清洁过才吸,所以只有小的悬浮物,吸尘的时候打在“Waste"档,水位会慢慢下降。这次吸尘的时候发现水位下降几乎没有,检查接vaccum的Host,发现里面被树叶塞满。来回清理几次Host管子,吸力还 是很小,而且发现泳池壁的那个回水孔里也有树叶,且不好处理,因为没有Skimmer。检查连接到Pump的Basket里发现也全是树叶,清理了,但Pump在转,但连接泳池的进水管不进水。
2)经过吸尘一个多小时,效果不好,所以改用Filter,发现Filter也无法正常工作。打开Filter,发现马达在转,但泳池到PUMP的那个进水管不进水,Pump只空转;
3)打开泳池的进水阀,开了3-4个小时,到自动检测的Sensor灯亮,进水停止。打开Filter发现还是不工作。平时池子壁的那几个进水的孔在Pump打开很快就会冒泡,说明水在循环,现在发现Filter没法实现循环;
4)打开泳池边排水槽,下面有Basket过滤树叶用的,Basket下面是地下的水箱,发现地下水箱水位并不高,大约比水面低1.3-1.5 米,(目测);不知是否还不到Pump的自动取水水位?

不知是否Pump损坏或是自动进水的管子堵塞或者下面水箱漏水了?  请楼主帮忙分析一下故障原因。

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,昨天安你说的买了could out,说明上加进去后开泵2小时,然后关掉游泳池12小时。加完两小时后泳池上面就有一层油乎乎的漂浮了,我们以为12小时后就沉底然后就能手动吸干净了,可12小时后那些漂浮还在飘着没有沉底啊,是要再多等半天吗?那filter就一直关闭么?这么久不开没问题吧

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2013-12-16 06:58
LZ,昨天安你说的买了could out,说明上加进去后开泵2小时,然后关掉游泳池12小时。加完两小时后泳池上面就 ...

再等等吧,其实少开一两天不是什么问题的。
如果还是不干净,吸尘然后再说了。

评分

trunkslee21 + 2 感谢,可是要是一直不沉底怎么吸尘啊.

擅长修车,坐标悉尼

Sonatina 发表于 2013-12-15 13:30
这个周末忙着启用泳池,遇到一些技术问题,Filter现在不工作,吸尘好像也不起作用。请教楼主:

1)因为一 ...

1.2.3. 你清理完后,是否泵在空转?行话叫pump lost prime。把泵前面的那个basket灌满水再关盖子开泵;如果有水而不进水,检查filter是否也堵死了;
4. 真没听说过有泳池有地下水箱……干什么用的?看来我还真是业余的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Sonatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sonatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-16 08:22
1.2.3. 你清理完后,是否泵在空转?行话叫pump lost prime。把泵前面的那个basket灌满水再关盖子开泵;如 ...

谢谢楼主,Pump前面有透明盖的Basket前天检查过,树叶清理完,是像您所说,里面有水但接泳池的那个进水管子不进水。是如您说的“Pump Lost Prime”, 这个怎么处理?
打开Filter感觉是空转,池壁上的进水孔有气泡出来,但水不会溢出自动循环。
泳池下面是一个很大的TANK,池水先经过池子周边一圈排水槽通过Basket过滤树叶。Tank里的水估计再连到Sand Filter。有时Tank的水位低了,感觉Filtre也不工作。Tank水过多已经进入排水槽后需要用Waste放水,否则压力过大,连接到池壁接另外一个Pump的Cleaner也不工作。

Sonatina 发表于 2013-12-16 10:20
谢谢楼主,Pump前面有透明盖的Basket前天检查过,树叶清理完,是像您所说,里面有水但接泳池的那个进水管 ...

这种结构我没什么想法,没经验啊!找找pool shop的人吧
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 happigao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happigao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,受用啊,谢谢!

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 shuiguohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiguohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我是SAND FILTER  按照你方法, 加了CLOUD OUT 放4-5小时,然后开WASTE 档 吸尘,感觉机器没有吸力,做完后 还,我再调到FILTER 机器吸不进水  空转。 请指教 怎么可以正常吸水过滤

shuiguohu 发表于 2013-12-22 22:41
楼主, 我是SAND FILTER  按照你方法, 加了CLOUD OUT 放4-5小时,然后开WASTE 档 吸尘,感觉机器没有吸力 ...

机器没有灌水吧
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 shuiguohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiguohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 PUMP 问题 解决, 现在有个问题是 我水的每个酸碱都可以了,但是池子水看起来不是蓝色  有什么方法可以让池子变成蓝色。我是盐水池子

shuiguohu 发表于 2013-12-24 16:03
楼主 PUMP 问题 解决, 现在有个问题是 我水的每个酸碱都可以了,但是池子水看起来不是蓝色  有什么方法可 ...

我家的池子前几天老人把泵的开关关掉了,一星期没发觉结果也不蓝了。
解决办法是shock杀死algae,加cloud out/flocculent把死algae沉底,静置一夜,waste吸尘,补水;然后应该就基本蓝了(除了一些吸尘时候打散的flocculent悬浮着之外)。
然后继续filter吸尘,冲filter,循环,filter吸尘,冲filter,循环,等把池底沉积和悬浮的的flocculent搞干净了就OK了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 zxcity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxcity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问下我家泳池昨天发现开始漏水而且速度很快,不过水位到skim box之下就没有漏了,估计是skim box l链接到main drain直接的管道问题。可是这个又不想是管道破了这样简单因为水漏的速度很快。不知道是不是链接main drain的管道有什么东西被我们碰开了。不知楼主有什么办法没有。谢谢
Re

zxcity 发表于 2013-12-24 18:07
楼主请问下我家泳池昨天发现开始漏水而且速度很快,不过水位到skim box之下就没有漏了,估计是skim box l链 ...

skimmer到pump之间,那还真的没啥好办法诊断了。有些plumber或pool guy有些有那种带摄像头的snake,雇他们捅进skimmer瞧瞧吧
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,最近泵刚一开,会有一股脏水涌出来,是怎么回事?通常backwash之后会rinse40秒左右。谢谢

gracezhou 发表于 2013-12-25 08:12
请问楼主,最近泵刚一开,会有一股脏水涌出来,是怎么回事?通常backwash之后会rinse40秒左右。谢谢 ...

我猜是rinse得不够,rinse应该把脏水放掉的,应该rinse到sandfilter压力上来了才可以停
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 gracezhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracezhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-25 11:38
我猜是rinse得不够,rinse应该把脏水放掉的,应该rinse到sandfilter压力上来了才可以停 ...

好,我下次试试多rinse一会。谢谢回复!

此文章由 inbanking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inbanking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家游泳池的使用频率不高,只有夏天用。目前夏天开8小时,其他时间开4小时。
我觉得这样太浪费,一直捉摸能不能不用时把机器停掉?有专家说,停掉后,重开要花更多钱?是这样吗?

inbanking 发表于 2013-12-25 20:41
我家游泳池的使用频率不高,只有夏天用。目前夏天开8小时,其他时间开4小时。
我觉得这样太浪费,一直捉摸 ...

完全停掉,池子变绿了你有的花费很多时间精力去清理,确实不划算。
不如去买个pool cover,我的经验是,不用的时候开泵至少减半没事。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sonatina 发表于 2013-12-16 10:20
谢谢楼主,Pump前面有透明盖的Basket前天检查过,树叶清理完,是像您所说,里面有水但接泳池的那个进水管 ...

PUMP Impeller 可能有问题。另外,下面video也讲了一些其他可能的问题,如管子堵了等等。
http://www.youtube.com/watch?v=_k-BLL98bFU

laoyouyu 发表于 2013-12-26 07:47
PUMP Impeller 可能有问题。另外,下面video也讲了一些其他可能的问题,如管子堵了等等。
http://www.you ...

谢谢啦。我的水泵前的篮子叶子太多,篮子也开裂,树叶跑到泵里,泵被树叶堵了不进水。只好请老外上门,收了230多刀。教训深刻。

此文章由 sekra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sekra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是游泳池不用的时候一直用盖子盖着?楼主一般是盖多长间?

此文章由 sekra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sekra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-26 07:16
完全停掉,池子变绿了你有的花费很多时间精力去清理,确实不划算。
不如去买个pool cover,我的经验是, ...

楼主,可不可请你有偿上门指导我一下,游泳池相关机器的操作,这个游泳池弄得我很头大,

sekra 发表于 2014-1-3 17:02
是不是游泳池不用的时候一直用盖子盖着?楼主一般是盖多长间?

不用就盖着,一是保温二是减少灰尘、落叶直接接触水面,省氯。
擅长修车,坐标悉尼

sekra 发表于 2014-1-3 17:12
楼主,可不可请你有偿上门指导我一下,游泳池相关机器的操作,这个游泳池弄得我很头大, ...

俺真的是自学的非常业余,相信你稍微上网学习一下一定行的!
只敢提供免费在线指导,您拍点照片贴上来大家一起猜猜用法呗?我去了也是看设备猜啊……
另外把你的机器的型号google搜一下一般都有说明书下载的。
擅长修车,坐标悉尼

有说明书有没用,对英文一窍不通,天书一样,前房东好象有说明留下来的,可惜都看不懂,,

发表回复