新足迹

精华好帖回顾

· 【航航第二次拿起擀面杖——鲜肉月饼 165楼新增更新片片,祝大家中秋快乐。。。】 (2011-9-1) 航迹云 · 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人
· 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj · 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin
Advertisement

新生儿,没办理medicare card是否不能看GP 啊? [复制链接]

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    儿子的名字还没确定,所以都没填相关的表格和办理出生证等等,自然也没新的medicare card, 可那些什么2周、4周的成长检查都建议去看GP, 可没有card能看GP 吗?!:o

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是首先新生儿办理medicare就是家长去family assit办理一下,很快的。还有就是新生儿检查不是去gp那里的,是去社区护士那里,医院没听护士说吗?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,我家老二出生没几天就带她看医生了,当时也没卡

此文章由 hongyanni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyanni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就用蓝色本子就可以了

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加到你的卡上就可以了

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-10-19 19:26
楼主真是首先新生儿办理medicare就是家长去family assit办理一下,很快的。还有就是新生儿检查不是去 ...

噢,是吗,我看蓝本本上2周BB,6周我本人,去family doctor那里,不是吗?

我真没搞懂哦~ 我都还没办出生证,所以,以为没卡就没法看医生咯

开花结果 发表于 2013-10-19 19:33
可以,我家老二出生没几天就带她看医生了,当时也没卡

那怎么登记呢? 就是带蓝本去? 还是用我的卡就可以了?

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看,好像前三次免费,据说是。我看了一次,没要钱

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2013-10-19 21:09
那怎么登记呢? 就是带蓝本去? 还是用我的卡就可以了?

你的卡好像就行,我记性不好,你把蓝本也带上吧反正也不沉

Goofy 发表于 2013-10-19 21:09
可以看,好像前三次免费,据说是。我看了一次,没要钱

带上 蓝本吗? 还是家长的卡?

开花结果 发表于 2013-10-19 21:11
你的卡好像就行,我记性不好,你把蓝本也带上吧反正也不沉

呵呵~好,谢谢!  不过,我想着,BB一切都正常,或许等到6周,我也需要看GP时,再大人小孩一起检查一下就好了! 应该可以吧~?

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

带啊
我没有2周,4周检查,我去GP那是因为我娃脸上长的小痘痘,我去看的

你看那个蓝本子上面,1-4周有个检查,这个是社区医生上门的,不是看GP的,你等early childhood center打电话给你就行,要没打你就主动打给他们,电话出院前医院应该会告诉你的,包括你属于哪个社区

最早需要看Gp的是6周那个检查,大人小孩都要去,还要打疫苗。

Goofy 发表于 2013-10-19 21:16
带啊
我没有2周,4周检查,我去GP那是因为我娃脸上长的小痘痘,我去看的
你看那个蓝本子上面,1-4周有个检 ...

谢谢这位MM,解释得很仔细! 完全明白了!

我也想着,还在月子中,好烦噢,这么跑几回! 我也这么想的,一切正常的情况下,就是6周时去看一下,大人小孩一次性搞定了!

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看,但是要花钱,可以拿到后再去Medicare 那里退,不能全退,会扣几刀地,不是很急的话可以拿到卡再去

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新生儿可以用妈妈的吧

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjinghan806 发表于 2013-10-20 00:53
可以看,但是要花钱,可以拿到后再去Medicare 那里退,不能全退,会扣几刀地,不是很急的话可以拿到卡再去 ...

可以看,但是名字必须确定,等拿到卡了拿着发票去medicare报销,发票上的名字要一致,bulk billing的可以全部claim回来