新足迹

精华好帖回顾

· 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
· 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉 · 老照片背后的故事——He Ain't Heavy, He Is My Brother (2012-8-5) amon54
Advertisement
楼主:moody

偶狠欣慰---再问:子女上大学后还愿与老爸老妈同住么? [复制链接]

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎春天 发表于 2013-10-20 11:53
等我儿子一上大学,无论远近,我都会建议他出去住,为的是培养他独立自主的能力。 ...

外面的世界太诱惑,我担心毒品,同性恋,.....

评分

jasmineh + 3 不用担心的

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-10-20 12:30
外面的世界太诱惑,我担心毒品,同性恋,.....

外面的世界从来就是这么精彩,留在家里也就是睡个觉,你担心这些也都未必能避免。再说克林顿,奥巴马也都吸过大麻,要相信成年人还是有自己选择的能力滴。

评分

moody + 1 感谢分享

“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2013-10-20 12:00
我和儿子说,如果中学里没女孩喜欢你,妈妈会很伤心的。如果大学里没女朋友,妈妈会很焦虑的。结果儿子摇 ...

听起来这样的小孩可不像是“小屁孩”呢。

一溜烟的跑了,可能就躲到自己房间里去琢磨去了,看找哪个妈妈可能中意的女孩子们去放电去了不准儿。。

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-10-19 14:09
不收。
管吃管住,但有女朋友可以来玩不能留宿。
我想得远不?

不让留宿不就到外面去住了吗?

要不还是留宿吧!了不起开多一间旅馆房间给他们。。让他们有的地方折腾,或有maneuver的空间--同样也表达了您的立场?

评分

我想如果我是您,儿子对我这么说,我也会觉着好欣慰。

可心里总觉着,凭良心说,这里孩子们上大学都没机会搬出去住,我个人总觉着这事零零落落的不像是真的在上大学似的。想想还是咋们中国好,上大学就是意味著搬出去住。搬出去彼此碰撞,彼此相共或交互,才有彼此认识和从新认识自我的机会啊。

个人意见啊--麻烦kind一点别拍砖--搬出去住是上大学必修课的一部分,住家的孩子是永远长不大的。

当然,也有一个内心矛盾,或私心的需要,尤其咋们一个孩子的父母--不想失去孩子。。也是真心话。。

但想,physically在一起并不代表或guarantee不失去孩子, emotional or spiritual attachment 才是重要。

昨天会了一个很正能量的漂亮妈妈朋友--她是我朋友中少有的全心全意吧悉尼当家,觉着悉尼才是世界上她最心仪居住的城市的人,说她怎样怎样每次旅游回来一回到悉尼机场就觉着多亲切自己是多么幸福的能住在这个城市的人。。言谈举止之间,那美感和心中溢出的自自然然的满足,让我这个容易三心二意喜欢四海为家的人好羡慕--跟我说她是怎样怎样和她的一双儿女一起读书,读健康的书,希望有比较类似的健康的思想,和人生观价值观等等,期望不管孩子们将来走到哪里去到哪个城市,都能与孩子们做“终身的朋友”。。。

与孩子们做“终身的朋友”,多漂亮的想法啊。

可是能做到吗?容易做到吗?足迹妈妈们说说看。。怎样才可能做到。。

评分

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未子 发表于 2013-10-20 15:24
我想如果我是您,儿子对我这么说,我也会觉着好欣慰。

可心里总觉着,凭良心说,这里孩子们上大学都没机会 ...

角色不同想的就不一样。
我十七岁离开父母,当年为自由而欢天喜地,无所畏惧,也平平安安长大。
如今随着孩儿长大,我却开始有危机感,未雨绸缪,想像空巢的失落感。
自私?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未子 发表于 2013-10-20 14:48
听起来这样的小孩可不像是“小屁孩”呢。

一溜烟的跑了,可能就躲到自己房间里去琢磨去了,看找哪个妈妈 ...

现在还没到时候,现在正是男孩女孩象阶级敌人的阶段
不宠无惊过一生

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子能这么想,说明亲子关系好

评分

moody + 1 听着窝心

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2013-10-20 12:00
我和儿子说,如果中学里没女孩喜欢你,妈妈会很伤心的。如果大学里没女朋友,妈妈会很焦虑的。结果儿子摇 ...

中学的女孩的父母都事先关照过孩子:大学毕业之前不许喜欢男孩子,不要搞7念3!

所以,男孩的父母。。。不要太过伤心。没女孩喜欢,说明女孩们家教严格,不说明你家孩子魅力不足

评分

lavender_z + 2 你太有才了

此文章由 边缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道女孩子们的妈妈是怎么想滴。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-10-20 18:07
中学的女孩的父母都事先关照过孩子:大学毕业之前不许喜欢男孩子,不要搞7念3!

所以,男孩的父母。。。 ...

不许喜欢,这哪控制得了
不宠无惊过一生

游子 发表于 2013-10-20 12:38
外面的世界从来就是这么精彩,留在家里也就是睡个觉,你担心这些也都未必能避免。再说克林顿,奥巴马也都 ...

至少每天都能在我眼皮底下晃晃。
克林顿奥巴马都有过他们各自的体验却依然成功,但我看到更多的却是不能自拔或overdose而s去。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-10-19 14:14
羡慕ls的几位,只能一周见一次儿子,

比我强,我4个月才能见一次儿子。

评分

moody + 1 还在澳洲就好