新足迹

精华好帖回顾

· 在新加坡投资基金 (2007-12-29) fm_yy · 每个摄影师心里都有那么点胶片情节。 (2010-11-15) 梦想似蓝
· 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天 · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
Advertisement

[其他] 这样的情况,我该给雇主打个电话吗? [复制链接]

此文章由 wisdom6461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wisdom6461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,具体情况是我10月初的时候通过中介面试,去见了雇主并面试(雇主所在的地方离我家要开车55分钟,比较远),雇主面试回来的第二天, 中介反馈说雇主担忧我没有太长的本地经验,所以我的雇主面试很悲催的失败了(我确实没在墨尔本工作过,只找了一个casual的,人家忙的时候就找我去1、2天,不忙的时候可能1个月都不去一天的那种,但我在国内有近10年的从业经验,到了这里找的也是相关的工作,但最近几天,我看见中介又第三次把那个招人的广告放了上来(我去面试的那次是第一次),觉得自己是否应该给雇主打个电话要求一个第二次的机会(因为在这一个月中我拿了一个这里相关专业专门的一个应用软件的培训证书,恰好是雇主公司用的那个软件,特意在招工广告里注明要求申请者一定要有这个软件经验的,我原来工作的单位也用这个软件,但我casual,没有太过机会亲手接触这个软件),本来人家招的是full time的,我可否要求暂时以CASUAL的身份进去,这样如果雇主对我能力还是不满意就可以随时让我走,而且我相信只要有机会给我试工,我拿下这份工作没问题的),现在的问题主要有2个:
1.  给雇主打这个电话时候合适?是否有点那个?当然这个雇主肯定是个比较挑的,要不然也不会三次广告了还没找到合适的人选,而且人家也不一定会给我这个机会不是,我就是有点心理痒痒,因为这个单位在乡下,估计不是很多人愿意去,谁受得了每天上下班就2个小时,万一堵车估计回家时间就没准了不是!而且人家真有经验的未必一定会去那个鸟不拉屎的地方, 人家找个近的工作,收入也不一定低的也很容易。反观我自己,没有能拿的上台面的Local经验,有个工作做就不错了,所以即使远我也考虑去,只要雇主给我机会!
2. 毕竟第一次面试的时候是通过中介安排去的,这次我越过中介给雇主打电话的话,如果雇主不告诉中介还好,如果反过来告诉了中介,会不会让中介觉得我太那个了,有点不厚道呢?

大家支招吧,虽然加分权利很少,但会尽量回帖就加分的(请允许在未来一段时间内逐步还分),谢谢!

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ试试把 不试怎么知道。
另外越过中介也没什么不好,鬼佬不厚道的也有一部分人 大不了到时候你找到工作了 给人家送点吃的啥过去

评分

wisdom6461 + 2 感谢回复,增强了我的信心,呵呵!.

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雇主如果真的雇佣你了, 是不会告诉中介的。 因为中介可以把你和雇主一起告了。 在中介给你推荐工作的时候, 你肯定签了Authorization letter了。  当然,告了也没啥大不了的, 最大的可能就是雇主就是想用你,替你付一些钱而已。

还有可能就是雇主根本不理你。 因为已经把recruitment 外包给中介了,他们自己就不会再处理简历了。澳洲人很懒的。 这个时候,可能就会顺手把你的简历转发给中介, 让中介先第一轮看看。

评分

wisdom6461 + 2 谢谢建议

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 狗头君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗头君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有雇主的email吗,发email试试

评分

wisdom6461 + 2 谢谢建议,今日的加分权用光了!.

此文章由 SYDNEYPSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SYDNEYPSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常建议打电话FOLLOW UP一下。
重点说一下这段时间内你做了什么东西IMPROVE自己。

"本来人家招的是full time的,我可否要求暂时以CASUAL的身份进去,这样如果雇主对我能力还是不满意就可以随时让我走"不需要提这个,你要让雇主看到你的信心。

你可以先不告诉中介,等EMPLOYER跟你说可以去再面试一次再跟中介说(或者不说也没有关系),毕竟这次是你自己看到的广告

评分

wisdom6461 + 2 忙着上班了,今天才有空来还债,呵呵.

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般好像有条款限制,即使你可以直接给雇主电话,但是如果最终录用你,特别是full time,中介费也是要付的!我拿到第一个offer的时候,和中介聊了很多我以前的工作和经验,让他感觉虽然local experience 不多,但是其实能胜任工作!他说服雇主时隔一个月以后给我第二次面试机会,最后成了!

评分

wisdom6461 + 2 忙着上班了,今天才有空来还债,呵呵.

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nothing to lose,如果有对方email,最好先email一下。跨过中介没啥问题,你们的关系,在面试之后就结束了。

不过提醒一下,他们没有雇佣你的原因和那个证书也许没多大关系。你应该强调一下你不需要太多training,上手快,乐意从CASUAL,Parttime做起,而且可以延长probation

评分

车到山前必有路~

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以问问。。。有机会提供你当然好,要是没机会以后走在大街上还是谁都不认识谁,LZ不要顾虑太多。。。

此文章由 wisdom6461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wisdom6461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SYDNEYPSA 发表于 2013-10-18 09:56

在看到2楼的回复之后,我就给雇主打了一个电话,雇主马上答应让我下礼拜一再去见他一次,再做一次努力!楼上各位的欠条先打上,容我往后几天慢慢还!

评分

狗头君 + 3 太给力了

此文章由 恋紫蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恋紫蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问问。

欠条给5、6、7、8、10楼, 另外谢谢各位的热心回复!

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wisdom6461 发表于 2013-10-18 10:14
在看到2楼的回复之后,我就给雇主打了一个电话,雇主马上答应让我下礼拜一再去见他一次,再做一次努力! ...

预祝成功

SYDNEYPSA 发表于 2013-10-18 09:56

在看到你的回复之前我就打了电话给雇主,也确实说了可以暂时以casual一个月的身份去上班的事,雇主马上说sounds reasonable, 估计我可能有机会去PT或CASUAL吧,先去了再说,咱也不是笨人,一个月要是再拿不下FT, 那就太菜了不是!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最壞的結果也就是不要了,也不會拖出去打。不問100% 無機會。你猶豫什麼?

sz;ww;wq 发表于 2013-10-18 10:28
预祝成功

谢谢!

gifox 发表于 2013-10-18 10:37
最壞的結果也就是不要了,也不會拖出去打。不問100% 無機會。你猶豫什麼? ...

俺很赞同,已经打了电话了,下周一再见一面雇主,没通过中介(虽然广告这次还是由中介登的)!谢谢

此文章由 Aries2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aries2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运!

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这事儿成了。我沾点喜气。

上班一周了,回来报告,希望到满一个月的时候能转FT

评分

simonwang + 6 恭喜恭喜

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangfangbabyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfangbabyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wisdom6461 发表于 2013-10-26 09:28
上班一周了,回来报告,希望到满一个月的时候能转FT

恭喜楼主。看出你是做会计的。你现在用的是什么财务软件呢?

fangfangbabyau 发表于 2013-10-26 09:33
恭喜楼主。看出你是做会计的。你现在用的是什么财务软件呢?

还真不是会计的说!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangfangbabyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfangbabyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wisdom6461 发表于 2013-10-26 09:45
还真不是会计的说!

呀,竟然猜错了。嘻嘻。总之恭喜楼主。希望一切顺利。早日转FT

此文章由 SYDNEYPSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SYDNEYPSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CONGRA!

发表回复