新足迹

精华好帖回顾

· 希望买到又便宜又好的电器\数码产品的同学看过来。 (2005-11-20) cattor · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa
Advertisement
楼主:Hillwang

[个人所得税] 收到海外汇款的朋友不要怕,知己知彼,百战不殆 [复制链接]

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-11-15 17:19
不用谢,记得明年“足迹好声音”投我一票
今年我排第四
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=v ...

哈哈,好,一定捧场

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 10:29
private rulling麻烦的很,不到万不得已不要动,private ruling 也要讲理,你产生的收入就要纳税,不在理 ...

我听人家讲, 如果你买国内的房子是在你在澳洲买了房子的6年之内卖的, 不用教CGT.

比如2010年你买了澳洲的房子, 那么你在2016年前卖在海外的房子, 没有CGT的, 因为都属于自主房。

此文章由 桃子都被鸟吃了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃子都被鸟吃了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2013-11-20 21:28
我听人家讲, 如果你买国内的房子是在你在澳洲买了房子的6年之内卖的, 不用教CGT.

比如2010年你买了澳 ...

不是的。如果是税务居民,全球只允许有一处自住房,6年的规定是指在自住房居住满1年后,搬出租房住。如果你买了新房,税局给你半年时间两套自住房同时存在,过时就必须指定一套为自住房

此文章由 ilwoof11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilwoof11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 YANJINQW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANJINQW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,lz帖子里说的28天是指被ato查到时的28天内,还是收到汇款后28天?如果一份向父母借款买房协议后,要不要上交给ato,还是说等有需要的时候再出示?谢谢!!

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANJINQW 发表于 2013-12-10 13:18
你好,lz帖子里说的28天是指被ato查到时的28天内,还是收到汇款后28天?如果一份向父母借款买房协议后,要 ...

28天是指被ato查到时的28天内,向父母借款买房协议不要上交给ato,等被查到时候再出示

评分

YANJINQW + 5 谢谢答复!

此文章由 jolvmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolvmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢~

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主请问几个问题,谢谢。

今年4月到现在我们家往我这汇了,7,8次钱大概每次5万美金,汇的人是直系亲属我爸妈,我婆婆公公,我外婆,我老公奶奶,然后还有两个是我表妹,我老公姑姑。

我感觉我这种情况肯定是被查定了,我想问的是
1. 我这种情况怎么应对?
2. 我外婆和我老公奶奶需要做直系亲属公证吗?
3. 我表妹和我老公姑姑那两笔钱怎么应对?

我可以跟ATO这么解释吗?因为中国的汇款政策,所以我找我亲戚帮忙汇,钱都是我爸妈我公婆的。

谢谢了。

ccui001 发表于 2013-12-12 14:00
楼主请问几个问题,谢谢。

今年4月到现在我们家往我这汇了,7,8次钱大概每次5万美金,汇的人是直系亲属我 ...

准备好文件证明钱的来源,谁寄的不重要,可以解释清楚。

实质重于形式。

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-12-12 16:07
准备好文件证明钱的来源,谁寄的不重要,可以解释清楚。

实质重于形式。 ...

谢谢了

此文章由 qinhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整