新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 夜深人静好上图 (2005-7-25) bulaohu
· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 我在POINT COOK SALTWATER COAST小区买地盖房故事 (785楼------小区将要建两个小学) (2010-1-2) hhyhome
Advertisement
楼主:mjyang

[养生保健] 灌肠养生,解决严重便秘的一种方法。 [复制链接]

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宋庆龄

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XUGANG1996 发表于 2013-10-9 12:26
宋庆龄

是宋美龄,后期一直以灌肠养生,活到100多岁。

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2013-10-9 12:28
是宋美龄,后期一直以灌肠养生,活到100多岁。

宋庆龄也有这习惯的。不信你可以查。

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看央视的节目有说灌肠是给病人用的,不是拿来保健的,会造成肠紊乱。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yssn 发表于 2013-10-9 11:09
我看央视的节目有说灌肠是给病人用的,不是拿来保健的,会造成肠紊乱。

对,灌肠使用不当,会造成体内电解质不平衡等一系列问题。
决定灌肠后,要经过认真学习,不要盲目。
我灌肠初始,学习阶段,几乎阅读了所有能找到的书籍,甚至教材。
叫我木姐吧

此文章由 小四爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
楼主得头像是你年轻时候得照片吗?好漂亮

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小四爷 发表于 2013-10-9 11:28
感谢分享
楼主得头像是你年轻时候得照片吗?好漂亮

是啊,不好意思。谢谢你
叫我木姐吧

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!之前我妈妈也是便秘,有人建议灌肠,去医生那医生就建议除非肠道功能有问题,不然最好还是不用灌肠法。后来她吃中药,效果不错。

此文章由 幽香旧梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽香旧梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有肠胃功能缺失,不能盲目使用这种方法。
健康饮食和良好的生活习惯就是最好的保健。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通凉开水不行吗???

此文章由 幽香旧梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽香旧梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apollo16 发表于 2013-10-9 13:36
谢谢!之前我妈妈也是便秘,有人建议灌肠,去医生那医生就建议除非肠道功能有问题,不然最好还是不用灌肠法 ...

中医千万别碰。你先在心里问个为什么,就是中医的医学原理是否符合科学?是不是故意搞得神秘兮兮让你摸不着头脑?中医的“药”材是否安全可靠?它的副作用有没有经过证实并明确告知?

ilovefamily 发表于 2013-10-9 11:41
普通凉开水不行吗???

不行
叫我木姐吧

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-10-9 13:50
不行

啊???那医院手术前灌肠都用什么液体啊????

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幽香旧梦 发表于 2013-10-9 13:44
中医千万别碰。你先在心里问个为什么,就是中医的医学原理是否符合科学?是不是故意搞得神秘兮兮让你摸不 ...

科学是西医的说法,要求中医符合科学本来就不可能。
不觉得中医神秘兮兮,反倒觉得理论清晰,符合自然之道。
当然,每个人都有自己的看法,不认同的就不去看。

我记得毛泽东就常年灌肠。。。。