新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩征文 - 是时候说说我的外婆 (2008-8-12) hilltop-bear · 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花
· 低矮歪(DIY)-美食利器-熏炉续集之一-熏香肠 (2011-11-24) Y叔 · 长周末的伙食 (2007-9-30) 紫雪花
Advertisement

[其他信息] 已经给OB交了管理费,还能换OB吗? [复制链接]

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的OB在20周的时候交了管理费的,但是上次去看她,觉得她对病人有点abusive,我自己是医务工作人员,对这方面就比较敏感,就觉得这个OB不值得信赖,我老公英文不是很好,而且遇事会犯晕,到时候如果我在产床上发生什么事情,我觉得遇到这样的产科医生,都不知道后果会如何,所以很想换一个了。但是我20周的时候已经把管理费2700刀交掉给她了,后来去medicare也claim过了四百多出来,这种情况下,我该怎么办呢?我是第一胎,很多事情没有经验,不知道强大的足迹上有没有人知道这种情况应该怎么处理的?

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,都没有人知道吗?

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像一般过了20周其他医生愿意收地很少

评分

天使之城 + 1 感谢分享

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是十六周左右换的,也是交了一部分费用,后来换了医生重新交钱。之前的OB说要稍微退一点钱给我,但不会全额退的。
换OB主要就是要找好接收的人,再者就是损失点钱了。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20周以后好的OB都不会接了,你要换也得找找能接的啊。而且原来那个也不会全额退你的。
他有对你不好么?还只是因为对别的病人态度得问题?

评分

天使之城 + 2 感谢分享

此文章由 belinda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了20周很多医生不一定愿意收或者安排不了。而且新医生依旧收全额的20周management fee,一般不会因为你只剩十几周而少收的。而且Medicare你已经claim过了,这次就不能再claim了。

评分

天使之城 + 2 感谢分享

caixinbaobao 发表于 2013-10-8 18:16
好像一般过了20周其他医生愿意收地很少

不知道为什么啊?
我那个产科医生,没交管理费的时候我觉得真是好的不得了,等钱交完了,就不行了,我怀头胎年纪大了,各种不舒服很多,主要是心脏跳得非常快,一般运动都不行,GP说只能gently walking而已,有次去上班,眼看快迟到了,走得急了点也没有到奔跑的程度就是快步走而已,结果那一天心脏都不舒服头很晕,觉得胸很闷,我第二天只好请病假在家休息。
然后去看产科医生,跟她说我心脏这副样子,到时候生产时能承受得起么?她说不上来,只是说,你就算吃药,对宝宝也不好,那我想那些明显妊娠合并心脏病的怎么办呢?我说我还是去看一下心脏科医生比较好吧。让她给我refer一个心脏科医生,她给了我一份referral letter,让我自己打电话预约,我第二天自己打电话预约,结果人家心脏科说根本没有收到产科医生的referral我自己说我有产科医生的referral letter的不算。不能预约。
我又打电话给产科医生,跟她说她没有给心脏科医生发我的referral letter我预约不了了。然后她说本来就该我自己拿着信去预约啥的,不是她的责任,但是既然我说了,她就给那个心脏科医生发一下我的referral letter吧。我当时就觉得感觉很不好,我在澳洲看过不少次医生了,从来都是双份referral letter的,没有见过自己拿了referral letter而没有医生给下一个医生fax referral letter而自己预约能成功的。
然后我先前做过一次糖耐量检查,空腹血糖5.1,其他两个也都是正常的,GP说没事。结果我的产科医生很奇怪,我都没看到她出的referral letter,结果她就给一个内分泌医生把我给refer过去了,人家的护士给我打电话的时候,我都莫名其妙啊,不知道为什么内分泌科医生又找上我了。再给产科医生打电话,人家振振有词说,空腹血糖5.1的话是boardline gestational diabeties了,5.0就正常了,这是今年新的诊断标准。我在想,就差着点点,你也没让我再去repeat一个实验,就给我带上这顶妊娠糖尿病的帽子了吗?而且把我给refer给内分泌科医生了,我自己都没看到你的referral letter,我知道你说我什么啊?
然后还有奇怪的事情,我28周的时候这个OB去年假了,让我看自己的GP做28周的检查,Gp让我去查了甲状腺功能,结果第一次查出来甲状腺刺激素有点高,GP又让我复查了一个,这次却是什么都正常了。结果30周看我的OB,人家只看了我的第一次结果,没看第二次结果,让我又去重复检查了一遍,然后我问她结果,什么都不告诉我,说下次再去看她再说。我就觉得肯定是正常的了,大概她又发现其实之前已经查到过一次正常了,所以就这副德性了。
经过这几件事情,我就开始不信任这个产科医生了,觉得她有点奇怪,做事情搭进搭出的,真想换一次了。又不知道该怎么换,预产期还有9周,难道就不能换了吗?

kylelly 发表于 2013-10-8 18:32
20周以后好的OB都不会接了,你要换也得找找能接的啊。而且原来那个也不会全额退你的。
他有对你不好么?还 ...

还是我觉得对我不是很好,我怀疑她的专业性了。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议你先去问问有没有其他OB愿意收你。管理费是小事,毕竟也看了这么久了,要是有和你心意的,大不了再交一次,好的OB很重要

评分

天使之城 + 2 谢谢你的建议

此文章由 april_19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april_19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使之城 发表于 2013-10-8 18:37
不知道为什么啊?
我那个产科医生,没交管理费的时候我觉得真是好的不得了,等钱交完了,就不行了,我怀 ...

你已经31周了呀,大多数的OB都不接受了吧!

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的周数有点大也,很难找到新的OB吧!如果实在想换,先找好新的OB再换。钱的话肯定不会全部退的。如果能找到好的OB再交一次也值得。我看你对这个OB很不满意啊!到时候生产影响心情。不过新的OB那边估计你还是要交全额的管理费了,你之前去CLAIM过,估计这次也就不能再CLAIM了。不过如果LZ能找到新OB当然就当多交点钱也没事,要没找到,你就调整自己心态。希望你跟宝宝都顺顺利利!

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕放宽心最重要。。。。

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间真的紧迫阿强,其实按37周足月算,也就6周了。。别的ob真的很难安排了。。还是先联系好你看上的ob,确认可以接收,但是费用肯定是20周的管理费了。。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问下姐妹们,交了管理费,每次去见ob还要交钱不?

此文章由 belinda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2013-12-31 23:55
借贴问下姐妹们,交了管理费,每次去见ob还要交钱不?

当然要交,每次看诊费都要交的。不过你交过管理费后应该就达到了safety net,之后看诊能从Medicare claim回来大部分,自己实际只掏一点。

评分