新足迹

精华好帖回顾

· 好像猫本的私校毕业生也没几个去美国长青藤的--米国读书生活大讨论 (2013-8-15) xiag · 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) (2017-10-30) violinlearner
· 欧洲杯赛前曲一 (2008-5-19) joaquin · 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra
Advertisement

初来乍到很多事情不明白啊,求指点 [复制链接]

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呆在悉尼很多事情很困惑,求指点
1. 为啥在悉尼各个方位都能看见和听见飞机涅?而且都飞的相当的低,基本都能看清航空公司的标识,这个噪音扰民也太厉害了吧,而且覆盖了很多区域,不是只机场附近,我觉得一般不是都是只影响机场附近区域吗?

2. 为啥找JP见证签名啊,我办事情的时候人家要求我写个DECLARATION然后找JP见证一下,也就是自己写个声明,然后当着JP的面儿签名,JP再签名意思是这个人是当着我的面签字的,我问她我写的这个声明是否可以,因为俺以前没写过,不知道能行不,结果人家说她不管内容,就管我签字,只证明我是当她面签字的,这个有啥必要啊?当然我知道肯定法律上有要求,但是我觉得这个也太浪费时间了,一般需要这种申明的地方都是政府机构,那么办事的公务员难道不能作为见证人,非要JP见证,不知道这样的法律规定是有什么渊源吗?

3. 为啥上国内网站这么慢啊?以前在国内的大局域网里面上不了足迹,上不了YOUTUBE,上不了FACEBOOK,现在好了,都能上了,结果发现我上国内网站巨慢,是我家网速问题吗?可是我用学校的网络上国内网站比家里的快点儿有限啊,大家上国内网站慢吗?是我自己家网速问题吗?

最后吐槽一下,火车票好贵啊,去趟CITY往返将近10刀啊,对于俺这种没工作的人来说出趟门儿是非常计较成本的,现在非必要俺都不出门儿,出去一趟不吃不喝,坐个小火车就能花10刀,够我一个星期早点钱了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄…

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是个村儿啊!这么一解释,你是否都明白了?慢慢适应吧!祝,好。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 机场在市区。木办法。
2. 签名有法律效力,因此不是任何人都有资格签名。
3. 不知道。
4. 找个工作赚钱吧,要不什么都贵。

此文章由 无敌大鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌大鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上国内网站无压力 网游不行

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. 其实那些机构的工作人员可以见证的你的签名, 只不过他们不一定愿意帮这个忙

此文章由 无敌大鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌大鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住city 就不用买火车票了

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
craigie 发表于 2013-10-6 22:25
1. 机场在市区。木办法。
2. 签名有法律效力,因此不是任何人都有资格签名。
3. 不知道。

俺也非常想给资本主义建设添砖加瓦,苦于报国无门啊

无敌大鸟 发表于 2013-10-6 22:28
上国内网站无压力 网游不行

那么是我家网络的问题了?我打开个凤凰资讯网得等5分钟最后还不一定能打开,但是上足迹和其他国外网站速度都杠杠的,真不知道咋整的啊

LILI6HE 发表于 2013-10-6 22:16
澳洲是个村儿啊!这么一解释,你是否都明白了?慢慢适应吧!祝,好。

您这么一说,俺还真就了然了

aimom 发表于 2013-10-6 22:29
2. 其实那些机构的工作人员可以见证的你的签名, 只不过他们不一定愿意帮这个忙 ...

哦,我说呢,公务员同志们应该也能当JP使吧。

俺觉得这么干效率太低了,俺得写完声明预约JP,一下子一个星期就过去了,其实要是公务员同志看着俺签名了,当天就能把事儿办了。

到澳洲最需要调节的是耐心,万事急不得,急了也没用,因为你急他不急。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是南区受飞机骚扰多一点。
国内习惯上更相信政府的人,这边不是。
换网络吧。
以后习惯了就不会为了省10块钱不出门了。

此文章由 jihua1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jihua1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住哪里呀 去City要十块这么多

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是没事,就别挑peak hour坐火车啊,9点以后买day return,就会便宜一些……

飞机的话,还真不是哪都看的见航空公司的标志…………你住的离机场太近了吧?

此文章由 远东力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远东力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎加入澳漂,
1。悉尼机场离市区不远,,空气指数PM2.5比较低,所以你能看到机徽,其实这不过是个习惯问题,想想97前的香港人民就不觉得奇怪了,如果没住过香港,港剧总看过几部吧?一个道理
2。个人签名非常重要,可以理解为paperwork的指纹,找JP签字,仅仅是见证你所提供文件是由你本人且必须是你本人签发,这类似于国内的公正,如果你是做statutory declaration, 一般附页会给你一个可以做见证人的职业名单,除了GP,警察,医生,牙医,律师,服务于联邦5年以上的联邦公务员都可以,具体律政渊源参考http://www.ag.gov.au/Publication ... rydeclarations.aspx
3。具体问题具体分析, 你上的具体网站,你的网络供应商,你的局域网设置,乃至你居住区域都有可能影响到网速,如果真的很在意,找有NBN的区吧。
4。悉尼的公共交通,实在不敢恭维,只能说慢慢适应了。
回答完毕!

评分

爱玛 + 2 感谢分享

颠道

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当地Council或图书馆常有JP坐阵,不用预约,直接去签。

坐火车频率高的话可以考虑买weekly的票。

慢慢来,都有适应过程。