新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈 · [Karen‘s Kitchen Time] 橙香细腻,弹性十足海绵卷。 (2008-8-14) Tiger_Karen
· 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54 · Kluger GX 2wd 2014款 更新 (2014-3-18) jj_1009
Advertisement
楼主:steprego

[欧洲] 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 [复制链接]

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-12 12:51
敬请期待瑞士

期待啊~~~
我拍的自己都不想看

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-12 10:52
还是单身

本论坛就没有人让帅哥感兴趣的?
咱胖阿姨来给点免费TIPS

(whisper)关注下在户外版的SYD TZ, 那个给大家在音乐版推荐好音乐的.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaitlyn 发表于 2013-10-12 11:56
期待啊~~~
我拍的自己都不想看

都去的瑞士哪啦?从琉森到劳特布鲁嫩的一路实在是太美了,1个多小时的路程我开了4小时,路上不停地下车拍照,无奈技术有限只能拍出美景的十之五六。

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-12 13:05
都去的瑞士哪啦?从琉森到劳特布鲁嫩的一路实在是太美了,1个多小时的路程我开了4小时,路上不停地下车拍 ...

瑞士就去了琉森,德国去了科隆,慕尼黑,海德堡和罗腾堡~~~
所以期待你的苏黎士啊~~~
下次欧洲游,准备好好玩玩瑞士和法国,上次只是蜻蜓点水~~~
其实我很喜欢德国~~~

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-12 12:01
本论坛就没有人让帅哥感兴趣的?
咱胖阿姨来给点免费TIPS

免费TIPS当然好啊,不过本论坛应该没有妹子受得了我的自由散漫惯了的个性

2013年度奖章获得者

kaitlyn 发表于 2013-10-12 12:15
瑞士就去了琉森,德国去了科隆,慕尼黑,海德堡和罗腾堡~~~
所以期待你的苏黎士啊~~~
下次欧洲游,准 ...

德国是很不错,我这次错过了科隆。听我很多德国朋友说,其实相比较慕尼黑啤酒节他们更喜欢科隆的狂欢节,说得我心痒痒,希望下次能有机会去,年假太少了啊,计划又太多。。。。

steprego 发表于 2013-10-12 13:22
德国是很不错,我这次错过了科隆。听我很多德国朋友说,其实相比较慕尼黑啤酒节他们更喜欢科隆的狂欢节, ...

是啊,年假重来不够用~~~

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大开眼界了,以后会有机会的吗?you'yi'tang这是我的夙愿。游一趟估计要不少米啦。看看照片一饱眼福。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-12 12:18
免费TIPS当然好啊,不过本论坛应该没有妹子受得了我的自由散漫惯了的个性  ...

你说你,得有多挑啊!
高龄儿童

2013年度奖章获得者

andrewzh29 发表于 2013-10-12 12:45
大开眼界了,以后会有机会的吗?you'yi'tang这是我的夙愿。游一趟估计要不少米啦。看看照片一饱眼福。 ...

不会花太多的,如果不是非要住星级宾馆的话,只有机票是大头。

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-12 13:29
你说你,得有多挑啊!

真心不挑啊,脾气好不作的就行。

2013年度奖章获得者

准备准备去啤酒节了,晚上回来早的话上醉酒照

此文章由 mamahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底也要去欧洲玩一圈

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-12 15:18
准备准备去啤酒节了,晚上回来早的话上醉酒照

姐今天巨额分数在握,赶紧上照,话说上次看你秀还是3年前呢
高龄儿童

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-10-12 16:04

我今天撞见僵尸了, 要不要看?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-12 17:04

姐,请加分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zeigla + 4 感谢分享
kaitlyn + 5 感谢分享
pangpang + 2 这张神态有点像张学友

2013年度奖章获得者

pangpang 发表于 2013-10-12 19:44

当然要看

steprego 发表于 2013-10-12 23:37
姐,请加分

帅哥,再不出嫁也太对不住你这小模样了,姐有意给你物色物色
高龄儿童

pangpang 发表于 2013-10-12 19:44

BIG NO。。。。
高龄儿童

2013年度奖章获得者

亚琛 Aachen

和R约了在下午两点碰面,前一天玩牌到太晚一直到11点多才起床,来到A楼下附近的一个小庭院内的café  brunch。

因为LZ买火车票没有打折卡,A 建议开车去亚琛。GPS显示45分钟的车程,然而路况超好40分钟不到已经到了亚琛。看看和R碰面的时间还早就先和A在城里到处瞎逛,之所以是瞎逛是因为虽说亚琛离杜塞尔多夫这么近可实际上A也是第一次来,所以她也对这个小城完全没有概念。不过来之前R已经建议亚琛大教堂其实算是个挺著名景点,于是LZ和A就开始找教堂。小城中心区并不大,所以类似教堂的建筑也是一目了然,就慢慢地逛过去。

教堂外观

边上有整个教堂的微缩模型

教堂内部

因为也完全没有做功课,基本上就是走马观花,稍微待了一会看看时间差不多就去和R约定的地点。正走着拍照,一抬头居然碰到了R,她也正走去碰面的地方,就先找了个边上老式的cafe坐下叙旧。出来café后R先带LZ和A到了一间卖亚琛特产烤饼(AachenerPrinte)的店。

这家店创建于1858年,里面堆着各式的烤饼,柜台上有免费品尝的样品,LZ尝了块,和姜饼的味道挺像的。

然后A需要去买东西,就约好两个小时后跟LZ和R再在刚才的café会合。接下来R就变成了LZ的私人导游,重新回到大教堂,有“导游”自然不一样,LZ这下才明白这看着并不是很大也不算超级富丽堂皇的教堂为什么著名,曾经有三十个罗马-德意志帝国的国王曾在这里加冕,并且查理大帝的墓就在这儿。除了历史自然还有各种民间传说,据说亚琛的居民在建教堂时因为经费不足就决定跟魔鬼借钱,而代价是需要把第一个进教堂的人的心脏交给魔鬼。然而亚琛的居民用一直狼的心脏代替给了魔鬼,魔鬼生气的离开了教堂结果把手指夹在了教堂的门上,到现在如果把手伸进门上的把手孔里还能摸到魔鬼的手指,LZ自然不可免俗地摸到了魔鬼的手指。

教堂外铜像,忘了问是否查理大帝的

然后R继续带LZ在小城逛。

狭窄细长设计的建筑,是因为土地税是以建筑前脸的宽度来收的,所以为了省钱就出现了图中这种窄窄的绿色建筑。

接下来又去了R的大学,逛完大学又带了LZ去了一个据说是整个欧洲最大的模型店。R这个女孩子真的很有意思,疯狂fan足球,自己又从小学一直到大学都是校女子足球队的,学的是机械,跟LZ不同当年是无奈学的机械电子,而她是真的喜欢机械的东西才去学的,谈起车来更是一脸的兴奋,自然这有着各种车模型的地方便是她最喜欢逛的店。后来在慕尼黑的时候她到了后给LZ发了个短信说刚到,约碰面的地点,LZ问她在哪,回答说已经在宝马博物馆了...

时间一下就过了两小时,因为晚上要回杜塞尔多夫参加一个party,就和R匆匆道别和A回杜塞尔多夫了。

评分

pangpang + 3 教堂漂亮的
Tiger_Karen + 17 感谢分享

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-13 10:20
帅哥,再不出嫁也太对不住你这小模样了,姐有意给你物色物色

可是姐不是在墨尔本吗,还能遥控物色?

2013年度奖章获得者

法兰克福一 Frankfurt

前一晚去了internation的party 一直到4点多才回到的家,一觉醒来已经是下午1点。去法兰克福的火车是3点20。起床吃完早饭收拾完行李已经快3点了,LZ担心会赶不上火车,A安慰LZ说半小时去火车站足够时间了,结果路上碰到堵车,找停车场又耽误了一会,赶到站台离开车还有2分钟,吓得LZ一身冷汗。和A告别就上了火车,经过一个多小时就到了法兰克福。

事先在法兰克福的朋友J已经给LZ预订了当晚的一个啤酒节的票,因为去啤酒节的帐篷是在离机场不远的一个区,需要坐轻轨过去,而J建议让LZ到了后在法兰克福中央火车站存包然后和她碰头直接坐轻轨去啤酒节,她知道LZ为了慕尼黑啤酒节千里迢迢不辞辛劳地背着自己的lederhosen (注1)去的欧洲,就建议LZ先换上等她来了那就可以直接出发。可LZ实在是不好意思自己一个人穿着lederhosen在火车站晃荡,就决定等她到了再说。大约过了20来分钟J到了,她已经换上了dirndle(注2),一看LZ还没换就督促着LZ赶紧去换了。

注1:lederhosen是巴伐利亚男性的传统服装,以前是主要重体力劳动者的服装,现在啤酒节上男性的标准装束。LZ的这套是朋友从德国给带的,在以前的悉尼参加的各种public或private的啤酒节上已经穿过多次,根据朋友的建议,男人的lederhosen不能洗,就是要被溅上越多的啤酒才越有价值,那到老了那一件lederhosen才算是perfect的。那LZ自然是不负众望,每次啤酒节喝高了肯定会洒上各种啤酒。

网上找的图

注2:那dirndle就巴伐利亚女性的传统服装了,具体的说道LZ也不清楚,不过一目了然最有特色的设计就是胸部啦,极力突出事业线,在慕尼黑有看到真的是超夸张的,连德国朋友看到都说,wow,她们已经预订了明天的感冒了。

有图有真相

LZ换完lederhosen然后就和J去轻轨站和J的朋友们会合。一到轻轨站,LZ终于不尴尬了,一色儿的lederhosen和dirndle,全都是去啤酒节的。经过大约15分钟的轻轨就到了啤酒节的地点,一眼就看见了巨大的帐篷,没进帐篷各种音乐,鼎沸的人声就传了出来,远远地就已经感觉到节日的气氛了。

没带单反,全是用手机拍的图

帐篷外观,这尺寸LZ已经叹为观止了,哪知道到了慕尼黑才发现LZ激动的早了

内部

一边喝酒一边跟着唱,LZ让J教了个最简单的跟着一起乐呵,站凳子上桌子上的都有

啤酒10欧一升,这晚LZ消耗了5个,其间喝兴奋了还有schnapps

什么时候结束的LZ已经毫无概念了,只知道剩下的几个人又建议去酒吧,第二天回来J告诉LZ刚去的酒吧以只有喝高了的人才会去的知名,那显然LZ是喝高了。

第二天居然没有太糟糕的宿醉,10点左右就起床了,今天J计划带LZ逛法兰克福城里以及去美茵河畔。先是去了J家附近的一个café早餐,然后就按着J计划的路线走。法兰克福很多传统的老建筑都在二战中毁于战火,战后建的一些房子自然没有太大的特色,所以J就尽量带着LZ选还有幸存传统建筑的区走。

经过一个橱窗

本来涂鸦是非法的,但是据说这ghost的涂鸦现在成了法兰克福的特色,还有人专门请人在自己的店里涂鸦这个系列

走着走着,J问LZ要不要去看一个chinese garden啊,到那一看LZ大跌眼镜,比LZ想象的地道多了

接着来到一个市场,有卖各种酒类和小食,因为是周末很多当地居民都把这里当作一个露天大酒吧,相聚喝酒聊天。

还没有成熟的葡萄酒,喝着甜甜酸酸的跟果汁似的

还有卖waffle的,和LZ在比利时吃的不同,这个不带馅

卖waffle的妹子,正专注地洒着糖粉

终于来到了游客云集的景点,罗马广场。这个广场也是在二战中基本被毁,建筑都是战后重建的。

继续逛就来到了美茵河畔,河边也都是休憩的人群,要了杯啤酒看各样的人们

在河边晒着午后暖暖的太阳享受着散漫的时光,时间一下子就到了傍晚,就和J慢慢往回走。

法兰克福老歌剧院

然后就乘地铁回家,德国的地铁没有像悉尼一样的检票入口,只有一个不怎么显眼的打票机凭乘客的自觉打票,搞得后来LZ一次为了找个打票机在站台上转了半天,后来坐了几回也一直都没有看到检票的,所以买票真的是靠自觉。回到家后天色已经完全黑了,和J去了边上的一个传统式的饭店晚餐,吃完酒足饭饱就犯困了,放弃继续去泡吧的计划回家睡觉。

评分

Tiger_Karen + 17 偶对你的景仰如滔滔江水

三天两更就当你没说过

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-14 20:33
三天两更就当你没说过

这不算是三天两更么? 下了班去完健身房就上来更了,澡都还没顾上洗哪

从礼拜六开始算啊

评分

Tiger_Karen + 5 安慰5下

steprego 发表于 2013-10-14 20:38
这不算是三天两更么? 下了班去完健身房就上来更了,澡都还没顾上洗哪

从礼拜六开始算啊 ...

我靠,太神奇了,我刚刚回帖的时候你并没有更新!!
这意味着我们是同一时间回帖,你快我不到一秒钟。。。。。
高龄儿童

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-14 20:40
我靠,太神奇了,我刚刚回帖的时候你并没有更新!!
这意味着我们是同一时间回帖,你快我不到一秒钟。。 ...

猿粪哪

截图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-14 20:42
截图为证

介不素猿粪还能素神马??!!我是一写完就发上来了,晚耽误一秒就是我的错了

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临睡前又进来看这个贴望梅止渴一下。。。尤其迪拜那几张太给力了

话说lz就是应该多多旅游或者多弄点户外运动比如马拉松攀岩划船什么的,否则这么帅呆了如果不忙点啥的话整天呆在悉尼无所事事的话恐怕成群的mm又要被祸害了

评分

Tiger_Karen + 5 你太有才了

永远的junior programmer

2013年度奖章获得者

bffbffbff 发表于 2013-10-14 20:46
临睡前又进来看这个贴望梅止渴一下。。。

话说lz就是应该多多旅游或者多弄点户外运动比如马拉松攀岩划船什 ...

所以说我是牺牲我一人,幸福千万家,我隔三岔五的就去camping啊,旅游啊什么的,搞得现在年假都是负十天以上了,我容易吗我,还不加分鼓励下

发表回复