新足迹

精华好帖回顾

· 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA · 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人
· 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
Advertisement
楼主:donaldlee

从钢琴学生一路走来,到钢琴老师。我对孩子学琴的看法 [复制链接]

此文章由 donaldlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donaldlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未子 发表于 2013-10-3 16:19
我家仔子也是,即兴创作似乎才是他的最爱--妈妈管它叫乱弹琴-trying to downplay他的pride--每次练习正经 ...

这个教育方法很好,有基础和正规训练,又给他即兴的发挥余地,不过即兴还是需要有引导的,并非完全乱弹琴,可以让他渐渐接触一些即兴的方法

此文章由 donaldlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donaldlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未子 发表于 2013-10-3 16:23
我听说音乐学院的如果选爵士乐就不让选古典钢琴。真的吗?有什么道理? ...

没这个说法,选课而已,你都可以上,不过你的MAJOR当然只能有一个啊

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未子 发表于 2013-10-3 16:23
我听说音乐学院的如果选爵士乐就不让选古典钢琴。真的吗?有什么道理? ...

沒聽說過阿
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

sarahshi 发表于 2013-10-2 22:21
希望将来如果我的孩子有机会学习音乐的时候,我依然能牢记楼主的这句话 “音乐应该是让你认识世界的窗口之一 ...

嗯,只要有家长适当引导,不难

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donaldlee 发表于 2013-10-3 18:04
这个教育方法很好,有基础和正规训练,又给他即兴的发挥余地,不过即兴还是需要有引导的,并非完全乱弹琴 ...

即兴是不是需要很高的music theory知识?--我家仔子乐理才三级。一即兴起来可会是没完没了的,如果在朋友家即兴,很多时候我得提醒他该收场结个尾了,他好像是开了头不能停止也不知怎么结尾似的。

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2013-10-3 18:07
沒聽說過阿

或者说是选古典就不能选爵士。一个悉尼乐学院毕业的老师说过的。

我本人比较喜欢爵士风格,尤其是有些爵士钢琴,听起来更古典的极像,但有爵士乐的轻松愉悦。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞同你的观点

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,如果学钢琴:
如果要购买钢琴,有几种推荐的牌子和到底要注意什么,还有钢琴保养方面(包括多长时间请专业人士调琴)。。。

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的好,让人真心羡慕

alook 发表于 2013-10-3 18:17
问一下,如果学钢琴:
如果要购买钢琴,有几种推荐的牌子和到底要注意什么,还有钢琴保养方面(包括多长时 ...

牌子太多啦,当然最好的是德国的。这看你的预算,次一点你选日本的。名牌就那么几个。这些大牌子都是有保障的,所以不存在有多烂,好的话,那一定价钱也贵一些。钢琴保养主要就是调音了

此文章由 aaron_86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaron_86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的孩子有学古筝的吗

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aaron_86 发表于 2013-10-3 20:28
悉尼的孩子有学古筝的吗

有很多啊,我这里的学生就不少
悉尼

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得太好了!我觉得古典离我太远了,能弹点普通曲子就很高兴了。

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 住墨尔本哪个区?正在给女儿找钢琴老师。

shgrt2007 发表于 2013-10-4 10:38
lz 住墨尔本哪个区?正在给女儿找钢琴老师。

GLEN IRIS,但我常在CAUFEILD和CLAYTON上门

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donaldlee 发表于 2013-10-4 10:53
GLEN IRIS,但我常在CAUFEILD和CLAYTON上门

太远了,我在西区