新足迹

精华好帖回顾

· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers
· 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello · 用超正宗的川椒粉做超好吃的麻辣米线(97楼上生煎啦~~) (2009-12-7) bluesummer
Advertisement

[宝宝健康] 快16个月的宝宝还不会走 想想听听其他宝宝怎么学会走路的 [复制链接]

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家宝宝再有几天就16个月了,9个多月的时候就会扶着东西站了,可是历经了7个月怎么还停留在“站”的基础上呢?

我不是一个要求很高的妈妈,本来多爬爬也是好的,也不着急要他快快走路。最近带他去PLAYGROUND,每次被别的妈妈问宝宝多大了?我说15个月,人家就会瞪着大眼睛说“ 都15个月啦,还没走路?”,有的夸张的还会对我说他宝宝8个月就走路啦 。。。我只能笑笑说再等等吧,我不着急。后来网上查查,也算正常,只要别18个月以上还不走就行。

我觉得自己的宝宝完全有能力可以自己走了(喜欢在家推着WALKER到处走,有时候会放开手自己站一会),可是只要你让他走,他马上就坐下放弃了,感觉是他胆子小,一定要确保完全没有危险,或者自己能够掌控了才敢跨出第一步吧。还有一点,他也不爱说话,心情好的时候叫几声“爸爸,妈妈”,一般是你让他叫,他不理你,没期待他叫吧,他就来了 。。

想听听大家的宝宝刚开始怎么突然会走路的,讨论一下哈!先谢谢大家的分享~~

此文章由 xiaoer6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoer6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MW说never use walker!这种扶助会让宝宝觉得只有扶着walker才能走啊。

评分

如意瓶 + 2 不会吧,谢谢提醒

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多牵手走走。

或者说父母一人一端多逗逗他,鼓励他走。

评分

如意瓶 + 1 感谢分享

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得我老公和我说,他同事建议我宝宝不要用WALKER,我还在想为什么呢。。。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多练练,总归会走的。

评分

此文章由 bigapple2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigapple2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞪大眼睛问的都是谁呢?

评分

如意瓶 + 1 sorry, 刚宝宝一哭,思路就乱了

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小豆是9个月站,19个月才真正会走路的,爬了一年呀。所以lz放宽心,娃没有不会走路的。

评分

如意瓶 + 2 谢谢MM分享哈

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谨慎小心的娃,个性问题

评分

如意瓶 + 1 我很赞同

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
individual difference,18个月还不会的话去看看GP吧,不过我觉得你宝宝能稍微走走,应该就快了,别着急哈

评分

如意瓶 + 1 应该问题不大,谢谢分享

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子和孩子不一样的,不用太担心。不过日常生活中可以试着先牵他一只手走走,等他走稳了,再试试让孩子脱手走,爸爸一头妈妈一头,刚开始距离尽量短,慢慢来。

评分

如意瓶 + 1

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家15个月走的很好,还小跑

评分

如意瓶 + 1 羡慕

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

10个月扶着走
11个月牵着走
12个月脱手走
不过我家宝宝胆子比较大
胆子小的多牵着走走
再鼓励他脱手走

评分

嗯,嗯,我也觉得是我家宝宝胆小来着。。。

此文章由 E_a_s_o_n_妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E_a_s_o_n_妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆小的娃要让他有安全感。。学会勇敢~其实我觉得他不一定是不会,是不敢。。
你多牵着手让他走,从两只手变一只,然后慢慢松开。。

评分