新足迹

精华好帖回顾

· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345
· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 那些外国老电影明星们- 女性篇 (全是大图,小猫慎入) (2008-11-30) zmzhu
Advertisement

[科学喂养] 求问:15个月的孩子是否要把凌晨4-5点的那次奶给断掉 [复制链接]

此文章由 smilelilylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelilylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿现在15个月了,是快1岁时才把母乳断掉的,母乳断掉之后基本晚上一觉能从9点半上下睡至凌晨4-5点吧,然后一定会起身要奶喝。因为在断母乳之前,女儿是不完全不接受奶瓶的,但小家伙还是很明智的,在断母乳的第一个晚上就接受奶瓶了。我们在想难得她接受奶瓶,而晚上这一觉也基本能睡个7小时,在想7个小时也应该饿了,所以就一直满足她凌晨的这一次奶。但现在在想是不是可以也把这次奶给断了,让她睡久一点,例如:从9点半-10点睡至6-7点,然后直接起床吃早餐,可以早餐时再给奶喝。其实也不算是断掉啦,只是想延长她的睡觉时间,让她一觉到天亮,直接起床吃早餐喝奶。

有经验的妈妈能否赐教一下呀,万分感谢!

此文章由 下田妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 下田妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子的情况不同吧。但楼主是可以试试把4-5点的奶戒掉。如果宝宝吃饱了晚饭,睡觉前也喝过奶,4-5点应该不会饿吧。我女儿8个月时就已经把晨奶戒掉,直接从8点睡到早上7,8点的。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家4个月的作息是一样的,现在也想给她戒掉呢,又觉得太小了不忍心。就是太累了,白天上班,晚上4点起来喂奶,吸奶,一直到天亮上班了

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15个月。。。是应该戒了

此文章由 拎个兜兜儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拎个兜兜儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。我家9个月的时候就不给她喝了。现在基本是7点到7点,然后8点多再吃饭,喝奶。理论上宝宝是不应该饿的。就是有时候明知道她晚上没怎么吃饱,没吃太多,也没有看出来她要求喝奶。我也根本就不给她喝。

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以,我家的三个都是出月子不久就断夜奶了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这顿奶吃多少啊?我晚上喂够了整晚都不需要吃了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大14个月断母乳,也是5,6点起来要奶喝。当时人在国内,半夜谁起床就去倒瓶奶250毫升,奶瓶放入蚊帐内。这小子眯着眼都能摸到奶瓶,喝完随手一扔,继续睡觉的。喝吧,何必断呢。大了,自然就不喝了。别说啥蛀牙问题,老大4岁多因为偷吃大量糖果才有2蛀牙的。

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在8个月,一直跟奶奶睡。大概5个月开始夜奶就断了,8PM-7am睡整觉(虽然睡眠质量不好!)在6个半月的时候有一周跟我睡,每天晚上都要喝2-3次!塞奶嘴也不行!奶奶说是因为他能闻到我身上的奶香,所以要喝。后来回去跟奶奶睡又好了。

我担心奶奶走了之后怎么办的问题,呵呵。不过我妈同事的女儿,现在4、5岁了,夜里还得起来喝一次奶呢。。。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你累不累吧 不累就以后断

其实早就可以断夜奶了 夜醒只是习惯问题

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃快12个月了,一样一样的,而且试过一个星期这顿不喂,他老人家还是要醒,也许坚持时间长点他会不再醒?我们还没断奶,想等断奶再说吧,因为他暂时还不喝奶粉,不怎么喝鲜奶,或者说是把除了母乳以外的液体放奶瓶里他都不喝.

此文章由 smilelilylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelilylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-9-25 20:20
完全可以,我家的三个都是出月子不久就断夜奶了

你太强了!怎么断的呀?

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilelilylin 发表于 2013-9-26 16:18
你太强了!怎么断的呀?

简单,我家都是出生就4小时一次,三周左右晚上就8小时不吃,满月就把夜奶断了,把喂奶时间调整好没问题的。
我老大11岁,女孩,都1米66了,事实证明不存在营养不够什么的问题

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白楼上姐妹说的给孩子断夜奶怎么想断就断掉的。是孩子自己就突然不要那顿了吗?还是大人主动不喂了?可是如果孩子半夜醒了不吃奶就一直哭怎么办呢?难道就让他一直哭吗?
这个问题很困扰我,都说断母乳就自然睡整夜了,可我女儿就是半夜总要吃一顿,还一口气就喝250毫升,好像不是大人想给断就能断的

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelyvi 发表于 2013-9-26 17:14
不太明白楼上姐妹说的给孩子断夜奶怎么想断就断掉的。是孩子自己就突然不要那顿了吗?还是大人主动不喂了? ...

哭就哄哄,几天不喂就断了

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10个月开始断夜奶,睡整觉,现在16个月,每天一顿奶粉,下个月开始打算都上鲜奶了,15个月开始临睡前的奶换成水了。每天8pm到8am,也没怎么刻意的戒奶,就是她早上醒来哭,就试着拍睡,万不得已才上奶,时间长就不喝了,现在宝宝基本是非常心烦时才要奶。
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

sunnie205 发表于 2013-9-26 17:29

我女儿其实也喝得不多,每次顶多只能喝120-150ML的配方奶。不过这两天可能因长牙发烧了,昨晚就没起来喝奶,是到今天凌晨6点才喝的,唉!一整夜都没睡好,烧得小脸都红了,我摸着手都觉得烫,只得给Nurofen和加了两张退烧贴.不过之前好像听朋友说Nurofen对孩子的伤害较大,只建议给Panadol。有这回事吗?

sunnie205 发表于 2013-9-26 17:29

我女儿是凌晨醒来直接站起来对着桌子跳的(因为她的Cot边上就放着张桌子,给她冲奶的东西都放桌子上了,她现在都成条件反射了),这怎么再哄入睡呀,除了给奶外!?

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilelilylin 发表于 2013-9-27 11:06
我女儿其实也喝得不多,每次顶多只能喝120-150ML的配方奶。不过这两天可能因长牙发烧了,昨晚就没起来喝 ...

一般先给panadol,没用才给扭了分的。说是panadol比较安全。不过问过gp,其实没什么关系,觉得哪个好用就用哪个。

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早该断了不过要是狠不下心说不定还要喝上一段时候呢

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是15个月啦,刚断了凌晨的奶,但是还是会醒过来。哄哄继续睡。
我是这样做的: 开始几天的时候150ML奶粉,冲成200ML. 过几天,变成 100ML麦粉冲成150ML,再过两天,变成 50ML奶粉冲成80ML.  然后就戒了。。其实宝宝自己就越喝越少了,也不是我故意给他减少。。。
不要说我为了孩子失去了自我,你怎么会知道我的自我。我就是那个为了孩子不玩,不睡,不打扮的胖妈。

呼呼羊 发表于 2013-9-27 15:09
我们也是15个月啦,刚断了凌晨的奶,但是还是会醒过来。哄哄继续睡。
我是这样做的: 开始几天的时候150ML ...

谢谢你的分享。这几天女儿发烧了,Routine有点乱,晚上也没睡好,先不戒了,等她好了再说吧,唉!

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilelilylin 发表于 2013-9-27 15:55
谢谢你的分享。这几天女儿发烧了,Routine有点乱,晚上也没睡好,先不戒了,等她好了再说吧,唉! ...

发烧了就算了,还是再宝贝宝贝吧。 大人不觉得太累,也无所谓戒不戒的。
不要说我为了孩子失去了自我,你怎么会知道我的自我。我就是那个为了孩子不玩,不睡,不打扮的胖妈。

发表回复