新足迹

精华好帖回顾

· 日本的照片(二)—— 本州的山水 (2010-6-3) 老陶 · 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang
· 蜻蜓的发面秘笈 (2004-12-17) 蜻蜓 · 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay
Advertisement

[宝宝健康] 六个多月宝宝头上起红色硬块1个多月了怎么办? [复制链接]

此文章由 家乡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家乡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始只是鼓起一点,我给抹了QV cream没好转,但是宝宝不痒我想过一段时间就消了,也没太在意。
去医生那里打预防针时还没好,顺便问问医生,医生也没在意,就说抹点橄榄油。
现在又过了快一个月了,我还试过婴儿油,不但没小还变大了,而且宝宝觉得痒了要抓,我摸了摸,有点粘粘的,可能是流黄水了,这可怎么办啊,只好向大家求助了。

此文章由 hpbrave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpbrave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是向医生求助吧 还是去看看gp吧 都一个多月了 不小反大 医生该重视了

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是湿疹啊?干燥。看医生吧

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩4个多月也长过,也是刚开始很小,慢慢变大的 ,不过我们第二三天就去去看GP的, 说是感染了,GP给开了antibiotic药,这个药好难喝,每次喂药,小孩都哭的很严重,吃过几天后,那个包就消下去了

评分

家乡人 + 2 感谢分享

此文章由 家乡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家乡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-9-23 12:03
是不是湿疹啊?干燥。看医生吧

我也以为是湿疹,因为脸上总有湿疹,抹抹qv cream就下去了所以没在意。

hpbrave 发表于 2013-9-23 11:57
应该是向医生求助吧 还是去看看gp吧 都一个多月了 不小反大 医生该重视了

谢谢你的回复,常看的医生休假了,不熟悉的看过几次,有的真是不擅长啊,不过看来还是得去看了。

此文章由 bobbyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要尽快去看医生,马虎不得啊

weic 发表于 2013-9-23 12:16
我家小孩4个多月也长过,也是刚开始很小,慢慢变大的 ,不过我们第二三天就去去看GP的, 说是感染了,GP给开 ...

是感染细菌了吗?有没有抹得药膏?这么小就吃药,会不会药力太强了?

听人介绍,抹了点红霉素眼膏,不知是管用还是因为宝宝睡着了,看起来不那么红了。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干燥然后被娃抓破流水?应该去看gp

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝最近头上也是有黄色的一片厚厚的痂,看医生说是湿疹,用Advantan Lotion擦。擦了几天之后好了,但是头部其他位置又有了小块黄痂,很干燥的。只好又用Advantan了!哎!最近一个月都在用这个药,天气变化,湿疹遭罪吖!
选我所爱,爱我所选..

发表回复