新足迹

精华好帖回顾

· 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129
Advertisement

求助,生完孩子一直手腕疼,说是腱鞘炎,要做小针刀,求推荐医生 [复制链接]

此文章由 aiaiai876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiaiai876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,手腕疼,求推荐医生,在悉尼

此文章由 HWX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HWX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住在哪个区?

此文章由 sydneyyouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyyouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我一样,但我没在意,过了一年就好了,冬天又疼了,现在天暖就又好了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱孩子抱的吧,我妈就很严重,我给她买药房里有种类似绷带40刀左右一个绑在那个关节处会好很多

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不抱孩子,慢慢就好了。用背带

此文章由 aiaiai876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiaiai876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HWX 发表于 2013-9-19 11:52
你住在哪个区?

西区

sydneyyouzi 发表于 2013-9-20 08:28
跟我一样,但我没在意,过了一年就好了,冬天又疼了,现在天暖就又好了

我这半年了

caixinbaobao 发表于 2013-9-20 08:33
抱孩子抱的吧,我妈就很严重,我给她买药房里有种类似绷带40刀左右一个绑在那个关节处会好很多 ...

哪种碰带?我买了好多种碰带了。。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiaiai876 发表于 2013-9-23 17:33
哪种碰带?我买了好多种碰带了。。

MM去药房看40-50那种,可以问里面的工作人员,我也忘记叫什么了,但是那个就是帮住减缓疼痛的好像

此文章由 bobbyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看每天坚持用姜水泡会不会有帮助?我当时坚持了一段时间,有好转

bobbyniu 发表于 2013-9-23 18:03
看看每天坚持用姜水泡会不会有帮助?我当时坚持了一段时间,有好转

我每天艾灸,也不管用

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我右手腕不疼但是一转就嘎嘎响。右胳膊肘和右肩膀也疼。
不是抱孩子。是每天都在电脑前面,用鼠标。你可以做做瑜珈,可能会有缓解

此文章由 bobbyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiaiai876 发表于 2013-9-23 18:25
我每天艾灸,也不管用

哦,那可能真的蛮严重,需要做手术了

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要是还在等的同时可以做做理疗。
无效再手术不迟。

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用频谱仪吧,我之前也有同样的问题,GP都建议要打封闭针了.

我娘从国内来的时候直接提了个频谱仪过来, 刚开始都不觉得有效果,结果两三个月之后就不疼了,现在一直都没有任何问题.

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里的话每天用热姜水泡手,很有效!

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去卡市找韦国庆吧,小针刀拿手

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后不抱小孩就好了,小针刀做了也会复发,不简易做。注意保暖

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针灸管用

此文章由 feitianxiaoxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitianxiaoxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做针灸啊,我做了4,5次以后好的,平时要注意,别使劲,少抱孩子

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈生我的时候,用力用在手腕部,所以从做月子时就开始患j腱鞘炎。一辈子反反复复好不了。听说,最好的方法是再生个小孩。生的时候和做月子的时候都不要手部用力。

评分

菩萨蛮 + 3 我很赞同

此文章由 bingbein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

I got that problem too when my kid was 3 months old . I even couldn't brush my hair. I was in China at that time and the doctor told me it was a permanent trauma and  I wouldn't recover. But, I recovered myself. Totally recovered  

bingbein 发表于 2013-9-25 13:58
I got that problem too when my kid was 3 months old . I even couldn't brush my hair. I was in China  ...

怎么治的啊

vicpark 发表于 2013-9-25 00:24
用频谱仪吧,我之前也有同样的问题,GP都建议要打封闭针了.

我娘从国内来的时候直接提了个频谱仪过来, 刚开 ...

我刚刚百度科普了下频谱仪,这不是测试信号频率的吗?和手有关系的吗

此文章由 bingbein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiaiai876 发表于 2013-9-27 19:14
怎么治的啊

后来自己恢复的,没治。当时医生说永久性的损伤,害的我心里好难受。你多注意休息,身体会自我修复的。

bingbein 发表于 2013-9-27 20:13
后来自己恢复的,没治。当时医生说永久性的损伤,害的我心里好难受。你多注意休息,身体会自我修复的。 ...

多久才恢复呢,我等了半年了

我当时好像是半年之内恢复好的。有个同事一样的情况,她去大了封闭,好像效果也不错。

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiaiai876 发表于 2013-9-27 19:17
我刚刚百度科普了下频谱仪,这不是测试信号频率的吗?和手有关系的吗

周林频谱仪, 国内很出名的阿

bingbein 发表于 2013-9-27 20:22
我当时好像是半年之内恢复好的。有个同事一样的情况,她去大了封闭,好像效果也不错。 ...

恩,我也准备去打封闭了,请问你是自愈的麽

aiaiai876 发表于 2013-9-29 20:43
恩,我也准备去打封闭了,请问你是自愈的麽

是的,我是自愈的。

发表回复