新足迹

精华好帖回顾

· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香
· 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主 · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
Advertisement
楼主:Della

参加活动---放下,我的的确确想独身了。 [复制链接]

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你一个人包揽了家里的所有事。你现夫当然何乐而不为。人都是有惰性的。试着放手让他干一干。他才会对家庭更有责任心。

不过既然心意已决,就放手。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人太慢熟,女人苦了一辈子才发现老公其实是老儿子,靠自己拖养大的。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得一个人的孤独并没有多可怕,但和不合适的人在一起的那种孤独真的是很痛苦。
人大概都是对自己付出的多的人更留恋吧,其实并不在于这个付出对象到底好不好。一个家庭里为这个家大大小小付出得多的那一方往往更舍不得拆散这个家,所以很佩服楼主的勇气。
不过人往高处走,如果有信心改变现状之后自己能更好,谁能说不?
感觉楼主真的是个很强势的女人啊,不光有气场也有能力。而看楼主的描述,老公像个白吃饭又事儿多的人一样。
越是能干的就越得多干,会哭的孩子有奶吃。看来真是更古不变的道理。

评分

想买房的草 + 4 感谢分享

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myfuturezhang 发表于 2013-9-18 16:44
LZ,你一个人包揽了家里的所有事。你现夫当然何乐而不为。人都是有惰性的。试着放手让他干一干。他才会对家 ...

没人愿意包揽,谁不想休息呀!但我烦透了唠叨,总得有人干吧,他不做就我来干。他是很能干的一个人,装马桶,安装浴室都自己动手,但是人得等他有时间,有兴趣时才伸手,除此之外宁愿出去喝酒。扫地这些小事人家不稀罕做,更别说带孩子了,他说那不是大老爷们干的活。啥都不说了,巴巴的等着老公想明白,给我自由。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-18 16:40
我们家就这么干净,我老公还挑毛病呢,说书本摆放不整齐了,碗柜里的碗和盘子没有分类摆放了,桌面有灰了 ...

真心佩服你,太能干了。我只做了你一半的工作,每天都累得找不到北了。

评分

guguji + 5 我很赞同

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,离,如果有一天我觉得我身边这个人除了给我添堵一点作用也没有,我也扯,咱要什么有什么,有没有他们都一样

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2013-9-18 16:52
我觉得一个人的孤独并没有多可怕,但和不合适的人在一起的那种孤独真的是很痛苦。
人大概都是对自己付出的 ...

客观说,他不白吃饭,但是非常挑剔,挑食,洁癖,我们的性别应该调换过来,就平衡了。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-18 16:59
客观说,他不白吃饭,但是非常挑剔,挑食,洁癖,我们的性别应该调换过来,就平衡了。 ...

哈哈,我一度怀疑强悍的女人是不是只能找娘娘腔过日子,或者干脆一个人。但愿不是哦。

此文章由 u2526275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u2526275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1) 我很传统,这辈子就两个男人,一个前夫,一个现夫.
2) 前夫很疼我,怕我嫌他妈脏,明确跟我说我不高兴可以不理婆婆。

这个世界怎么了。。。

此文章由 Melternity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melternity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-18 14:16
非常感谢。打人发生在三个月前,是在澳洲这么多年的第一次,我也决定让他终结在最后一次。起因是他醉酒驾 ...

你老公下手還真狠
你要報警的話他要坐牢的

红泥小火炉 发表于 2013-9-18 17:02
哈哈,我一度怀疑强悍的女人是不是只能找娘娘腔过日子,或者干脆一个人。但愿不是哦。 ...

不用怀疑了,强悍真不是天生的,是练出来的。虽然我还没修炼得足够强悍,不过如果自己过开心,为啥过纠结的婚姻生活。所以,独身适合我。

此文章由 Melternity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melternity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-18 16:55
没人愿意包揽,谁不想休息呀!但我烦透了唠叨,总得有人干吧,他不做就我来干。他是很能干的一个人,装马 ...

家裡清潔可以請人做
我家就是

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感,所以我LG说想去找他现在最爱的那个人的时候,我愿意让他走。只是他现在因为内疚而对我好的时候,我的身体不太能接受他了。

Melternity 发表于 2013-9-18 17:35
你老公下手還真狠
你要報警的話他要坐牢的

我知道,如果我不护着我的头,我今天就开不了口了,有可能就此挂了。只能说大难不死,必有后福吧。

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ!