新足迹

精华好帖回顾

· 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪 · 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu
· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 佩斯深秋 (2005-8-3) 四海之歌
Advertisement

[其他] 做冰皮失败两次了!各位高手给个建议啊! [复制链接]

此文章由 changxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大侠高手啊,来指导一下,做了两次冰皮月饼,用了按压模子,小的50g那种,每次做的都粘的不行了!惨不忍睹!試了君之的加油的方子,粘,又試了cctang的方子,怎么还是粘啊,会是哪儿出问题了啊,cctang的方子做的时候多放了一个东西:粘米粉,是不是问题在这儿呢?怎么做出来表面好看的月饼啊

此文章由 蒲蒲兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲蒲兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扑点粉。

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压模的时候有放点炒熟的糯米粉防粘吗?

此文章由 依依不舍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依不舍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天用了君之的方子,做得很好啊,是不是你没有等面完全凉呢?我是这样的,面粉比例全部用君之提示的,糯米粉,澄粉,粘米粉,油,牛奶,糖粉,搅拌好以后,过滤两次,保证没有面粉块儿,然后上保鲜膜,记住留一小口,不要全封住,放入微波炉,转4到5分钟至面糊熟透,然后取出搅拌均匀,拿一个耐热的塑料袋,里面抹一点油,然后把全部面糊放进去,带上棉手套,揉,这样不烫,趁热把面糊揉得均匀一些,然后就在袋子里不扎口,放置到彻底冷了,才开始包。这样也不干,面彻底凉的话,也就不怎么沾手,包的时候手上沾上点熟粉,就很好弄,模子里我一般撒点儿熟粉,就好了!别灰心,再试试!

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸的时候盖保鲜膜了吗?可能太湿了,如果按照君之的方子做的话应该没问题的,我调整了各种粉的比例只要总量不变都没问题,增加澄粉的比例不容易粘。

此文章由 changxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cctang 发表于 2013-9-17 21:08

有的,扑的成白月饼的粘的轻一点,但还是粘。

依依不舍 发表于 2013-9-17 21:24
我今天用了君之的方子,做得很好啊,是不是你没有等面完全凉呢?我是这样的,面粉比例全部用君之提示的,糯 ...

有两点哈,我做的和君之不一样,放的是糖,不是糖粉,第二个是面粉熟了之后没有搅拌,只是放凉,难道是因为这两个不一样?糖粉和糖能产生这么大差别么?

cissy03 发表于 2013-9-17 21:59
蒸的时候盖保鲜膜了吗?可能太湿了,如果按照君之的方子做的话应该没问题的,我调整了各种粉的比例只要总量 ...

保鲜膜也盖了,你做的时候用的也是糖粉吗?

cctang 发表于 2013-9-17 21:08

美眉做出来的月饼上面的熟粉会很明显吗?

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉团蒸好后一定要放冰箱3小时后再开始包,我也是蒸好放凉了就包,结果粘得不行。扑了很多粉都不行,打算放弃了,就把粉团放回冰箱,晚上不甘心,又拿出来包,结果不怎么粘了,干粉也没扑多少就很漂亮了。

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changxiao 发表于 2013-9-17 22:28
有两点哈,我做的和君之不一样,放的是糖,不是糖粉,第二个是面粉熟了之后没有搅拌,只是放凉,难道是因 ...

我连续做了两天,而且当初我买了两套膜具(都是50克的塑料的那种,一套白的,花样多,一套粉的,花样少)最后,用粉的做的,都成功了,用白的做的,不管怎么弄都粘,(我现在心理很想骂人,后悔白的花片买那么多)后来发现,白的那套花片和膜具贴合的没有粉的那样密实,所以会出现那种效果,之前做小饼也是。我的面粉蒸好后,没搅拌,只是放凉,但是做出来也可以,意见供LZ参考
努力种菜,多挣分!

此文章由 依依不舍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依不舍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changxiao 发表于 2013-9-17 22:28
有两点哈,我做的和君之不一样,放的是糖,不是糖粉,第二个是面粉熟了之后没有搅拌,只是放凉,难道是因 ...

我觉得是糖的问题,糖粉(icing sugar)比较好,如果是糖,应该不可以按那么大比例放的,用糖粉试一下,我记得是糯米粉45G,粘米粉35G,澄粉20g,糖粉50g,牛奶185g,植物油20ml,前三样混合好,后三样混合均匀,倒入面粉里,搅匀,然后去蒸,但我用微波炉弄的,偷懒了。因为平时我做台湾那种甜食麻糬就用微波炉感觉很简单。

此文章由 angelayhr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelayhr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,看看

popewh 发表于 2013-9-17 23:13
我连续做了两天,而且当初我买了两套膜具(都是50克的塑料的那种,一套白的,花样多,一套粉的,花样少) ...

难道是模具的问题!我用的也是白色的那种模具!

依依不舍 发表于 2013-9-17 23:23
我觉得是糖的问题,糖粉(icing sugar)比较好,如果是糖,应该不可以按那么大比例放的,用糖粉试一下, ...

我去买糖粉試一下,如果不行,我再换模具试试。

popewh 发表于 2013-9-17 23:13
我连续做了两天,而且当初我买了两套膜具(都是50克的塑料的那种,一套白的,花样多,一套粉的,花样少) ...

昨天我做第二次的时候特别想骂人,当粘的模子上到处都是的时候。

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你的水放多了

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changxiao 发表于 2013-9-18 12:24
昨天我做第二次的时候特别想骂人,当粘的模子上到处都是的时候。

理解,理解,我用白的那套时,心情真是……,不过,好在粉的那套让我有信心了,呵呵,说明不是我有问题,之前一失败,总觉得问题在自己这里,因为初次做,现在才知道,希望你再做成功,还有,你可以现多放点糕粉
努力种菜,多挣分!

shiziqishi 发表于 2013-9-18 14:23
我觉得你的水放多了

我完全按照方子剂量放的牛奶啊

popewh 发表于 2013-9-18 16:42
理解,理解,我用白的那套时,心情真是……,不过,好在粉的那套让我有信心了,呵呵,说明不是我有问题, ...

谢谢鼓励,我今天晚上一定会再試一遍!你的粉色模具在哪儿买的啊?短我行吗?我准备也再来一套模具试试。

changxiao 发表于 2013-9-18 18:23
谢谢鼓励,我今天晚上一定会再試一遍!你的粉色模具在哪儿买的啊?短我行吗?我准备也再来一套模具试试。 ...

时间太久了,我是TB来的,应该是前年的事了,我找找看,还有记录没,但白色和粉色我是同一家买的
努力种菜,多挣分!

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changxiao 发表于 2013-9-17 22:30
保鲜膜也盖了,你做的时候用的也是糖粉吗?

是的,不过只放了一半,馅已经够甜了,所以减少了糖的份量,我还减了粘米粉的份量加了澄粉

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米粉小火炒熟放凉待用,把做好的月饼先在熟粉里滚一下再入模具一定成功。

cissy03 发表于 2013-9-18 20:38
是的,不过只放了一半,馅已经够甜了,所以减少了糖的份量,我还减了粘米粉的份量加了澄粉
...

好吧,明天试试糖粉的,然后按照你的减少粘米粉,再战!

Mary2013 发表于 2013-9-18 20:53
糯米粉小火炒熟放凉待用,把做好的月饼先在熟粉里滚一下再入模具一定成功。  ...

我炒熟了,但是没放凉,难道也是因为这个!?好的小细节啊。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changxiao 发表于 2013-9-18 20:58

热粉碰到潮湿的月饼胚起粘了自然难脱模
已开业21年改衣店广告链接: https://www.oursteps.com.au/bbs/classifieds.php?mod=view&infoid=13161

changxiao 发表于 2013-9-18 20:58

看看我没花一分钱用简易的模具都轻松脱模

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D4
已开业21年改衣店广告链接: https://www.oursteps.com.au/bbs/classifieds.php?mod=view&infoid=13161

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

发表回复