新足迹

精华好帖回顾

· 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方 · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
· 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋 · P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK
Advertisement
楼主:s3147888

[探亲手续] 600签证进度表(欢迎大家都来贡献) [复制链接]

此文章由 crystaltears 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystaltears 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cmr 发表于 2017-4-7 23:05
谢谢。签证三天就批了

很快哦~

此文章由 enyacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enyacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉都是1年3个月那种很快,长的慢。。。好吧,我宁可等长的

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
归来 发表于 2017-4-1 12:34
Immi英文网站, 材料提交后,根据年龄和申请来澳洲居住的时间,体检是立刻自动生成的。 及时得到体检号,你 ...

请问 你帮父母填英文申请的时候, 哪一项说明内容要填这个600 签证是需要/5 年多次往返? 我给父母去年申请买位移民,现在他们原来的600签证过期, 我在线重新申请的, 两周没消息, 今天我打电话去中国国内的澳洲签证处, 他们说我给父母申请的是一年签证。 还告诉我 可以改成5年的, 我返回签证申请页面, 但是还是没有找到?

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystaltears 发表于 2017-4-1 12:26
你的比我进度还快,我爸妈还没有收到体检的通知

我爸是前一分钟submit ,  等我帮我妈申请好了, 就收到要求体检的通知。 反而我妈是过了2天才收到体检通知。

luoluoyehua 发表于 2017-1-7 20:55
请问大家,我要给爸妈办非首次600,五年的签证,这个的手续费也是135刀么?和一年的签证费一样?就是保险要 ...

同问。我正在办理中, 我是3月30号给父母递的在线申请。 父母体检已经完成, 我今天打电话中国的澳大利亚签证中心, 问为什么还不签。 结果客服让我发邮件正式询问, 结果我爸在国内接到电话说, 我给申请的600 是一年多次的。 我就立刻郁闷了, 申请表上不是有问申请人是不是已经申请父母移民, 我当时填的yes ,  然后把申请日期也添了。 明明是我爸妈填的一样的表,怎么我爸就变成一年了? 我妈那个倒是5年?还给我爸说们可以在线改成5年? 在哪里改?

此文章由 crystaltears 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystaltears 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anne.fang 发表于 2017-4-11 21:43
我爸是前一分钟submit ,  等我帮我妈申请好了, 就收到要求体检的通知。 反而我妈是过了2天才收到体检通 ...

我爸妈三年签证昨天邮件通知了。选择签证类型其实是在你填表的时候有一个问题是你要在澳洲停留多长时间?需要填跨度三年或者五年的时间。

此文章由 enyacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enyacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystaltears 发表于 2017-3-28 23:25
申请中心:国内网申网站
开始审理时间:28/03/2017
申请人:爸妈

恭喜啊,看来还是在线申快,我差不多日子开始审的,但还没下来,估计因为是邮寄的。他们可能还得录入信息。我能问下,你给他们申请永居了么?

我的昨天也下来了

enyacat 发表于 2017-4-14 16:34
我的昨天也下来了

也很快啊,申请了,但是应该不影响

crystaltears 发表于 2017-4-14 19:33
也很快啊,申请了,但是应该不影响

嗯,谢谢。你的是3年的,我没申请,就是18个月的,已经很运气了,原以为只能给一年的。

此文章由 chchsimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chchsimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给父母办的,试了一下在线中文填表,很方便,不用再准备材料寄签,11号递签,13号就下了,材料啥的也不用很多,基本就是护照,户口,身份证啥的扫描件,资金方面就给了一张7万人民币的存单扫描件,给了1年3个月多次往返。

此文章由 xiaoyuoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chchsimon 发表于 2017-4-15 18:37
给父母办的,试了一下在线中文填表,很方便,不用再准备材料寄签,11号递签,13号就下了,材料啥的也不用很 ...

hello,我最近也要给父母办,能给我发一下在线中文填表的链接吗?谢谢

此文章由 chchsimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chchsimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuoz 发表于 2017-4-16 01:06
hello,我最近也要给父母办,能给我发一下在线中文填表的链接吗?谢谢

http://www.vfsglobal.cn/australia/china

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要吐槽一下,我是通过 border.gov.au 的在线申请给父母办的600签证。时间不长,3月13号submit,4月10号grant visa,其中有一周多是我自己delay的,因为要求提供亲属公证,半天没有提供出来。

但是,这个visa online application里面居然根本没有让我选签证类别的地方??我想申请3年的,但是根本没地方说理啊,最后直接下来一个一年单次。

最后,很奇怪的事情是也没有要求买保险,我父母都已经70周岁以上了。

此文章由 xiaoyuoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chchsimon 发表于 2017-4-15 18:37
给父母办的,试了一下在线中文填表,很方便,不用再准备材料寄签,11号递签,13号就下了,材料啥的也不用很 ...

Hello,再问一下你,在线申请的费用是多少?怎么付款?信用卡还是普通银联卡就可以?谢谢

xiaoyuoz 发表于 2017-4-20 23:15
Hello,再问一下你,在线申请的费用是多少?怎么付款?信用卡还