新足迹

精华好帖回顾

· 工作落网后,几重关卡几重天 (2009-6-28) · Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006
· 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃 · 东拉西扯-谈谈大陆影视剧和演员 (2010-10-7) dreamerinsh
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏@sydney 发表于 2013-9-13 18:02
专情又有责任感的星座啊 楼主幸福

是吗,那我还挺得意的呢

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 18:05
我加进你问到的这一段啦,谢谢

我把你老公为了保护你,将自己的血肉之躯挡在大车前面,告诉我老公。他很惊讶,说世上少有。
我们的父母比你的要好一点,但是老公没有你的好啊。

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-9-13 18:10
我把你老公为了保护你,将自己的血肉之躯挡在大车前面,告诉我老公。他很惊讶,说世上少有。
我们的父母 ...

那你还是比我幸运多啦,有个好父母,相信你老公对你也很好的。我也知道我老公这样的人已经不多了,所以会加倍珍惜。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公用自己去保护你
守得云开见月明!

xyz58 发表于 2013-9-13 18:10
我们的父母 ...

而且没有那么夸张了,不是大车,就是普通家用轿车啦。

hancao 发表于 2013-9-13 16:22
没多久,我告诉父母,我拍拖了,那时我都24岁了,父亲勃然大怒,就一句,分手!我急了, 凭什么?!你说 ...

到达当初留学的国家机场,我才打电话给我老公,还是先称呼男朋友吧。比较清楚点。我在机场打给他,问他:你在干嘛?他说,我正准备睡觉呢。然后我问,你的车在家吗?他说,在啊,我笑了笑,说,那你现在能到机场来接我吗?我男朋友愣了半天,说,你已经到我这的机场啦?然后他马上开车赶来了。我走出机场,在pickup 的地方等他。那里只能接送人,不能停留,当我男朋友看到我时,我没有想象中的大哭,我只是笑,一直笑,而他,却激动的哭了。我们紧紧的拥抱在一起,相互亲吻着。这时,我看到机场管理人员朝我们走来,两个男的。我知道那里不准停车,可是其中一个男的看到我男朋友激动的样子,一把拉住另外一个,对我们友好的笑笑,走开了。那时,我想,连一个陌生人都对我这样包容,为什么我的父母就不能呢?我们拥吻了很久很久,才上车。男朋友一边开车,一边眼睛盯着我说,怎么也不提前通知我,我早来接你啊。我说,你的眼睛还是别看我了,看着路吧,否则我们都别回去啦。

评分

janine + 5 太感人肺腑
cxu18 + 2 感动ing~~~
水星浪子 + 2 感谢分享

此文章由 苏苏@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz 无私分享,要把深藏在内心深处的那些痛说出来是多么的不容易。只有经历过才会珍惜现在的拥有,lz  一定会和疼你爱你的lg 白头偕老的!我看好你们!

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 14:26
所以我相信缘分,如果没有前面18年的种种,我就不会想要离开家,如果没有高考中意外的白卷,我也不会出国 ...

怀疑LZ去了新加坡

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 16:19
错啦,马来西亚。估计我再写多点,这个新马甲也没什么用了,有人能猜到我是哪个了 ...

马来西亚不算小国吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-9-13 17:47
我紧张死了,就像看间谍片。你为什么要打电话啊?万一找到你 怎么办啊?等到了国外再打电话呀。  ...

和我想法一下,换我坚决不打电话,毅然决然走人,不回来,也永远不让他们找到我
高龄儿童

此文章由 graw1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定支持楼主!支持我们这些长大不容易的孩子们!

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 18:08
那你真是很幸福的人啊,羡慕中

LZ一定会幸福的,祝福LZ一家。

hancao 发表于 2013-9-13 18:16
到达当初留学的国家机场,我才打电话给我老公,还是先称呼男朋友吧。比较清楚点。我在机场打给他,问他: ...

我暂时断绝了和所有人的联系,怕父母找我的朋友的麻烦,如果有人知道我去了哪里,就一定会被我父母缠住不放的。过了几个月,我男朋友主动给我父母打了电话,通知了他们。我开始续签我的签证,继续读书,读了一个MBA,父母知道后,只是嗯嗯啊啊,学费,是我男朋友出的。后来父母亲了解了我男朋友的家庭情况,很普通,我男朋友也只是读到初中,高中都没读完,当然,这个情况在那个国家是很普遍的。 而同时,另外那个男孩子,也赶来我所在的地方,继续追求我。MBA快读完了,父母突然告知,我去澳洲的签证做好了,学费也给了,住宿也找好了,随时可以走了。我想,这么多年,他们从未主动给我打过电话,学费生活费只字不提,怎么突然这么好,让我去澳洲,不用花他们的钱吗?我正百思不得其解的时候,那个追求我的男生告诉我,他也在申请去澳洲的签证,我爸帮他申请的,我心里一下子就明白了。我的父母啊,我早就告诉你们这个男生是什么样的人了,我不喜欢他,你们一定要卖女儿吗?!

hancao 发表于 2013-9-13 19:06
我暂时断绝了和所有人的联系,怕父母找我的朋友的麻烦,如果有人知道我去了哪里,就一定会被我父母缠住不 ...

后来,我男朋友也支持我来澳洲,他觉得,他那个国家不适合我。并且许诺,半年内,他一定来澳与我团聚。于是我思前想后,还是登上了来澳洲的飞机。在机场,男朋友的全家都来送我,老老少少一堆人,我强忍着眼泪,直到入关前,男朋友拥抱我的那刻,我的眼泪再也忍不住,冲出眼眶。就这样,我到了澳洲,我的住宿,是在别人家的车库里,一到晚上,车库门被风吹得一直晃,让我难以入睡。后来那个男房东对我动手动脚的,被我赏了他几拳, 然后搬走了。

评分

sdly69 + 3 信是有缘

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此父母,叹!

graw1 发表于 2013-9-13 18:58
一定支持楼主!支持我们这些长大不容易的孩子们!

看来,你也是有故事的人啊

Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 18:47
和我想法一下,换我坚决不打电话,毅然决然走人,不回来,也永远不让他们找到我 ...

也许,从小是我照顾家里,临走,还对父母有点不放心,但是,听到母亲当时的话,我便义无反顾的上了火车。

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住一次看完了,哭了, 我一直耿耿于怀自己的童年,相比之下,比你还是幸运的,我觉得那个年代的父母和孩子都是很可怜, 他们的思想, 我到现在还是不理解的..... 我学会的是,我要更用心地爱我的孩子。。 祝福楼主永远快乐!

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以告他们虐待罪吗

另外很想看楼主家这篇文章,网搜索不到,只有巴金的激流三部曲家

hancao 发表于 2013-9-13 19:08
后来,我男朋友也支持我来澳洲,他觉得,他那个国家不适合我。并且许诺,半年内,他一定来澳与我团聚。于 ...

刚来澳洲,是读语言,我的英语基础不错,所以10多周就读完了,要开始读本科了。这时我才知道,父母只付了语言的学费,而本科当时每年15000澳币的学费,我一点着落也没有!而那个追求我的男生,因为以前的成绩太差,而被拒签了。我虽然打工,但是怎么可能供得起学费和生活费呢?这时,好心的姐夫伸出援手,和姐姐一起,帮我支付了前半年的学费。 我因为胆子大,所以,一到澳洲,就去鬼佬公司找工作,华人店容易找,可是工资太低了,我室友只有8块钱每小时。我把履历写的很好,意外的,在一间4星级酒店,找到了端盘子的工作。每小时16块。而且我又找了中介,中介会在大节日的时候找很多临时工,比如圣诞节,工资给到每小时23块。那是10多年前了,已经是学生中相当高的工资了。于是,所有的节假日,我都端盘子,经常工作到半年两三点。为了多赚点,读书的时候,我做过各种工作,端盘子,电焊,做导游,免税店卖东西,工厂里面切割钢铁。那种钢铁长条,一条大概3米左右,实心的,要拿起来,插进一个机器中,打个孔,再排到货车后面,没做几周,我的手臂上隆起了整块的肌肉!

在我男朋友来澳洲之前的日子里,我除了读书,打工,每晚都哭,每晚和男朋友通话一个多小时,听不到他的声音,我睡不着,盼星星盼月亮,他终于把他的事情都办完了,准备买机票了,我开心死了,可是,那时,非典已经很严重了,大家都不敢搭飞机, 他父母很担心,让他等等,等非典没这么严重了,再来澳洲。我也觉得很合理,就忍多了几个月。终于,最后,在我到达澳洲10个月后,我男朋友来了!我开心极了,觉得什么都不重要了,能够和相爱的人厮守,这就是人世间最幸福的事了。

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz,lz太苦了

此文章由 Kerryzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kerryzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了心里特别难受,怎么会这样,你是他们亲生的吗?

此文章由 Kerryzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kerryzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来怎么样啊

Kerryzheng 发表于 2013-9-13 20:04
看了心里特别难受,怎么会这样,你是他们亲生的吗?

这个问题我考虑了很久了,本想偷偷去验DNA的,老公说,你验了又能怎样?如果验出来是亲生的,岂不更难过?就算不是亲生的,你父母如果不告诉你你的亲生父母是谁,你怎么办?而且不知道当初为什么你的亲生父母不要你了,如果知道了实情,又会是什么情况呢?我觉得也有道理,就暂时搁置了。

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是什么星座

bananainpajamas 发表于 2013-9-13 19:42
可以告他们虐待罪吗

另外很想看楼主家这篇文章,网搜索不到,只有巴金的激流三部曲家 ...

网上应该搜不到的,那篇文章已经大约快要20年前的了。而且当时如果要发表这篇文章到当代青年作家作品选集那本书里的话,需要作者本人先包下大约300本,以保证出版社的利润。可是当年的我,哪有那些钱啊,零花钱都是自己挣的,哪有钱花近千元包下300本啊。父母是有钱,但是我也很倔强,除了学费,绝不跟他们开口要一分钱。所以那篇文章收进了一个国家图书馆,名字不记得了,没有发表过。我只拿了那个图书馆发来的证书,就算了。

yy88 发表于 2013-9-13 20:16
lz是什么星座

双子座的,星座我没研究过,会有什么样的解释?

此文章由 苏苏@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 19:50
刚来澳洲,是读语言,我的英语基础不错,所以10多周就读完了,要开始读本科了。这时我才知道,父母只付了 ...

楼主肯定是美女 两个男生都追随你,虽然很开心另一个男生签证被拒了。。
你讲到房东毛手毛脚,让我想起我来澳洲打的第一份sales工,是夫妻店,老板也是毛手毛脚,色迷迷的
刚来澳洲时真不容易啊!

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天上班的时候还在想 你在白菜堆里哭的情形,那些白菜应该是用来做酸菜的,很熟悉的场景

发表回复