新足迹

精华好帖回顾

· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
· 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿 · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,同情楼主,等下文。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
使我想起了万恶的旧社会啊

人吃人的社会

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2013-9-12 13:41
我也有个学习好的姐姐。。怎么好像大的都比小的成绩好。。

俺姐姐有个比她学习好的妹妹,呵呵。
我记得lz,看过你的回帖,你的母亲真的好过分
让人恶心的一群。

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2013-9-12 14:43
俺姐姐有个比她学习好的妹妹,呵呵。
我记得lz,看过你的回帖,你的母亲真的好过分 ...

谢谢你还记得。

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 14:15
母亲年届四十的时候,父亲又要求生孩子,母亲断然拒绝,家庭气氛更加恶劣,那年我10岁,也是从那年开始, ...

父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长,巴结他的人很多,单位分东西的时候,都会给我家多一份。那时我家在5楼,单位分了大约20箱的苹果,梨和十几盒带鱼之类的海鲜。我爸从楼下搬了两趟东西就开始对我骂骂咧咧:没用的,又不是男孩儿,连搬点东西都没力气!这也得我自己干!其实邻居已经在帮我们搬了,父亲当着邻居的面这样骂我,我生气极了,大叫:你们谁也别管,我自己能搬! 于是,一箱苹果太重,我就分成两次或者三次搬,冰冻的带鱼扎破我的手指,鲜血流到带鱼上,我也毫不在意。那次,我上上下下跑了96趟5楼,96趟啊,对于一个上初中的女孩子,那得累成什么样啊。那时大家都是骑自行车上下班,每次我放学或者丢垃圾的时候,在楼道遇到下班的父亲,他都会厌恶的看我一眼说,又不是男孩,连个自行车都不能给我搬去地下室!我只是个11岁的女孩啊。当年那种28的自行车又大又重,让我搬着走楼梯,那还不得连人带车滚下楼啊。晚上他们都睡着了,我才一个人躲在被窝里哭,还要拼命忍着,不敢哭出声来。

评分

的笃 + 4 安慰一下
特屋安 + 3 抱抱LZ
ccpbella + 4 看了你所有的鬼故事,很娱乐,也很高兴你找.

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两姐妹关系怎样

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么夸张?。。。

此文章由 hyan9075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyan9075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心酸啊,希望后面是励志的

breville 发表于 2013-9-12 14:48
两姐妹关系怎样

从小姐姐就在外地读书,所以我们比较少见面。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得毛泽东最伟大的贡献就是"妇女能顶半边天"。
中国妇女地位的改善他的功劳也不小。
他们的观念是几代人烙下的印,改变不了。

评分

duolaaimeng + 3 我很赞同

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会这样啊?重男轻女到了这种地步,已经有点变态了!听说过有人虽重男轻女,但对自己的女儿也并非不好的,毕竟是自己的骨肉阿,为人父母这么狠,说明本身就不是善心人,真是可恨!从小到大感受到的都是父母无微不至的爱,曾经我就以为做父母,肯定都是爱自己的孩子的,给自己的孩子无微不至的爱就是每个父母应该的,我对自己的所得曾经认为是那么的理所当然.但是,在这里我却读了很多我不理解的亲子关系!我真得完全无法想象有这种父母

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你的父母真挺过分的,但这也是他们自己的悲哀,你就原谅他们吧

最关键的是,不要把这些负能量传给你的孩子们,到此为止最好

cangaru 发表于 2013-9-12 15:01
LZ,你的父母真挺过分的,但这也是他们自己的悲哀,你就原谅他们吧

最关键的是,不要把这些负能量传给你的 ...

谢谢,关于孩子,我后面会提到的,谢谢关注

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 13:31
我刚出生,爸爸就去考大学了,所以三岁之前,我根本不认识他。爸爸回家时,外婆对我威逼利诱,糖果也对我不 ...

8岁的孩子在北方的冬天被赶出家门,LZ的妈妈让我说点什么好

hancao 发表于 2013-9-12 14:48
父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长, ...

上初三的时候,姐姐已经去外地上大学了,家里的一切由我打理。那年的中秋,我回到家,看到父母都在家,也没有要吵架的意思,我很开心的炒了几个菜,菜还没炒完,就在厨房听到他们吵架的声音,父亲摔门而去,我本来的好心情全没了,本来指望着能全家一起吃顿饭的,又泡汤了,那时,已经好几年没有全家一起吃饭了。 我听到摔门的声音,冲到家门口,对着离开的父亲大吼到:你不过中秋,别人家还要过呢,又跑去别人家,难道不觉得自己招人讨厌吗?!然后我让母亲吃饭,被母亲臭骂一顿,我不做声,打算看看中秋晚会就睡觉,可是母亲不给,电视就这样被砸坏了。我只好照旧躲在被窝里偷偷哭。那时,我最要好的朋友,跟她父母说了我的情况,她的父母便经常给我妈打电话,说,今天孩子在我这里吃饭,晚上我再送她回去啊。而这位阿姨,知道我爱吃肉,每次都给我做手打猪肉丸汤和大肉包子,每次都心疼的看着我狂吃的样子,说,慢慢来,还有很多呢。至今我都记得那肉丸汤和大包子的香味。因为从我有记忆开始,没人为我做过饭啊。

评分