新足迹

精华好帖回顾

· 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康 · MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess
· 那些曾经的家长们 ---- 一封粗暴的email。[11页307楼大结局] (2010-10-6) 第一名 · 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement
楼主:JudyJin2010

求教:淋巴结肿大怎么治?活检结果在342楼 [复制链接]

此文章由 JudyJin2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JudyJin2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laylachen 发表于 2013-9-14 09:40
LZ要多睡觉 ,我是那种疲劳积累过度淋巴就肿的人,这基本已经成了我身体的一个警告器了,只要我觉得淋巴一 ...

偶每天基本都睡够八小时的喔 最近是很容易累,回家就想躺下!

此文章由 JudyJin2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JudyJin2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jongmi 发表于 2013-9-14 11:10
不是吓lz,越是不痛不痒得淋巴结肿大越是凶险,建议尽快安排做生物活检

生物活检在GP那儿能做么?还是得去看专科医生?:o

jongmi 发表于 2013-9-14 11:15
就算没有这些症状也不要大意,真是淋巴瘤的话这些也是比较后期才会出现得 ...

这样啊,多谢提醒

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2013-9-14 16:18
生物活检在GP那儿能做么?还是得去看专科医生?

你让GP帮你refer到专科或者医院,如果到时候消了也就没什么,如果还在就可以节约时间了,GP不能做

jongmi 发表于 2013-9-14 16:28
你让GP帮你refer到专科或者医院,如果到时候消了也就没什么,如果还在就可以节约时间了,GP不能做 ...

明白了,多谢多谢!

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有专科医生都要GP refer的,楼主复诊看的怎样了?

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我浑身到处是淋巴结,都很多年了,没觉得有什么事。

此文章由 韵味 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韵味 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laylachen 发表于 2013-9-14 09:40
LZ要多睡觉 ,我是那种疲劳积累过度淋巴就肿的人,这基本已经成了我身体的一个警告器了,只要我觉得淋巴一 ...

这种做法,很对。

多谢诸位关心
今天复诊了,GP说有增大的迹象,要我约B超检查腹腔,盆腔,看有无异常。如果确有异常,就要refer去血液专科作活检了。

sunhaicheng 发表于 2013-9-14 17:19
我浑身到处是淋巴结,都很多年了,没觉得有什么事。

如果不增大,应该没啥问题。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韵味 发表于 2013-9-12 22:14
只要没有快速的增长,就没关系。

那是不是我比别人淋巴出问题的几率大很多呢?还是有点担心呢

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wisdom6461 发表于 2013-9-12 13:38
我也想问呢,脖子上也有一个小小的淋巴结,比黄豆粒略小,不疼不痒

你的多长时间了? 我脖子上有两个, 好多年了

ItsThere 发表于 2013-9-12 22:06
正常人本来就好多皮下能摸到的淋巴结,如果有异常变化的,要看淋巴引流区是否有状况。 ...

正常淋巴结也是能摸到的么? 我以为只有肿大的才会摸到呢, 我脖子上有两个, 黄豆大小, 好多年了。 我妈总说是因为我瘦, 所以能摸出来, 但我总觉的正常淋巴结不该有黄豆那么大

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2013-9-15 15:27
如果不增大,应该没啥问题。

是的,摸着还在,但是没变化,所以就不理它们了,随它们去了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-9-15 17:44
正常淋巴结也是能摸到的么? 我以为只有肿大的才会摸到呢, 我脖子上有两个, 黄豆大小, 好多年了。 我 ...

是的,脖子上皮下脂肪少所以容易摸到,其他地方比如颌下、耳后、腋窝、腹股沟都可以摸到,不过不是必然能摸到哈,摸不到也正常。

评分

luola + 2 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。