新足迹

精华好帖回顾

· 盆栽莲藕经验总结 (2018-9-9) 瓜农 · 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam
· 买到啦,买到啦,我们的第一个家! (2007-12-1) 阿宝 · 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z
Advertisement
楼主:wupingzj

[行情讨论] 楼花马上要settle了, 纠结要不要settle [复制链接]

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruibo_yang 发表于 2013-9-5 00:28
今日无奖竞猜:

双砖,好区,低价,漏水,缩水,改图------猜一个著名的开发商,R打头的。 ...

评分

ruibo_yang + 2 这个答案让我又从头爬一次楼,还好楼层不高.

足迹最穷地产投资人

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whzopecc 发表于 2013-9-4 18:07
估计是RANLAN吧

亦只有他了。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ假设:

如果你现在settle,  再马上转手卖出去,

能否卖到你一年前的买入价?

如果相同,等于亏掉stamp duty.

数字上的游戏,不真实。

发展商臭名昭著,将来也卖不出好回报。

不要"再错一次"。

想象一下,10年后,这个楼翻一翻吗?

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日无奖竞猜:

双砖,好区,低价,漏水,缩水,改图------猜一个著名的开发商,R打头的。 ...

Ranlan

评分

ruibo_yang + 3 你太有才了

此文章由 wupingzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupingzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2013-9-5 00:55
LZ假设:

如果你现在settle,  再马上转手卖出去,

感觉上,我还真不愿settle。毕竟维修很麻烦。

只是数字上,看来只要10年涨10%,我就做平。我两年前买的。

这样算的, 不知对不对:
如果年亏3千,10年亏3万。加上10年3万维修(不知够不够)。总共净亏6万。差不多做平。
如果10年涨20%,我就净赚10%。(我估算租金上涨抵掉利率上涨,所以不考虑这两个因素。)

能这样算,主要是基于退税33%和新房折旧。

另外,其实一个最主要原因是, 不要这个价settle这个apartment的话,我不知道哪里可以在学区以mid-60万再去买个租金$650plus 的2+2+1的质量好的投资房?我相信一定有,但我目前不知道,可能也拿不到啊。如果我能拿到,我立马不settle.

如果我想得不对,请指教。先谢了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ralan

此文章由 dengwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dengwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日无奖竞猜:

未来集团,房子质量超差,没得救了

评分

ruibo_yang + 2 我很赞同

En

此文章由 dengwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dengwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilet 发表于 2013-9-4 17:58
建完房,开发商就跑路了,我像你保证,他们绝对不会修。
如果他们自己的物业公司,也许能便宜点修。
但是 ...

burwood 2500的物业费是哪个楼盘啊?
En

wupingzj 发表于 2013-9-5 08:57

只是数字上,看来只要10年涨10%,我就做平。我两年前买的 ...

首先,这是发展商的诡计。

著名大发展商建成后一般不会超出图纸2%,象Marvic 等,你不会,也不能不买。

这种小发展商知道市场对它有利,图纸特意超出5%, 想你不买,它能卖更高价钱。

第二,买房就是买一只大股票,如果大市,如其他房子,10年可以升100%, 而你的只升50%,

10年后你会后悔,你错失了一个更好的回报。

不要计算那些小数目,(都是浮云),看大picture ,站高一点。看远一点。

很多人一生10年中只能作一次这个60万的投资,对了,翻一翻,错了,浪费了10年。(等于什么也没干过)

其他个人情况,自己衡量。

想好学区,租房就成。

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个集团好臭啊现在

此文章由 zhuyouza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuyouza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wupingzj 发表于 2013-9-5 08:57

只是数字上,看来只要10年涨10%,我就做平。我两年前买的 ...

楼主少算一样哦,投资房期间的退税在卖房子的时候是要吐出来的哦。

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz确定后期问题比较多,还是别纠结了

此文章由 wupingzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupingzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuyouza 发表于 2013-9-5 11:03
楼主少算一样哦,投资房期间的退税在卖房子的时候是要吐出来的哦。

这倒是。

zhuyouza 发表于 2013-9-5 11:03

请教: 是不是,比如说我十年总共退税金额6万,那么我就要吐出6万呢?还是只是6万乘以卖房当年税率呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是投资的,一个建房就已经少给面积的发展商,后面的时候你还有信心?只因为你买的时机刚好,所以看起来还比市价涨了。

后面维修不止是高昂的管理费,如果影响到你的那一户,你租客也找不到,那才是更严重的损失;

你估计不知道未来在上北有好几栋现在都是各种大修吧。 现在管理费便宜很大原因可能是还有7年的建筑商保证,然后房东的sinking就可以交最少的。

如果你觉得市价真的有涨,你去local的中介quote一下,说你想卖,看他们给你什么价还有最近卖出的真正价格。

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合约都签了,还有什么办法不settle?面积你是争不过开发商的

此文章由 angelaqqq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaqqq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wupingzj 发表于 2013-9-4 16:15
多谢多谢
不过,估计比较难要求开发商降价。开发商的新listing price for my property if I don't take i ...

所以估计楼主最后会SETTLE

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,就不要这房子。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你担心的事情,往往就会发生。

刚打了电话,说可能不要这个apartment了。他们公司说商量一下。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子还没有settle,就修了几次了?这个质量也太差了吧。不过既然还没有settle,他们怎么会告诉你房子修过了呢?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2013-9-5 14:02
房子还没有settle,就修了几次了?这个质量也太差了吧。不过既然还没有settle,他们怎么会告诉你房子修过了 ...

新楼有不少不靠谱的,不奇怪。

YW2013 发表于 2013-9-5 14:02
房子还没有settle,就修了几次了?这个质量也太差了吧。不过既然还没有settle,他们怎么会告诉你房子修过了 ...

没说过啊。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wupingzj 发表于 2013-9-5 14:10
没说过啊。

呵呵,我看错了,你说的是根据developer的过往历史记录,房子要修,我看成是你已经知道房子要修了。如果真的质量差,还是算了吧,不然以后转手,估计也难吧。

此文章由 随便逛逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便逛逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦,等下文

此文章由 mmyy77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,等下文。

此文章由 折翅的飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 折翅的飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议还是Settle。 我最近也是有个楼花等着Settle,一直延迟,还有一些小问题。让Developer修改,他们可老NB了,巴望着我们自己主动退出合同。我们才不呢。 怎样我都会去Settle了。

现在房价涨了,有点问题就忍着,大不了以后租出去。

wupingzj 发表于 2013-9-5 13:36
刚打了电话,说可能不要这个apartment了。他们公司说商量一下。

If LZ bought a unit (not a new one ) two years ago,  what is the result now ?

It increased in value too. (at lease 50K).

According to the big market.  

Look for next 10 years from now, not before.  
see which one will increase more in value.  (new or old)

:o

Rong13 发表于 2013-9-6 10:11
If LZ bought a unit (not a new one ) two years ago,  what is the result now ?

It increased in va ...

其实这个unit现在已经不是楼花了,因为已经修好了,是一个新的现房。

担心的是可能的维修费用问题。
没经验,不知道如果屋顶漏水,到底会花费多少钱。5,6千?2-3万?还是更多?
不懂建筑,哪位同学有经验,告诉个大概数字?

发表回复