新足迹

精华好帖回顾

· 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅 · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
· Lucky~~I'm with AAMI~! (2005-6-22) NT · 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape
Advertisement

NSGH 的家长请看过来,谢谢! [复制链接]

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿明年要去NSGH 了, 想请教各位前辈:

校服现在买夏天的就行了吧?(明年开学也是夏天。)通常dress 买几件?运动服买一件够吗?小学是一个星期一天是sports, 在high school 是不是也这样?

书包一定要买学校的吗?或者这样问,买学校书包的人多吗?

完全没有概念的小白,希望大家谅解。下个星期三是open day, 希望可以多了解。谢谢!

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的朋友告诉我, 书包不一定买, 而且学校的书包很重。

评分

jenny06 + 2 感谢分享

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovecoffee 发表于 2013-9-4 14:18

谢谢啊。其实小学里也不是一定要买,但是大多数都买,而且孩子小吧, 别人一说你怎么不背学校的书包?就觉得不对劲了。所以后来还是买了学校的书包。上高中就不知道是不是大家都无所谓了?或者,买不买也没有人来说你了?

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovecoffee 发表于 2013-9-4 15:18

路远或要倒车的话,背着大书包,真是百上加斤。心疼孩子!

评分

jenny06 + 2 是啊,当妈的想的都是一样的!.

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2013-9-4 14:23
谢谢啊。其实小学里也不是一定要买,但是大多数都买,而且孩子小吧, 别人一说你怎么不背学校的书包?就 ...

朋友的孩子倒是买了学校的书包, 但用了两次就不用了。 所以她建议如果孩子不是那么keen to get it, 就先不买,open day 可以看看高年级的孩子用的是什么样子的再决定。

评分

jenny06 + 2 这个建议很实用!谢谢!

ilovecoffee 发表于 2013-9-4 18:15
朋友的孩子倒是买了学校的书包, 但用了两次就不用了。 所以她建议如果孩子不是那么keen to get it, 就先 ...

谢谢!女儿同学的妈妈说open day 的时候一起买blazer, 说是有$50 off .我还在考虑要不要现在就买。

jenny06 发表于 2013-9-4 19:53
谢谢!女儿同学的妈妈说open day 的时候一起买blazer, 说是有$50 off .我还在考虑要不要现在就买。 ...

我决定先不买blazer, 开学是夏天用不着。 孩子还在长个子, 到秋天再说。

希望Patrick 朱, 休等有经验的前辈来传授经验。

ilovecoffee 发表于 2013-9-4 19:59
我决定先不买blazar, 开学是夏天用不着。 孩子还在长个子, 到秋天再说。

我也这样想,但是想到现在买可以有 $50 off , 就有点两难了。你家也有女儿明年去 NSGH 吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
校服先买夏天的就行,两套夏天的dress。运动服买了一套。每周有两天 是有运动课的,一次是grade sport, 一次是PE。女儿认为买两套太浪费,坚持决定一套运动服就可以。       open day那天,的确买了blazer,因为是有折扣,但是我女儿一年多了没有穿过blazer,所以个人意见不需要买的。  书包用自己的就可以,大部分学生都背自己的书包。

评分

BLK + 1 感谢分享
Serenity + 3 感谢分享
ilovecoffee + 2 谢谢

patrickzhu 发表于 2013-9-4 20:12
校服先买夏天的就行,两套夏天的dress。运动服买了一套。每周有两天 是有运动课的,一次是grade sport, 一 ...

多谢朱版!原来你的千金在NSGH. 明年就是我女儿的学姐了。

jenny06 发表于 2013-9-4 20:05
我也这样想,但是想到现在买可以有 $50 off , 就有点两难了。你家也有女儿明年去 NSGH 吗? ...

是的。 今年open day 我会去看看, 等orientation day 再买校服。

ilovecoffee 发表于 2013-9-4 20:57
是的。 今年open day 我会去看看, 等orientation day 再买校服。

看来不少足友都会去啊,你会带女儿去吗?我是准备带她去看看,反正现在学校里也没有什么事。

我想带她去, 不过当天还有Olympiad 考试, 让她自己决定。