新足迹

精华好帖回顾

· 风花雪月之——谈酒汇总贴 (2008-11-9) 风花雪月 · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
· 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈 · 家里做的水煮鱼也可以很好吃--做法在20楼(非正宗版) (2007-8-25) 美讶
Advertisement

[往事如烟] 蝴蝶效应 [复制链接]

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近来突然总是陷入回忆当中。
当年总喜欢一个去本市的图书关看闲书。在自助借阅室里来了个新的图书管理员,一个女孩。她的名牌上写着她的名字:柳媛。这女孩打扮不俗,面容有小家碧玉的气质。那时的大学的升学率不是特别高。大学里的女孩都是苦学出身,时尚的很少,都是穿着清纯略带土气。我当时的女友就是典型的女大学生:虽长相漂亮、大气,但妆扮总是缺少亮点。这个女孩这样的靓丽妆扮给我眼前一亮的感觉。
不知不觉总是喜欢去图书馆的自助借阅室,总希望能看到那个女孩。女孩似乎也注意到了我。每次她看我的眼神让我感觉到了什么。凭直觉,她喜欢上我了。借阅室里的工作人员很多,她总是在有意无意大声地和别人闲聊:她今天是她的27岁生日,别惹她生气之类的。
有一天在一个菜市场上,我和她偶然相遇了! 她看到我惊愕得几乎叫出声。我永远忘不了她当时的眼神。我当时已经和女友谈婚论嫁了。我不敢、不应该、也不能开始一段浪漫的邂逅。也不想给她带来任何遗憾和痛苦的经历。所以我没说一句话,选择了离开。
再次去图书馆,再也看不见她了。好像她去了编录室,不接触读者了。我们也就没有见面的机会。从那以后总是后悔当时的决定。
多年以后,我已结婚生子,移民澳洲。一天上网突然看到一篇文章,作者是市图书馆柳媛。不禁又开启了我尘封的记忆。工作、婚姻、家庭。每件事都有遗憾和不足。我突然设想如果当年在我把握住当年的邂逅,开始一段新的恋情,我的现在生活会怎样。我还会移民澳洲吗?还会从事当前的工作。我家庭还会幸福吗,我孩子会是什么样的?
有部美国电影《蝴蝶效应》主人公能通过一张照片回到从前,让人生重来。每次重来他都不满意。最后他选择从出生就结束生命。这就是造化弄人!真想有他这个特异功能,回到从前。但最后也只能象《大话西游》里说的那样:猜到开头却猜不到结尾。

评分

cheapers2003 + 10 感谢分享
blackswan + 3 因为没有开始过,所以最怀念

潜伏任务:
通过在澳洲繁衍后代,让中华血统占领澳洲大陆。
通过在澳洲拼命工作把澳洲人的钱赚光。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对如今生活不满?

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一扇没开启的门,门后,永远给与人们很多的想象空间。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情版常用回复:楼主痒了

评分

tcmum + 2 你太有才了

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常痒的表现啊。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主动开一门关其它门,其它门再开,再关,再开再关。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-9-4 13:56
主动开一门关其它门,其它门再开,再关,再开再关。

你就这么着折腾门哪
十年一剑  不忘初心

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2013-9-4 15:31
你就这么着折腾门哪

平安是福

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2013-9-4 14:31
你就这么着折腾门哪

否则,门真开了,出来的可能是魔鬼也说不定,所以仙女魔鬼都请退下吧。
男足勇闯世界杯

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想了,低头过日子吧。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图书管理员这个工作很了不起,改变世界的人都是干这个工作的,真是卧虎藏龙。

此文章由 alexandras 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexandras 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只怪当时没和她发展发展

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当初我可能给她的印象是我也喜欢她,所以她才怎么憧憬。总觉得对不起她。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sparrow 发表于 2013-9-4 16:16
当初我可能给他的印象是我也喜欢她,所以她才怎么憧憬。总觉得对不起她。
...

当初我可能给的印象是我也喜欢

OMG,这帖又升华了
有得即为悟

此文章由 alexandras 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexandras 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-9-4 16:18
当初我可能给他的印象是我也喜欢她

OMG,这帖又升华了

黑天鹅专家,不服不行

此文章由 sby01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sby01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-9-4 15:37
别想了,低头过日子吧。

赞同

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜现在,好好生活。

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都喜欢憧憬或回忆没有得到的人或没有做过的事情。
然而生活依旧告诉你,活在当下!未来和过去的都是浮云。

此文章由 物尽其用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 物尽其用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-9-4 15:37
别想了,低头过日子吧。

都明白人

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的记忆也是人生财富,沉淀的愈久愈美丽。

此文章由 QDay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sliding doors...

发表回复