新足迹

精华好帖回顾

· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
· (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma · 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天
Advertisement

[其他] 境外出差的花销什么怎么个算法 [复制链接]

此文章由 skylel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,刚刚得知今年11月要去国内出差,大概20天,明年初到美国出差,时间未知,估计一个月,不知道出去之后的花销是怎样的标准。

先拿自己的钱垫上还是走之前公司根据出差时间给钱,第一次出差,比较白痴,希望大家轻砸

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不问公司HR呢?每个公司要求不一样的呀。

此文章由 skylel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,想上来了解下基本情况,再去问问

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家公司规定都不一样,有的给你办张公司信用卡,有的给你现金,多退少补。如果你先垫钱回来报销,记得拿好兑换汇率凭证,因为你会在这个转换中有损失。

多谢,如果带现金的话,是不是去不同的国家标准不一样

此文章由 johnnnnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnnnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你说笑呢?你的意思是公司给你带现金还是你自己要带现金?

出差肯定使用corporate card,账目明晰一清二楚,行程住宿肯定是事先安排好的,meal allowance每个公司有不同的标准。

基本就是吃,住,行都是报销的,另外还应该有出差一系列的补助,例如去时差比较大的地方有时会有OT.

johnnnnny 发表于 2013-9-3 12:19
楼主你说笑呢?你的意思是公司给你带现金还是你自己要带现金?

出差肯定使用corporate card,账目明晰一清 ...

你也别笑我,我是头一回出差,我的领导说单位会给我一些美金,我很晕,因为单位在阿德,出差去上海,当然还去天津,青岛,张家港,而且领导建议我早去几天,让我回家看看,家在西安。

这些都是领导给我说的,澳洲公司,带美金去中国,我也觉得奇怪,没有疑问的话,我就不上来问这个问题了,信用卡当然好,但是国内的情况大家都知道,出租车能刷卡吗?

此文章由 johnnnnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnnnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skylel 发表于 2013-9-3 12:25
你也别笑我,我是头一回出差,我的领导说单位会给我一些美金,我很晕,因为单位在阿德,出差去上海,当然 ...

呃。。。好吧,上次去上海开会直接租车的。。。。。。

每个公司不一样,但是建议你问一下HR, travel allowrance肯定是有的,会cover林林总总小的费用,比如你说的出租车之类的

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时从布村去上海出差是带的公司给的人民币现金哦。
同去的经理不光有现金还有公司的信用卡。

谢谢,我们单位的hr最近生病了,很久都没来了,我没办法问才上足迹的,公司不大,70多人,所以就只有一个hr。

CDCD 发表于 2013-9-3 12:32
我当时从布村去上海出差是带的公司给的人民币现金哦。
同去的经理不光有现金还有公司的信用卡。

这个出去的allowance大概是个怎样的算法,是发钱到手还是实报实销

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实报实销。多退少补。房子机票都是公司订好给好了的不用操心。
给了2千RMB备用。出差4天只有一顿晚饭自己给的钱花了200。打的花了100。其他吃饭啥都是厂家负责。
长,长不过日复一日,周而复始.

CDCD 发表于 2013-9-3 12:42
实报实销。多退少补。房子机票都是公司订好给好了的不用操心。
给了2千RMB备用。出差4天只有一顿晚饭自己给 ...

多谢了,这次我估计去需要将近二十天,主要是去上海参加一个峰会,完事之后去验厂

发表回复