新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
· 猫之伤心~第四页更新pp和领养联系方式 (2011-3-17) 空瓶子 · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
Advertisement
楼主:patrickzhu

回国(上海)有感(PATRICKZHU) [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,顶一下,特别这段话
==================================
国内朋友问,澳洲到底好在那里?我的认知是这样的:
在国内你拼搏赚钱,说到底,是想要一个好的生活,无论对自己和家庭。可是在现阶段,你得花很多钱来“买”一般意义上的Quality Life。而在澳洲,你并不需要等同的钱,就可以享受到相对好的生活。这一点对杰出人物或特别有钱意义不大,但是对能力一般的人(如上海人说的“小白领”)就不同了。再说了,即便你很有钱了事业很成功了,要保持住在国内是需要你巨大的付出和持续的拼搏,而在澳洲就相较好一些。That could be a shortcut to approach the quality life。这也是为什么澳洲继续保持着对来自中国技术移民和商业移民巨大吸引力的原因之一。
==================================
小人物,胆子又小不敢冒险,还是留在澳洲混饭吃~~~~
:)

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,深有同感,可惜今天没分加了.....

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Garfield 于 2007-10-25 15:53 发表
很好看,真正的“散”文。

形散神不散!

好文

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-10-31 09:27 发表

他的故乡是中国,但他不会是中国人了,如果他在澳洲出生的话。

如要他为自己具有的中国背景自豪,不一定非把他送回国的,只要他能足够崇拜自己的父母,就可以达到,因为父母从来都是最好的榜样。

澳洲是 ...

他出生在澳洲,将来也有选择国籍的自由, 所以我让他在中国接受9年教育后,再选择自己的方向.即使他要加入中国国籍我也支持.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有权力选了. 一旦要申请中国护照领事馆先让你声明放弃澳籍

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 回国学习应该拿的是签证吧.
当然了,最好等到十几年后他选择时中国能接受双重国籍.

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当不错的文章,,,,加分了

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的帖子我怎么刚看到!~~顶你LZ~++分

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 penny7 于 2007-10-25 21:28 发表
风阳路石门路口弄堂小店的上海辣肉面
这个地方灵的啊.

那个腊肉面好吃,还特地带同事去吃过了,不知道现在还在不在?我小时候就住那里附件啊,哈哈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 似是故人来 于 2007-11-2 12:56 发表

那个腊肉面好吃,还特地带同事去吃过了,不知道现在还在不在?我小时候就住那里附件啊,哈哈

还在啊,下次回上海可以去吃。
我小时候也住在那里(凤阳路小学毕业),所以那是童年的记忆啊。

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在啊,下次回上海可以去吃。
我小时候也住在那里(凤阳路小学毕业),所以那是童年的记忆啊。 [/quote]

凤阳路小学是黄浦区的吧,呵呵,我原来是静安区的。好长的贴,终于看完了,谢谢楼主。
每次跟家里视频他们就那大闸蟹在我眼前晃,现在国内小龙虾也是旺季了。
不过倒是可以用蛋醋和姜自己炒个蟹粉蛋过过瘾的,哈哈。

此文章由 冬枣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬枣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还差一篇就读完了。谢德非常真实,同我这几年回国的感受大同小异。没分加,全当捧个人场吧。

此文章由 mangopudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对国内的父母,我们移民的人真是说不出的痛啊。

此文章由 netoasis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netoasis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的体会是出来澳洲的中国人都要比国内真诚。国内是乱世,这我有同感。。。
很有共鸣的文章。。。

此文章由 lunaluna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunaluna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,刚刚看完。
可惜不能加分。。。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 似是故人来 于 2007-11-2 12:56 发表

凤阳路靠近黄河路有一家老鸭粉丝汤馆里的咸肉菜饭和老鸭粉丝汤甲西一只鼎!
日日 好心情!