新足迹

精华好帖回顾

· 2岁儿子上国内的小托班…… (2010-3-31) 小茉莉 · 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear
· PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay · 原住民带你再游中央海岸水乡 Woy Woy 最全一日游行程 ! (2020-6-20) 慕贤
Advertisement
楼主:patrickzhu

回国(上海)有感(PATRICKZHU) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-26 13:16 发表

嗯,闵行校区一期是87年建好的,我们这一届是第一批入驻的-“新头”。
不过那时只有4幢教学楼,10幢学生宿舍,还有著名的校区入口(东川路)的拱形桥,不过那时,我们都管它叫“屁股桥”(其实它的形状意思是“ ...

我不是交大的,但是我对闵行校区非常有好感,那个拱桥也让我印象深刻
于无声处听惊雷

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个拱形桥,我总觉得像个拖鞋。

我走的那年,还搞了个闵行十景

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyspirit 于 2007-10-26 13:45 发表
那个拱形桥,我总觉得像个拖鞋。

我走的那年,还搞了个闵行十景

不知道那个十景中包不包括那个 传说中的跳楼圣地-物理楼?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不管国内还是澳洲,哪个地方能赚钱就在哪里,中国永远是家,澳洲当作一个度假之地.   
在赚钱和休闲,浮华潇洒和平淡自我之间找一个balance

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-26 13:16 发表

嗯,闵行校区一期是87年建好的,我们这一届是第一批入驻的-“新头”。
不过那时只有4幢教学楼,10幢学生宿舍,还有著名的校区入口(东川路)的拱形桥,不过那时,我们都管它叫“屁股桥”(其实它的形状意思是“ ...

我也不喜欢那个校门。被你一说是有点像屁股。
看来那个红灯街区的传言不是真的了。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文章,全力加分!

今天一大早去墨尔本国际机场接机,朋友第一次到澳洲,从上海浦东机场直飞墨尔本,见到我的第一句话是墨尔本机场就这么点大啊,和浦东机场没法比啊!

当沿着机场高速一路东去,沿途看到一栋栋绿树掩映中的住家院落时,我那位朋友又开始赞叹澳洲宁静安谧的生活了。。。。。

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2007-10-26 13:50 发表

不知道那个十景中包不包括那个 传说中的跳楼圣地-物理楼?

那个不能算噢

说到跳楼圣地,我认识一个人就是在那里结束的。
二年级军训时他还是班长,三年级时还和我们班里一个女生谈呢,四年级人就结束了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2007-10-26 14:32 发表
楼主好文章,全力加分!

今天一大早去墨尔本国际机场接机,朋友第一次到澳洲,从上海浦东机场直飞墨尔本,见到我的第一句话是墨尔本机场就这么点大啊,和浦东机场没法比啊!

当沿着机场高速一路东去,沿途看 ...

谢谢Villa加分!

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-26 15:16 发表

谢谢Villa加分!

you become rich in 24 hrs

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发财了!
要谢谢大家。
我的观察和想法和大家有交集,正是太好了。
很有成就感。。。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-26 15:22 发表
发财了!
要谢谢大家。
很有成就感。。。

如果你选不分区议员,大家一定投你的票。
Be nice, be calm.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-26 15:22 发表
发财了!
要谢谢大家。
很有成就感。。。

你这个帖子含金量太高了!
Happy Wife = Happy Life

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的很实在, 大都观点也很客观, 仅是整理思路码这么多字, 也很不容易了.

至于大家的回应及看法, 其实并不重要.
人各有志, 本来就没有所谓对错. 更何况人在不同的年龄阶段, 体会自是不同.
具体到选择澳洲还是选择回国, 归根结底也在于各人心底的价值观人生观.

以我自己为例, 自从怀了宝宝以后, 我便开始思考起关于以后回国发展的事情(其实现在想也有点为时过早, lg总说我是属于那类杞人忧天型的).
但我非常坚定的是, 我的孩子必须在中国接受系统的基础教育, 必须像他/她的父母一样, 认同与熟悉中国传统文化, 并为自己身为中国人而骄傲自豪, 而绝不仅仅是熟练掌握汉语汉字. 他/她永远只可能有一个故乡,一个祖国, 那就是中国.
倘若将来我的孩子, 连中文都说不利索, 连自己是哪国人都分不清, 那么我真宁愿我从未生下他/她.  

当然, 这其中也存在着很多矛盾.  比方从感情上讲我也很希望尽可能地给孩子一个快乐纯净的成长环境, 澳洲显然更适合孩子们. 但鱼和熊掌无法兼得, 作为父母能做的, 大概也就是保留澳洲的房子, 将来孩子放寒暑假的时候,就带他们来澳洲休休假.
还有一种可能性, 就是培养一头会抓鱼的熊, 等啥时候咱国家更强大了, 把澳洲变成我们的后花园, 那可就美得很了.......
(可即便真有那时也是叫人惭愧的, 凭什么我们待在这里一边享受安逸平静的生活一边给澳洲政府贡献着大把大把的税款, 然后就靠着我们的同胞在国内拼死拼活地建设祖国四化呢....??)

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等啥时候咱国家更强大了, 把澳洲变成我们的后花园, 那可就美得很了

R u kidding me?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红了樱桃 于 2007-10-26 15:29 发表
lz写的很实在, 大都观点也很客观, 仅是整理思路码这么多字, 也很不容易了.

至于大家的回应及看法, 其实并不重要.
人各有志, 本来就没有所谓对错. 更何况人在不同的年龄阶段, 体会自是不同.
具体到选择澳洲 ...

LS的境界,让人佩服。

但我不会这么做,我为我的人生做主,他follow我。他会成什么样,不是我一辈子的目标,我就尽我的能力给他好的生活好的教育和做一个好的榜样。

他讲什么语言不重要,只要是文明的,并且我能懂。

他的文化归宿在哪里不重要,最重要的是他学会做人。

一般来讲,他不可能是中国人了,但只要知道他是华人就行,只要他知道他父辈的祖国是中国就行。

他不一定要有爱国主义,但希望他懂得思考什么是爱国主义。

评分