新足迹

精华好帖回顾

· 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河 · Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan
· 佩斯深秋 (2005-8-3) 四海之歌 · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
Advertisement
楼主:patrickzhu

回国(上海)有感(PATRICKZHU) [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次回国——回上海,15天倒计时…… 会带着lz的美文,好好的咂巴我的梦回上海之行……

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-25 15:46 发表
16. 回国的一大激动人心之处是“吃”。这次回国我听从了朋友的建议,列了张单子有我回国想吃的东西,十分有用,可以尽可能的不遗漏你所想念的家乡的味道。在此推荐给大家这个办法。
大闸蟹是名单上的第一名,不过 ...

本帮小菜馆茂隆饭店(进贤路茂名路口,店主老板娘很“有名”),
请教这家茂隆现在还开吗?我的一个很好的朋友在向明中学初中部当老师,就在茂名路巨鹿路口,我10月底去见他时,好像没有看到这家店,本来准备请他去那里吃饭的。他和我是在一个评弹论坛上认识的,大家交流了很多评弹的资料,很是高兴。

衡山路香樟花园旁边的小马路上,有家店的红烧肉也非常好吃。
这家店就是现在大名鼎鼎的吉士,现在上海开了好几家,新天地和浦东都有,你说的那家应该是第二家,第一家就在天平路淮海西路口,离交大本部很近哦

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-25 15:46 发表
16. 回国的一大激动人心之处是“吃”。这次回国我听从了朋友的建议,列了张单子有我回国想吃的东西,十分有用,可以尽可能的不遗漏你所想念的家乡的味道。在此推荐给大家这个办法。
大闸蟹是名单上的第一名,不过 ...

关于盗版DVD,我每次回国我的Aussie同事们都会给我一张list,为我家附近的那个DVD店老板做了不少贡献。顺便问一下,我胆小,买多了都是通过我们公司中国分公司的internal mail寄过来的,你带了100多张,过澳洲海关有问题吗?

关于上海房价,其实可以推论到国内房价,确实涨得厉害。我也是刚刚回来一周,利用出差去台湾机会在上海和家人待了3天,他们带我去看了套别墅,从徐家汇出发车程40分钟(基本不堵车情况),在朱家角,独栋的house卖到450多万,和澳洲的差不多。说到这个话题,我还有个笑话,我有一个来移民10多年的台湾同事,很是看不起大陆,老实说台湾如何如何,一次他说他当初来时把台北房子卖掉,带了35万澳币过来,很多钱哦。我很不客气地说,现在国内过来移民的人,我看只要是北京上海过来的,把房子卖了,估计起码有一半的人可以带35万澳币过来。

不了解其他地方的房价水平,当时我没有提其他城市。有得罪之处不要拍转。

沙发自己坐!

后记:
- 欢迎大家来发表意见和加分!!!

- 有些话和有些看法可能和大家有分歧,我觉得没关系,一个人只能看到一小小的部分,在什么时候说什么话,不可能有什么意见是Universally Applied。 ...

我喜欢,很少有这样的帖子能引起我这么多回复的,有共鸣。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shadowin 于 2007-11-13 00:54 发表
第一次回国——回上海,15天倒计时…… 会带着lz的美文,好好的咂巴我的梦回上海之行……

祝你上海之行愉快。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2007-11-13 00:55 发表
本帮小菜馆茂隆饭店(进贤路茂名路口,店主老板娘很“有名”),
请教这家茂隆现在还开吗?我的一个很好的朋友在向明中学初中部当老师,就在茂名路巨鹿路口,我10月底去见他时,好像没有看到这家店,本来准备 ...

茂隆饭店是一个吃地道本帮菜的地方。
兰心大剧院在长乐路茂名路口,茂隆饭店在进贤路茂名路口,你背对着淮海路,走过兰心,下一条丁字路口就是进贤路了。然后你左转,走十米左右,在你的右手边就是了。

茂隆其实是不足二十平方,只有四张台面,那种家庭式的作坊,烧的都是些上海人家常吃的家常菜,可价钱并不比大饭店的便宜,我喜欢它,是因为每次去吃,总会让我想起小时候吃的菜。

茂隆在沪上小有名气,菜做的道地是一方面,不得不提的是他们家的老板娘。

茂隆的老板娘相当地。。。,每位顾客进门,感觉就象到她家里一样,要给你们上规矩,店堂小再冷天也请站在门外等。上菜不能挡她的道,点菜不能点你喜欢的口味,因为她会羞辱你不懂她们菜的口味,例如:点了红烧肉,她偏推荐你吃他们的尖椒红烧肉。不点还当众说你令不清,不是常客。问她5个人点多少菜合适,她又跟你卖关子,一副讲不出的拽样。因为她心情好的时候会跟你说,她在5年前的《上海一周》上记者做过专访,她不怕没生意。众人纷纷而至,吃是一方面,也有不少人是好奇传说中的老太婆究竟有多拽,凭什么这么拽捏!
他们家的红烧肉相当的好吃,每次必点;酱鸭也做的甜蜜结实非常入味;腌笃鲜里面会放百叶结味道鲜美;干烧鱼鲳鱼是加了酒酿的,很好吃;还有很多家常小菜如银丝芥菜、酒香草头,重油蚕豆等都不错。还有不要忘记配白饭,因为菜实在是很下饭啊!

这家店连我老婆公司亚太区总裁也去过。老板随性的有时整晚只接待一桌客人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 linjun70 于 2007-11-13 01:03 发表
关于盗版DVD,我每次回国我的Aussie同事们都会给我一张list,为我家附近的那个DVD店老板做了不少贡献。顺便问一下,我胆小,买多了都是通过我们公司中国分公司的internal mail寄过来的,你带了100多张,过澳洲 ...

如果你很担心买了很多,一定要记得拆掉所有的包装,把naked discs (汗。。。)装如CD CASE/ALBUM。你一下买很多的话,小店都会送给你。
100多张,也就装2个CD CASE。放在托运的行李过关没问题。

原帖由 linjun70 于 2007-11-13 01:03 发表

关于上海房价,其实可以推论到国内房价,确实涨得厉害。我也是刚刚回来一周,利用出差去台湾机会在上海和家人待了3天,他们带我去看了套别墅,从徐家汇出发车程40分钟(基本不堵车情况),在朱家角,独栋的house卖到450多万,和澳洲的差不多。说到这个话题,我还有个笑话,我有一个来移民10多年的台湾同事,很是看不起大陆,老实说台湾如何如何,一次他说他当初来时把台北房子卖掉,带了35万澳币过来,很多钱哦。我很不客气地说,现在国内过来移民的人,我看只要是北京上海过来的,把房子卖了,估计起码有一半的人可以带35万澳币过来。

嗯,是这样。
我想是很多新移民来,如果带上出售国内房产的钱,至少可以在澳洲付个首期吧(20%)。

赞一个

此文章由 kittywyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittywyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chb981004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chb981004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海有什么好?在最近的7年里,人口爆增,早晚都是里三成,外三成。但因为每个人的价值观不一样,可能对中澳两国的看法也不一样。 虽然喜欢稳定的澳洲生活,但我还是选择拿到国籍后回中国,但不会住在上海了。 喜欢浙江某些城市。

原帖由 chb981004 于 2007-11-17 19:04 发表
上海有什么好?在最近的7年里,人口爆增,早晚都是里三成,外三成。但因为每个人的价值观不一样,可能对中澳两国的看法也不一样。 虽然喜欢稳定的澳洲生活,但我还是选择拿到国籍后回中国,但不会住在上海了。 喜欢 ...

个人觉得,中国最好的城市是成都。
如果我的工作是无所谓工作地点的,(比如一下IT的global technical support),那么成都对我而言就是天堂。
不过,大概我这辈子也不可能了。

原帖由 patrickzhu 于 2007-11-18 00:20 发表

个人觉得,中国最好的城市是成都。
如果我的工作是无所谓工作地点的,(比如一下IT的global technical support),那么成都对我而言就是天堂。
不过,大概我这辈子也不可能了。

我个人觉得中国最好的城市是杭州,好菜、好茶、好景色

原帖由 linjun70 于 2007-11-18 21:16 发表
我个人觉得中国最好的城市是杭州,好菜、好茶、好景色

嗯,杭州也好,我这次回去带爸爸妈妈还有女儿去玩了三天。
不过和成都相比,杭州的生活成本太高。