新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---阿娟 (2007-6-23) 安远翔 · 德累斯頓遊記 (2012-11-20) hyyccp
· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · 跟朋友们探讨一下眼镜方面的问题 (2007-12-25) 靓猫索
Advertisement

[其他信息] 带孩子,自己吃饭不规律导致胃痛,消化不良怎么办? [复制链接]

此文章由 贝妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近宝宝总是闹,搞得我一顿饭要分三次吃,胃酸现在也多。晚饭吃多了不消化,吃少了夜里总是饿。再说第一个宝宝,自己本来就紧张,精神压力大的。这为胃难受可怎么办?面包是伤胃的吧?

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是不好好吃饭,一餐饭最少一小时,最近经常做了饭她不爱吃,我又从新做别的,我都是临时吃烤面包填肚子的,老公看我这么累,一般都是买买回来吃,我的经验是喂宝宝前自己先吃点东西,烤面包是养胃的

此文章由 jiandan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiandan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得也是压力造成的。

此文章由 贝妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2013-8-27 07:25
我家宝宝也是不好好吃饭,一餐饭最少一小时,最近经常做了饭她不爱吃,我又从新做别的,我都是临时吃烤面包 ...

早上都是我刚起床要吃东西她就醒了,叫着一定要你来。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的胃病没办法,但宝宝闹有办法。一,一个人吃饭,另一个人哄宝宝。二,后妈法吃饭的时候,无论只有我一个人还是和老公两人吃晚饭,都是把宝宝放在摇椅或者高凳,让他看着我们吃饭。他闹,他哭,不抱,一边吃饭一边指着碗说,吃饭,不能抱你。娃娃开始闹到鼻涕眼泪都出来了。心硬坚持一两次,他就明白,大人吃饭,小孩要自己坐着。现在开始吃副食了,我们吃饭就同时喂副食。原则是大人先吃半饱,引起他食欲了,一喂就吃,还着急你喂得慢呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放在high chair 或bouncer上,任哭也不抱,几天后就不再闹了。带去餐馆也不会闹,多好。

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝妮 发表于 2013-8-27 08:11
早上都是我刚起床要吃东西她就醒了,叫着一定要你来。

我们家都是早起的,我一般5点多就起来,收拾一下,一般宝贝6点左右起,

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里常备各色点心饼干面包方便面等……
娃闹无所谓,一手抱娃一手做饭,然后一手抱娃一手吃饭……
或者扔个啥玩具给娃,自己在两分钟内解决吃饭问题-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

hilltop-bear 发表于 2013-8-27 08:20
楼主的胃病没办法,但宝宝闹有办法。一,一个人吃饭,另一个人哄宝宝。二,后妈法吃饭的时候,无论 ...

估计我只能用后妈法了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末在家做点卤肉,一包包冻在冰箱里,微波炉加热,一拌就好……牛奶当水喝,milo一放几勺,没事拿各色坚果奶酪巧克力当零食
当妈的一定要保持充足营养
要不真不够娃折腾的-_- b

俺经常性的零食是牛肉干,自己做的,肚子饿了,还是肉顶事……
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2013-8-27 09:28
家里常备各色点心饼干面包方便面等……
娃闹无所谓,一手抱娃一手做饭,然后一手抱娃一手吃饭……
或者扔个 ...

我家娃长得大,而且不是一般的有力气,给她洗澡必须我和她爸一起,她爸都直感叹,娃怎么这么大力气?之前还想让我自己带娃回国度假呢。娃才六个月,她爸现在就不放心了,觉得我自己弄太难,得我们一起才能回。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2013-8-27 08:56
我们家都是早起的,我一般5点多就起来,收拾一下,一般宝贝6点左右起,

我和你相反,宝宝七点就醒了,我八点半才在宝宝的再三催促下起床
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

贝妮 发表于 2013-8-27 09:34
我家娃长得大,而且不是一般的有力气,给她洗澡必须我和她爸一起,她爸都直感叹,娃怎么这么大力气?之前 ...

不要惯着宝宝的脾气。他闹,你漠视几次,他就知道闹不管用了,自己就乖了。我们开始也要两个人帮宝宝洗澡,小子还踢水,搞到到处都湿了。后来放在大澡盘里洗,直接忽视他踢水啥的。现在洗澡自己坐着,不踢不闹,安静地洗澡。反正孩子就是这样,你漠视他的挑衅,他很快就投降了。最重要湿第一次他做的时候你的态度。第一次妥协了,哄了,以后就很难办了。

评分

贝妮 + 1 感谢分享

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-8-27 10:48
不要惯着宝宝的脾气。他闹,你漠视几次,他就知道闹不管用了,自己就乖了。我们开始也要两个人帮宝宝洗澡 ...

同意,把好第一关,立好规矩不然咋叫三岁看老?

此文章由 jjadore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjadore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人带孩子,还是要当后妈型,不然就太对不住自己啦。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

电压力锅,早上做一锅粥,一天都保温状态。家里常备各种香肠、各种菜心(直接放嘴里就能吃的)羊肉卷、牛肉卷。(烧一锅开水就是肉汤,蘑菇西红柿扔进去就营养齐全)然后披萨、大蒜面包、半成品的各种鱼片肉片,放烤箱就能熟的那种。基本就不会饿着了省下的时间和精力就跟宝宝周旋到底。

评分

贝妮 + 1 感谢分享

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bless u..
自己带孩子是辛苦的,要不一周送几天CC试试,自己也出口气

我是准备好苏打饼干的,另外也不会按着孩子的作息吃饭,教育孩子按着我的来,开始累,后面就好了,祝你好转!

oznana 发表于 2013-8-27 14:52
bless u..
自己带孩子是辛苦的,要不一周送几天CC试试,自己也出口气

谢谢建议。我老妈就老给我灌输以孩子为中心的思想,老说我是中国人,用不着学老外带孩子那套。可要是我自己带孩子不学那套我也没帮手啊!老是因为怎么带孩子而不愉快。

发表回复