新足迹

精华好帖回顾

· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760
· 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao · 看master chef 学的Pavlova (2010-7-24) cctang
Advertisement

[作品分享] 参加活动----新手妈妈的小胖墩 [复制链接]

此文章由 viviangan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviangan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直对摄影都挺有兴趣。,可每次那些艰涩的理论都强烈打击了我的热情,直到一个月前带宝宝到外面去拍照,居然要50大洋一张照片啊!被刺激了之后,我决定重新拿起相机,继续开始我的摄影漫漫长路。
机子用的是老爸淘汰的佳能40D,镜头是在做了research之后,今天才买的5014。嘿嘿,废话先不多少,上照片咯。

后期处理用的是lightroom 5。
照片是在sunroom里照的,所以阳光充足。相机设置的是iso自动,光圈优先,因为背景不太雅观,所以光圈调到最大达到焦化背景的效果。
在此,谢谢儿子的大力合作。也请各位看官手下留情,轻拍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

feihong + 5 好可爱啊
kpang + 2 感谢分享
老陶 + 8 好可爱啊

管理人员评分

老陶  在2013-8-23 18:07  +50分  并说

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家有模特有器材、慢慢练起手来

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 憨憨豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨憨豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝

此文章由 viviangan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviangan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是,大师的指点的也是必须的。
拍的照片,自己都看不出哪里不好。

此文章由 可爱的女人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可爱的女人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎说两句
光圈太大了,肩膀虚化的过了,有点不自然(尤其是最后一张)。减到2或者2.8可能就够了
整体太暗了,后期再拉一拉?
40d的高感还是差把劲,在牛排上看,噪点很清晰。这个只能通过补光来弥补了。

其实,比我拍的好...

zn7726 发表于 2013-8-21 01:12
瞎说两句
光圈太大了,肩膀虚化的过了,有点不自然(尤其是最后一张)。减到2或者2.8可能就够了
整体太暗了 ...

谢谢指点。请问亮度后期怎样拉,是增加整体的曝光度吗?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviangan1982 发表于 2013-8-21 11:38

这个完全不懂 没有任何后期实战经验.
我昨天是瞎说的, 你问问大师们吧.

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviangan1982 发表于 2013-8-21 11:38

先自动一下白平衡,
曝光度拉高一点,但不要动太多.
补光效果拉高一点, 同时黑色色阶加一点,
主要是动的时候要看着上方的直方图.
后期多做做就有感觉了,  主要拍宝宝肤色要白嫩
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大概就是这样的思路,每个人喜好不同, 多做做让大家评评就知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

woodywup 发表于 2013-8-23 18:08
大概就是这样的思路,每个人喜好不同, 多做做让大家评评就知道了

谢谢大师指点啊!就是发现很难找感觉啊,拍照片也是,理论看了一大丢,可是拿了相机就不会照了,看来还得多练啊!

发表回复