新足迹

精华好帖回顾

· 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺 · 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK
· 专开一帖说农场,欢迎灌水 (2018-1-21) 村西大树 · 澳洲情缘---阿娟 (2007-6-23) 安远翔
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:maya

卡的就是你! [复制链接]

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的是的,Tigerpie说的很对。很多时候,很多东西都是事是而非的。你要走,也可以让你走,但没有我的同意,你就走不了。权利在这里就显示出来了。还有啊,我跟你关系好,大家都知道的呀,我放你走了,人家怎么看我呀,影响了我的仕途了。为了向党表忠心,只有这样了。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前为什么要移民啊,我老公准备被派到美国为党工作,但被明确告知我要被扣在国内。即便是我得到全额奖学金也不许走。要公安局挂号的,不给护照。嘿嘿,没办法。都不去了呗。

到了90年代中了,形势就好多了,主要是政策越来越透明,卡人的事也少了起来,也没办法卡了。更重要的是,那些人自己也要找发展之路了,发现光卡阻止不了别人的前进了。酒醉兄和我那个时候就少有卡人的情况了。

想想80年代和以前文革时期,哈,卡人不要太多噢,调个工作简直是难于上晴天。多少夫妇两地分居20多年,多少子女不能回到父母身边。没有人性。就是现在,在国内,合乎政策的但就办不了的多了去了。你就算认识人,人家也要为自己的政治前途考虑的。

Tigerpie,大概你也有感而发。谢谢你的理解。加分分。+

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tigerpie 于 2007-10-23 14:54 发表
"LZ的故事里那位师母似乎在控诉:在中国制度压抑人性, 但一直没说明白,她上司到底为哪条制度卡她? "

还是太小哦,年龄。

在那个时代,不是谁要“卡”,是因为这个领导觉得此刻国家集体需要你,为革 ...

哈哈哈~~~~~~~不好意思, 实在忍不住, 小孩家家的刚接受爱国爱党教育, 片子看多了吧. 如果说文革前这样的党员多我相信, 文革后在中国就没有办不成的事, 就看有没有关系.就算遇上个别象你说有党性的, 不还有曲线一说么? 更别说故事的背景是80年代末,也看不出哪有'革命的关键时刻'和'背弃祖国'(她刚开始没打算辞职来着).
在中国会被卡的 要么动机不良, 要么关系不过硬.

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 酒醉知故里 于 2007-10-23 11:17 发表
我对楼上所有同志的认识和经历深表同情,我在国内也生活过几十年,没走过任何后门,办什么之类的,程序对了,材料全了,人家卡你做甚?我的年纪和江上往来人差不多,我也没见我朋友被卡过,被怎么怎么的。

所谓 ...

反对!!什么叫程序对了,那个年头的制度根本赶不上变化,想卡人和想帮人都很容易,就看你遇到什么样的人了。
当年我想从国营单位出来时就活生生的被卡过。我想辞职,但没人收我的请调报告(或辞职申请),人事叫我找厂长,厂长说没空把我踢回人事,我的辞职信没人看,没人跟我谈话。有人叫我到人事科长家送礼,在家里解决问题,我太嫩没信心学那套。后来实在没有办法,我就一走了之,心想让他们把我开除了算了。可是我在长达一年的时间内一直收到工资,他们就是不开除我好扣着我的档案,档案在单位,结婚介绍信就要单位出,等等等等。扣着我的档案就意味着我不能去任何正规的公司,不能结婚,不能出国。为了扣档案,居然不停发我工资,你说这不叫卡叫什么。
    写了一大堆又删掉了,没经历过的和小年龄的人可能理解不了。

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国会被卡的 要么动机不良, 要么关系不过硬.
呵呵 ,又漏了一句, 写完它:

在中国会被卡的 要么动机不良, 要么关系不过硬, 不关人性或党性什么事, 很多时候, 说党性不过是托辞罢了.

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡人的动机是嫉妒,在哪里都有卡人的小人,但在中国过去的制度下,卡人尤其容易和普遍.

此文章由 酒醉知故里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒醉知故里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子,确实了解到现在扭曲的人确实挺多的。

酒醉兄幸运噢,生存环境好。

再说上海还是蛮规范的一个城市,在表面上一般还是不会乱来的。但外地很多地方是不可能的。

我一中学同学做了警察,大家聚会的时候他说,只要被抓进去的,就逃不了一顿打,不管有没有罪,先打了再说,有一次一副市长的小舅子犯了事,提前给打了招呼,打不得,他们都恨的牙痒痒的,说便宜了那小子了。

另一个在精神病院做医生的,说:嗨,我们那儿便当多了,那个不听话,电棍侍侯,没人敢吭一声。大家都说,那是病人呐,回答是,嗨,哪有那么多的时间精力,一般都是电了,再不行就捆起来完事。

这类扭曲的事情就发生在当今,看到的听到的太多了。真羡慕酒醉的好环境啊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扭曲不扭曲不是一个人说了算的.

人生阅历是一天一天实实在在积累的, 不是在空想的象牙塔里可以得来的.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2007-10-23 19:39 发表

反对!!什么叫程序对了,那个年头的制度根本赶不上变化,想卡人和想帮人都很容易,就看你遇到什么样的人了。
当年我想从国营单位出来时就活生生的被卡过。我想辞职,但没人收我的请调报告(或辞职申请),人事叫我找厂长,厂长说没空把我踢回人事,我的辞职信没人看,没人跟我谈话。有人叫我到人事科长家送礼,在家里解决问题,我太嫩没信心学那套。后来实在没有办法,我就一走了之,心想让他们把我开除了算了。可是我在长达一年的时间内一直收到工资,他们就是不开除我好扣着我的档案,档案在单位,结婚介绍信就要单位出,等等等等。扣着我的档案就意味着我不能去任何正规的公司,不能结婚,不能出国。为了扣档案,居然不停发我工资,你说这不叫卡叫什么。
    写了一大堆又删掉了,没经历过的和小年龄的人可能理解不了

i am so happy to find things are getting better and better now in CHina
难得糊涂

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒醉老大可真是在蜜罐里长大的。

我当年毕业后作老师,后来想考研究生,对不起,没门,服务满5年后再说。否则提前走一年2千块。那实在不行交钱,就当我白干一年可以不?不行!不受理。当初我近来没说不行呵?这是政策!没合同啊?你是国家干部,合同是资本主义那套,反正就是不行。那为什么某某亲戚可以?年轻人说话要负责任!我们在谈你的问题,不是别人的问题!~~~

后来我一气之下扔了封辞职信就走了。我的档案,户口一直躺在苏州市教委3年。其间去问过几次,都没人理我。后来为了陪同市级领导出访,办因公护照出问题,才由某领导打招呼搞定的,还是交了钱。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于后来和商检,海关打交道,那卡你的例子就数不胜数了。当然这个时候卡是有学问的,卡死了不行,不卡也不行。官员,公司办事员,老板之间有种微妙平衡。很多海关商检的规定及执行标准,是企业跟本无法达成的。除非不想按正常程序作生意了。有了这种不切实际的规定,卡你就是理所当然,放你是恩赐,按期进贡是必须的,但按期进贡并不代表不卡你了~~~

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家跑题太严重,这题目明明就是“人际关系和基督教” 怎么和洗脑或者年代的时候联系起来了。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说起来,酒醉心中的扭曲可也不轻。要客观看世界,不要容不得人说句国内的不好。
很多事情是客观存在的,而且四十多年只是你的年岁,不代表你的入世经验。