新足迹

精华好帖回顾

· 断篇儿-迁徙 (今天有点忧伤) (2012-8-10) bosstong · ❤参加活动❤麻食搓起来~!!!(¯﹃¯) (2013-4-1) 迟到千年@
· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun
Advertisement
楼主:海芋

为什么他们不象别的父母 [复制链接]

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2007-10-10 12:49 发表

我不是一定要他们过来带孩子,我一直坚信一个人也是可以带的。我是希望他们能说些体贴的话。这个要求很过份吗?不想来就说明原因,有什么话不能说? 非要腻腻歪歪的 (让他们去领表,拖着一两个月。让他们去体 ...

嗯,在这个时候,要得其实是亲人在身边的感觉。

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不是一定要他们过来带孩子,我一直坚信一个人也是可以带的。我是希望他们能说些体贴的话。这个要求很过份吗?不想来就说明原因,有什么话不能说? 非要腻腻歪歪的 (让他们去领表,拖着一两个月。让他们去体 ...

让他们说体贴的话,这个要求不过份
可能你父母口才没有你好,说不出什么原因,但又不想过来,就拖着.......
其实我同情你,你父母是有点奇怪

此文章由 酒醉知故里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒醉知故里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很正常,你抛弃了他们,去了澳洲,需要他们的时候,要他们来,不需要了,一脚揣开。可能说的比较直,但是你父母可能就这么想的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不奇怪,我爸妈为我带了一年的孩子,我的感觉就是几个字,他们在为我牺牲。其实在澳洲老人真的很孤单寂寞,而且和你们住在一起又不能事事做主,还要多考虑女婿的感受,生活肯定是压抑的。带孩子又是一件无比繁琐和劳累的事情,老人从精神上到肉体都需要很长的时间来适应。即便如此,这次我爸妈走的时候还跟我说如果需要他们还来帮我带孩子。我真的想哭,天底下也只有父母肯为子女作出这样的牺牲了。其实,老人愿意帮咱们那是他们对子女的爱护体贴,可反过来我们没权利要求他们为我们做这做那,每个人都有自己的生活,他们有权选择自己晚年的生活要怎么过,我们惟有祝福。
  lz想开些吧。理解你的感受,同时也希望你能站在父母的立场上替他们考虑一下。直说太伤你的感情,不说有违背自己的意愿,他们也是左右为难吧。

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的说道很对
不想当保姆是自然的,除非非常爱小孩,而如果这样,你还舍不得让他们来当保姆了
上面一个同学说道宝宝的录像父母都不想看,那个不太正常啊.得知小表弟一出生我都天天在想他的样子,后来催家人终于给我发了照片.这还是歪了一下的血缘关系,如果是直的,就更亲才是.

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz,很同情你啊,还是要想开一点,既然感觉腻腻歪歪就算了,我是说既然你一个人可以带,就告诉他们不要过来好了,有可能这样大家都开心点! 如果他们不愿意过来而勉强的话,过来会更不好相处,到时候你刚生完孩子,本来就需要好心情,不要给自己添赌了。
高高兴兴的告诉他们,你理解他们,不用过来了!大家都好!9

此文章由 longsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiangjia 于 2007-10-10 13:42 发表
不奇怪,我爸妈为我带了一年的孩子,我的感觉就是几个字,他们在为我牺牲。其实在澳洲老人真的很孤单寂寞,而且和你们住在一起又不能事事做主,还要多考虑女婿的感受,生活肯定是压抑的。带孩子又是一件无比繁琐和 ...

早看到这番话一定没什么感受,现在终于理解了。
我妈妈是还没退休请半年假一定要来帮我的,现在孩子5个月了她也要走了。
的确,妈妈几乎经常跟我抱怨她在这生活很压抑。
她刚来第三天我就提前生产,以至于她还没有好好看看这个城市什么样子就开始忙起来了
但这个月子是我最难熬的,要听她天天的抱怨这生活怎么这么没意思?尽管我已经习惯这的寂寞生活了。
早知道是这样我真不要她来帮忙,她不满意,我也心怀愧疚。
所以LZ试着跟父母谈谈,如果他们不是那么想来就尊重他们的意愿了。
每个人都有属于自己的一片森林
迷失的人迷失了
相逢的人会再相逢

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先安慰下LZ的,不关怎样,希望你一切顺利,有个好心情的.在请父母过来这个问题上,我也思量好久的.一开始我都倾向自己的父母过来的,感觉不光是帮忙带小孩,主要也有精神上的支持.但刚好我姐姐也有孕了,也很想自己的妈妈在身边.因为多年来,姐姐都很照顾我,生活上和经济上,都很偏袒我,而她自己的生活,学习和工作,也都没让父母操心的.所以就这一次,我们俩同时需要父母了.而我们又都很谦让,我也主动给父母说,千万不要伤了和气,不能过来的话,我也能应付的,因为足迹里不也有很多坚强的父母吗?!
但是,我父母一直都倾向过来的,因为老公年初才过来,而我们才开始安定,我就有身孕了,所以家里就靠他一个人,因此我妈说,我过来帮帮你们,你们才起步,还是需要人帮的.妈妈希望我出去工作的,用她的话说,就是不希望送我出来读书,而我就成了个家庭主妇的.而我自己也很想出去工作了,读了两年书,而这一年又都呆在家,真的很想出去工作了.现在每周去医院,感觉像放风,也尤为感觉到语言的退步.同时也很想跟老公一起建设家庭的,俺家现在是一无所有啊.呵呵.
说跑题了.接着前面说的,所以后来,俺妈来了,心里很高兴啊.不用做家务了,就等着生娃儿了.而我妈也生性乐观,到的第二天早上,就找公园打太极了,而我老公也教会她在网上打斗地主了,昨天还打了一下午的.而我租的房子,刚好可以看中文卫视的,妈妈也稍微不觉得无聊的.
说了半天,我都不知道自己要表达什么了.总之,LZ凡事要往好的想的.来了呢,就好好对父母,自己也不要太多思想负担,觉得欠他们什么的,以后有能力了,多孝敬点就是了.如果不来,自己坚强点,也能过的,还能过的好好的,对吧?
好了,开心点的,每家都有这儿那儿的家务事的,想开点的.俺在这里安慰下你的,孕妇嘛,心理是脆弱,敏感的,我自己也时常需要这样的关怀的.

评分

villa + 8 感谢分享

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2007-10-9 16:34 发表
看见别人的贴子都是,女儿怀孕,GG,PP,BB,MM都抢着要来照顾。我GG,PP是不能来了,他们年纪都大了。我希望父母能来,可是他们都很不情愿。我妈一直说要照顾我姥姥所以不愿远行。而且他们总是说你们自已过得挺好 ...

父母在,儿不远行。我父母那年来看我们时,我奶奶过世。这件事成了我父亲最大的心病。那种痛不是我们这个时代的人能理解的。
LZ,就算你的父母不肯过来给你带孩子,你也不要嫉恨他们,他们没有这个义务。把你养大成人他们已经尽到责任了。他们这一代生养孩子也是自己带的。LZ住家附近有华人教会吗?试试向那里的牧师,师母求助一下。你的信仰不是问题,不要以为去教会就一定要信教或被逼信教。

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也要照顾一下父母的感受,既然他们不愿意移民,你们帮他们办移民本来就是多余.违背本人意志的移民其实就是流放.

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2007-10-9 16:55 发表

感觉不是lz要恨,应该是觉得自己的父母没有别的父母还那么疼爱自己从而感到不爽

我觉得这句话概括的太准确了.理解楼主.感觉自己父母不像别人父母那么疼爱自己,心里酸酸痛痛的感觉.

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是也有一种被抛弃的感觉?

你的情况和我何其的相似。
但是我不想抱怨太多只是在心里告诉自己,以后无论我的女儿怎样,有多少坎坷,我都会陪她一起走。
和她在一起,不断的鼓励她,安慰她。像一个朋友一样的关心她。
决不会让她一个人孤零零的面对,即使她有能力去解决,即使她有一个很好的老公,很美满的家庭,很疼他的婆婆.......即使她拥有了世界上一切的美好。我也要和她在一起。

我想我的妈妈可能一辈子都不会理解。
她听了之后依然会骂我,笑我,甚至说一些刻薄的话来伤我。
所以我不会告诉她。
她们那一代人过得太苦也太麻木。一辈子跟着组织(主子)还不得不把一身的奴性意淫成崇高的党性。
长期的生活上的压抑和心灵上的苦闷形成了一种消极的抵抗:一种厌世,甚至是一种愤世。由于政策的高压,便把这种发泄不出的情绪转化成对人,身边的人,甚至是对亲人的厌恶。动辄得咎。我想这也是现在国内得人彼此之间火药味极浓得原因吧。

所以现在,他们就特别喜欢静。静静得一个人呆在屋里,一个人去散步......想尽可能得作一些自己真正想做得事情。利用晚年这一点点自己能够支配得时间。因为他们这一辈子净替别人做了--即便是带自己得孙女孙子也并不是他们想做得。

评分

语阁 + 5 精品文章

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 酒醉知故里 于 2007-10-10 13:40 发表
这个很正常,你抛弃了他们,去了澳洲,需要他们的时候,要他们来,不需要了,一脚揣开。可能说的比较直,但是你父母可能就这么想的。

不了解情况就不要说的这么直。不是我抛弃了他们是他们“赶”我出来的。看着别人的孩子出来了,死切白列的逼着我走。当年我要结婚他们不同意,直到我说我们要一起移民,才同意了。谁抛弃了谁啊。来了四年多,他们从来没给我打过电话。理由就是我这边打过去比较便宜。总之,我感觉不到他们的爱。他们常会说:你很能干啊, 我们都很放心。就是这话让我觉得在他们面前撒个娇求句好听话简直是可耻的。我必须很坚强。

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你母亲用"照顾姥姥"作为拖词,其实她也希望你能象她孝敬你姥姥那样孝敬她,年纪大的人思想比较固执,我想你们之间的结如何化,还要看你啦

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2007-10-11 11:44 发表
她们那一代人过得太苦也太麻木。一辈子跟着组织(主子)还不得不把一身的奴性意淫成崇高的党性。
长期的生活上的压抑和心灵上的苦闷形成了一种消极的抵抗:一种厌世,甚至是一种愤世。由于政策的高压,便把这种发泄不出的情绪转化成对人,身边的人,甚至是对亲人的厌恶。动辄得咎。我想这也是现在国内得人彼此之间火药味极浓得原因吧。

这段话,特别是第一句话,很有深度。
Be nice, be calm.