新足迹

精华好帖回顾

· 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia · 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇
· 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃 · 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki
Advertisement

为什么他们不象别的父母 [复制链接]

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见别人的贴子都是,女儿怀孕,GG,PP,BB,MM都抢着要来照顾。我GG,PP是不能来了,他们年纪都大了。我希望父母能来,可是他们都很不情愿。我妈一直说要照顾我姥姥所以不愿远行。而且他们总是说你们自已过得挺好的,我们就不用去了。现在虽然在办签证,但是态度很不积极,好象盼着被拒一样。如果他们要照顾姥姥,我也不能说什么,也做好了自已带的准备。但我心理还是很不舒服。现在的感觉就是他们要是来了纯粹是为了帮我,他们会时时把这个挂在嘴上,我会觉得欠他们的。他们到时候不来,我可能会恨他们。家务事谁说得清呢,只是憋在心理越想越恨。有必要说一句我不是一定要他们过来带孩子,我一直坚信一个人也是可以带的。恨是因为他们的态度,他们从来没说过什么体贴的话,只是一味的拖延。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们之前来过吗?如果没有,可能觉得这里是外国,生活没有乐趣,所以不愿意来。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没来过。我爸其实很想来的,可惜从来不表达自已的愿望。他们这么别别扭扭的,就是来了又有什么意思。我只是想他们不想看看我,也不想看看小孩吗?

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对养大你的父母能有什么恨呢?
就算他们不想,也不能恨啊,又不是欠你的
楼主心态有问题,再怎么样,他们是养大你的父母,何来恨呢
难道父母就一定要为你付出到死吗? 可笑!
你现在要想到的是如何孝顺他们,而不是为了自己,自私的去恨他们

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,哪有父母不想看看孩子,看看孙子/孙女的,是不是还有别的什么顾虑,比如他们怕来了住不惯什么的呢

此文章由 kjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下。就象你说的,看着大部分父母都是很喜欢小孩子的,但也有例外。我父母就一点不喜欢小孩子,从来没想过要帮我带孩子,我姐的孩子就是自己带大的,所以我从一开始就没打算让父母带过。从好的一方面想,孩子会和你亲,也不会被长辈宠坏,而且自己也会更有能力,更坚强。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂。 感觉父母应该很乐意来看看的。 lz是不是还有兄弟姐妹在国内,抑或是你姥姥年纪大了是需要你母亲照顾?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Auburn 于 2007-10-9 16:42 发表
你现在要想到的是如何孝顺他们, ...

感觉不是lz要恨,应该是觉得自己的父母没有别的父母还那么疼爱自己从而感到不爽
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 Auburn 于 2007-10-9 16:42 发表
你现在要想到的是如何孝顺他们, ...

这可能就是问题所在,他们对孩子毫无兴趣,我妈就对我说过不止一次,当年她跟本不想要孩子,也曾劝我将来不要。我从来没有感受到他们从养育我的过程中得到过什么快乐。我没有对他们要求什么,只是在这个时刻需要一些情感上的支持。可是他们什么软话也没说过。我给他们办了移民申请,他们说的就是“真是多余”。我知道会有你这样的贴子出来,可说实话你要没遇见这样的父母也不能理解我的心情。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计楼主也没有上面的上面说得那么变态心理吧  估计就是孩子吃醋那种,我记得我小时候一直到现在长大总是在

想我父母为什么从来不到学校接送我,下大暴雨也不送伞给我,等我回家了还没心肝的问:你怎么回的啊这么大的雨?

眼看别的同学都有家长送伞来接回家,那时候心里可是酸酸的,虽然不怪父母,但是觉得他们没有别人的父母那么疼

爱我,从小到大,他们也从来没在外人面前夸过我一句,我很是羡慕别的孩子呢@~!!我想LZ也许也是这样的心态吧,其

实发这么个帖子的实际想表达的是渴望父母来看望一下自己和自己的孩子,希望他们对见到自己这个事情表现得开

心一点期待一点,每个做子女的都渴望多得到父母一点爱,LZ并非单单只是想父母过来付出劳动的,我觉得她是很希望

父母能表现得积极一点,让她觉得遥远的父母的牵挂而已.

现在其实长大了想想,父母肯定是爱自己的,只不过每个人表达爱的方式不一样罢了,没有送伞让我从小很独立没有

事事依赖父母的习惯,他们心里虽然高兴,但却不再外人面前表扬自己的孩子,担心孩子骄傲.现在我有自己的孩子了,

我就很注意适当表扬孩子,其实父母对我以前的一些粗枝大叶的地方反倒成了现在学习如何照顾好孩子的课本.反过

来要谢谢他们呢:)~LZ的帖子对自己的意图表达的不是很清楚,让人看了很容易误会.但是没关系啦!mittag表示对你的

理解啦@!!

[quote]原帖由 WTFAUS 于 2007-10-9 16:53 发表
不懂。 感觉父母应该很乐意来看看的。 lz是不是还有兄弟姐妹在国内,抑或是你姥姥年纪大了是需要你母亲照顾? [/quot

家里就我一个,所以我想不通。我妈到是有几个兄弟姐妹,他们难到不能照顾姥姥?还是想不通。

原帖由 mittag 于 2007-10-9 16:59 发表
我估计楼主也没有上面的上面说得那么变态心理吧  估计就是孩子吃醋那种,我记得我小时候一直到现在长大总是在

想我父母为什么从来不到学校接送我,下大暴雨也不送伞给我,等我回家了还没心肝的问:你怎么回的啊这么 ...

谢谢你的理解。心理舒服多了。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2007-10-9 16:59 发表

想我父母为什么从来不到学校接送我,下大暴雨也不送伞给我,等我回家了还没心肝的问:你怎么回的啊这么 ...

我上班比小孩上学早,下班比她晚,所以我也几乎从来不到学校接送女儿,下大暴雨也不送伞给她,她自己会跟老师借雨伞,但是我女儿坚信我非常爱她,别的不说,她常常上网看我为她写的日记,觉得很幸福。

我想不会有不爱自己孩子的父母的,关键还是沟通。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想发太多了,就有这样的副作用

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是孩子还是自己带,如果父母带,心理压力很大,我父母帮我带了一年,那一 年是我最累的,无论是心理还是身体。所以第二年就请人了,好多了就。

老人带孩子,或多或少都认为是帮你的,你就应该心存感激,会让你觉得欠他们的,我当时就是那种感觉,很不好。

有一个好处就是很快瘦了下来,简直快的可怕。一个月我就瘦了20斤,让周围的人惊讶极了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解你。。。

你现在最重要的就是把宝宝顺利平安生下来, 别想这些让你不开心的了

此文章由 澳洲老玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常理解LZ,虽然我的父母非常喜欢小孩,对我的宝宝非常非常好,可是他们很不喜欢澳洲这个地方,觉得不够热闹和繁华。跟我也有许多日常上的摩擦,我现在也非常苦恼。本来还想接父母移民过来,将来他们老了我照顾他们,可现在这个样子。。。以后住在一起会有很多矛盾吧,可是我也没钱买两套相近的房子,象国内那样。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母也会怕给你们添麻烦,也怕来这里不适应。LZ放宽心。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人是不一样的。有很多祖父母都不愿意带孙辈的。要孩子应该是自己的抉择,父母能帮忙更好,不能(愿)帮忙是他们的权力。楼主还是要多体谅父母。正如唐长老所说,祖父母过来帮忙带小孩,带成离婚收场的,绝不是一对两对。能帮忙有能帮忙的好处和坏处,反正亦然。还是从好的方面多想想的为好。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沟通问题...以前会觉得爸爸妈妈偏爱哥哥..但是沟通过后,你会发现他们更爱的是你

原帖由 choco2468 于 2007-10-9 21:14 发表
沟通问题...以前会觉得爸爸妈妈偏爱哥哥..但是沟通过后,你会发现他们更爱的是你

lz说了她是独生女儿。
刚刚LD跟我说了她母亲一个朋友的媳妇的故事,就和lz很像。都住在上海,但自己父母从来不过问自己独生女儿的事情,估计也是本来就不想要孩子的那类,那个媳妇现在把婆婆当亲妈一样,因为她比自己母亲更关心自己。
原来真还有这种活得潇洒的父母
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不要一味的责怪LZ自私,她也是希望BBMM能在自己最需要的时候关心一下。我以前也不相信,觉得这世界只有不爱父母的孩子,没有不爱孩子的父母。后来接触的人多了,才发现有些父母确实很“潇洒”。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的老人不愿意带孩子的很多,我妈和她的老年朋友及我家亲戚经常说不愿意出国带孩子。在我姐有孩子前,我妈一口一个坚决不插手,我妈还是个医生呢。后来我姐生孩子我妈还是去了。楼主不要委屈了,你妈可能不愿意当保姆,但并不说明她不爱你。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母真的不愿来,LZ也不必强人所难。没有他们,你一个人也能撑过去。每个人表达自己“爱”的方式都不一样。

我妈常说,要是外公还在世,她肯定就没法来了。所以,LZ妈妈要照顾姥姥可能也是一个原因啊~

此文章由 season128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 season128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经。 lz 不要想太多了

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海芋JJ不要伤心难过了,这样对身体不好,对宝宝也不好。

爸爸妈妈肯定有他们的原因,你多理解体谅一下他们。

不要因为这样的事情就觉得他们怎么怎么不好,甚至你会恨他们。

多想想他们的好,你从小到大他们也为你操了不少的心,对你的付出也很多。

你小时候做让他们伤心难过生气的事情的时候,他们恨你了吗?

这么一比,这件事又算什么呢?他们可以对你包容,你难道就一定要和他们计较吗?

对吧?

好好和你的LG一起,照顾宝宝,现在是你们2个相依为命共同生活的时候了。

想开一些,开心一些,宝宝才健康~

祝你幸福^_^
Sometimes when we fall, we just land in the right place...

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不想当保姆,你怪他们做甚?

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闷闷 于 2007-10-10 01:12 发表

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母也跟楼主的差不多,而且我和老公都是独生子女,公公婆婆还好,我生的时候愿意过来帮几个月,但他们身体不是很好,不太适应这边的生活,宝宝2个多月就回国了。然后就开始动员我爸妈来,讨价还价了半天,同意只来两个月,而且他们要自费,坚决不跟我伸手,以旅游为主,不会帮我什么的...

他们在国内没有任何老人需要照顾,但两个人都是很爱玩的那种,我爸爱好摄影,一年里也没几天是在家的,总说中国还照不过来呢干嘛要出国去照?而且对没见过面的外孙女没啥感觉,偶尔打电话聊聊而已,我寄回国的宝宝video,愣是在家放了一个多月没看过。我妈倒是也想来看看宝宝,但她喜欢唱歌、运动,整天忙于参加各种聚会,怕来了澳洲生活一下单调无聊起来...

所以我想老人总是有自己的原因的,我能理解自己的父母,他们过了大半辈子,自然不想改变自己的生活方式,在国内过得很舒服,为什么要来澳州受罪呢,如果需要他们帮助可以回国去呀。再加上想到要和女婿住在一起,自己不能什么事都说了算,他们肯定不舒服的。楼主还是放宽心,换个角度替父母想想,他们肯定是爱你的,但毕竟他们的生活中除了子女还有很多别的,不愿意为你做牺牲也是可以理解的。

原帖由 闷闷 于 2007-10-10 01:12 发表

我不是一定要他们过来带孩子,我一直坚信一个人也是可以带的。我是希望他们能说些体贴的话。这个要求很过份吗?不想来就说明原因,有什么话不能说? 非要腻腻歪歪的 (让他们去领表,拖着一两个月。让他们去体检,也拖个若干天。表都帮他们填好了,还写了材料明细让他们照着做,偏偏到最后就是表不签字,还特意把能证明我们关系的公证给撤了)。这些事能让人心理舒服吗?

发表回复