新足迹

精华好帖回顾

· 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03 · 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello
· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
Advertisement

[其他] [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ [复制链接]

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了陶版的活动规则,其实心里有点忐忑

1.        我是技术小白,今天夏天才刚刚了解相机设置参数什么的。。全凭感觉按快门~
2.        我不会后期。我的相机是Nikon D7000, 出片色彩比较淡雅,有时我也想调调曲线(听说的),但是片子连Raw 格式都不是,都是JPEG直出,而且参数也没有 ~

事先说这些,请大家理解我的局限 ~

之所以标题为“阳光小子”,是因为我家男孩活泼好动爱笑,中文名字里有海洋和阳光,取自然广博之气。同时也希望他性格能够有自然真实,乐观豁达等等。。。总之,充满阳光的正能量!~ 这是我们对他的期望 ~

18-105套头,完全是到此一游照,那时还不懂相机基本设置,运动中,能照清晰就万幸唉~

50mm  A档,f/2.8。
光线很强,在树荫里照的,但是背景有光晕在跳跃。我意识到,挑选最佳的光源背景对成像色彩非常重要!虽然我自己还做不好。比如说,主体颜色浅淡,配上浅色背景,或者深色背景,出片的效果是不一样的 ~ 但是我还没有琢磨出规律来。 :) 照片为一组,挑出一张来 ~
< Andy & his friend Wall-E >

这次拍片我的体会是:儿童摄影,如果有一个画龙点睛的玩具道具,照片会出彩很多!孩子的童真,对于玩具的爱意,容易跃然体现 ~

那段时间一直用50mm  A档,f/2.8,拍室内,拍户外。我们到最高的lookout ,轻雾弥漫,我家男孩一直神采奕奕地跟着~

总觉得50mm 格局有点小。专业儿童摄影师很多用70-200/ 1.8,恰巧家里有个70-300 狗头,就拿来使用。
“光是摄影的灵魂”,现在流行逆光照片,体现出细致的发丝在金黄色中的韵味,柔美慵懒的味道~ 但是俺技术有限,所以就拍侧逆光。
70-300mm, S 档 ~ 渐渐真实喜欢起长焦来!用长焦,可以在较远的距离,采取不同角度,不用打扰孩子,抓拍真实自然的神情动作。很多时候拍摄的环境有点杂乱,用长焦zoom in, 可以取得效果美的虚化浅景深。

《妈妈,送你一朵花~》~ 我家男孩是个嘴甜心巧的孩子,我这个做妈妈的,多开心啊~~

这次拍片,我的体会是,小孩的高度和大人不一样。所以很多时候我们看好的景色,不能入孩子的画面。而那些看来略低的场景,却会有惊喜的表现~

我家男孩跑步,踢球,划踏板,练跆拳道。。还想送他去学踢踏舞。。。我要提高拍照技术,才能抓住他精彩的瞬间,算是妈妈在他成长的过程中,送给他的一个个幸福的小礼物~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

憨憨豆豆 + 2 感谢分享
花若离枝 + 2 我很赞同
guguji + 3

管理人员评分

老陶  在2013-8-1 12:58  +50分  并说

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很阳光

评分

angelina_liang + 2 谢谢! ~~

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很用心拍摄的麻麻,支持

评分

angelina_liang + 2 哈哈,我们认识的!~~

头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上大竹炮,不犹豫

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的不错

评分

angelina_liang + 2 谢谢,发哥!~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫不犹豫的送上精华。不是说LZ的照片有多么好,而是LZ写下的这下对相机,光线运用的感悟,从照片里可以看出LZ成长的过程。

这些感悟对大部分的父母来说都会有帮助,当然要他们肯学的话。

我真心觉得LZ缺少的是一部全副的相机,加几个牛头。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2013-8-1 12:29
上大竹炮,不犹豫

谢谢指点!~

老陶 发表于 2013-8-1 13:01
毫不犹豫的送上精华。不是说LZ的照片有多么好,而是LZ写下的这下对相机,光线运用的感悟,从照片里可以看出 ...

谢谢陶版! 足迹论坛上有才华的人如过江之鲫 ,感谢陶版对于一个初学者,给予的鼓励和动力!~  

我一直喜欢做绿叶,陪衬那些红花 ~

全幅机会买,牛头会买,一切都会有的~

但是要继续努力,用相机记录我们生活中,种种的美好,霎那即是永恒 ~

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊 ,小帅哥一个

评分

angelina_liang + 1 非常感谢!~

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光男孩,我喜欢,呵呵

评分

angelina_liang + 1 一点心意,谢谢!~

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 好厉害啊~~拍的很好,阳光宝贝虎头虎脑的

评分

angelina_liang + 1 谢谢!~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常实用的分享。
器材只是辅助作用,妈妈的爱和细致的观察抓拍才是照片吸引人的关键。
送小花那张非常可爱,请问lz愿意将这张照片推送到论坛首页的“精彩图库”么?

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很好很好!我就愛看這樣的!學習到很多!白條給寶貝和愛心媽媽