新足迹

精华好帖回顾

· 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
Advertisement

[银行相关] 澳洲银行可选择服务是不是很少? [复制链接]

此文章由 最初的梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最初的梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相对国内银行五花八门的理财产品,各种高息保本信托
澳洲银行的理财产品少的可怜,除了定期存款,基金,就没有别的了
国内私人银行客户银行当个宝,各种礼物问寒问暖,澳洲银行存再多钱也没见有人搭理
到底是我了解太少,还是澳洲银行确实就这样,可选择的服务很少呢?有人了解吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tabboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tabboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲监管严,这种理财不让打广告的,因为猫腻太多了

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼玛有活期百分之4.x的利息了,还要毛子理财。天朝jjyy的各种理财,能弄到4.x的寥寥可数,流动性还很差,非要你锁进去多久,多久。天朝才没意思。

要不是澳币跌,其实澳洲才是最好啊
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 最初的梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最初的梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2013-7-25 09:39
尼玛有活期百分之4.x的利息了,还要毛子理财。天朝jjyy的各种理财,能弄到4.x的寥寥可数,流动性还很差,非 ...

现在天朝保本的可以找到8-10%左右的,前几年更高
跟级别并且跟理财经理熟了以后他们出产品就会通知你预约购买,在他们的网上是找不到的

tabboy 发表于 2013-7-25 09:16
澳洲监管严,这种理财不让打广告的,因为猫腻太多了

这个意思是还是有的吗?
请问是银行吗?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最初的梦想 发表于 2013-7-25 09:49
跟理财经理熟了以后他们出产品就会通知你 ...

麻烦您现在找给我看看。除非做配资,不然超过5,5现在基本都没有一年的。我也想知道,麻烦了。

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿着钱自己不玩,花钱请人玩,有什么乐趣?

xy9chichi 发表于 2013-7-25 09:53

自己不操心啊,哪像我们这样,为了足迹工资奋斗的。坐等百分之10的投资收益。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理财亏了还是你自己买单,澳洲政府保证你100万以下的现金存款绝对不会损失,这已经够好的了,换在希腊,早就被充公了

乾坤离析 发表于 2013-7-25 09:50
麻烦您现在找给我看看。除非做配资,不然超过5,5现在基本都没有一年的。我也想知道,麻烦了。 ...

当然有,你要去找经理谈,然后出产品他通知你,预约上后他帮你定制,放到你网银里,这产品自由你自己能看到,其他人网上是找不到信息的
我买的比较多的是民生银行和中信证券的
当然这些理财产品不能把保本进合同,不过抵押物是超过100%的,并且还有政府和其他银行联名全额担保

前段时间银行钱荒,民生甚至给我了保本保息7.7%半年

评分

北风 + 3 感谢分享

xy9chichi 发表于 2013-7-25 09:53

资产要配备嘛,不能所有资产都放到股市外汇里啊

最初的梦想 发表于 2013-7-25 09:58
当然有,你要去找经理谈,然后出产品他通知你,预约上后他帮你定制,放到你网银里,这产品自由你自己能看 ...

麻烦您给个详细的产品的名称,无论什么银行,我都可以查到。不管什么理财经理,对于我们这样都是用协议利息和季末直接存款返现金的客户,理财经理接待我们级别都低了,一般都是行长和我们谈的。目前为止我都没有看到10个点的收益的产品。

我说 除了配资。
配资实话 10个点都低了。

此文章由 woshiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最初的梦想 发表于 2013-7-25 10:49
跟级别并且跟理财经理熟了以后他们出产品就会通知你预约 ...

请问是真的保本吗 我有些怀疑

当然有,你要去找经理谈,然后出产品他通知你,预约上后他帮你定制,放到你网银里,这产品自由你自己能看 ...

还是没看到10个点,前一段时间我搞的比你多多了。半年才7.7。。。。我是一天总资金的千X 个点,论天算的。

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会啊,你去哪家银行?大额的都有专门的经理服务的,各种产品推荐,也有planner给设计,挺好的啊。

woshiren 发表于 2013-7-25 10:01
请问是真的保本吗 我有些怀疑

基本上是保本的,因为基本上 他们拿去投资收益比给你的高多了。
太多内幕了,不行最傻的买货币基金就好了。基本上低流动性的我都不考虑的。

锁超过1个月这样的,都基本不考虑,澳洲的活期都4个多点了,你给我多1  2个点锁我半年资金,这不是自己打脸吗,
资金最重要的就是流动性。不流动就没有价值,就是废纸。所以要投资 投资 再投资。

天朝还有逆回购还有回购。
最傻还有 150019这样的基金。

3毛买,6猫卖。一年百分之百有木有。

oznana 发表于 2013-7-25 10:03
不会啊,你去哪家银行?大额的都有专门的经理服务的,各种产品推荐,也有planner给设计,挺好的啊。 ...

主要是保险,和养老的计划,高风险,高激进的没有。那种没啥用,顶不过通胀。和super一样,到老一场空。

乾坤离析 发表于 2013-7-25 10:02
还是没看到10个点,前一段时间我搞的比你多多了。半年才7.7。。。。我是一天总资金的千X 个点,论天算的 ...

那个7.7是保本保息,写进合约的
银行定制的理财哪有名字啊,又不是公开发行的
非定制的话前段时间收到推荐说“2013酱香贵州洞藏青酒私藏酒 产品”,10%,1年,有交通银行无条件保函,相当于保本,你可以查查

oznana 发表于 2013-7-25 10:03
不会啊,你去哪家银行?大额的都有专门的经理服务的,各种产品推荐,也有planner给设计,挺好的啊。 ...

去过cba,westpac,推荐没有高息固定收益啊,存银行就是求个定下的收益

最初的梦想 发表于 2013-7-25 10:10
那个7.7是保本保息,写进合约的
银行定制的理财哪有名字啊,又不是公开发行的
非定制的话前段时间收到推 ...

谢谢我知道了。开心的走了。1年啊。。。。好的。指教了。回头也去交行骚扰下行长。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也听说有这样的,但是一直找不到入口,看来是要和银行经理谈
你的这些投资最后都达到了预期的收益了吗?
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚洲人(尤其是香港人)做金融理财的花头多,但都有点。。。怎么说呢。。。传销的性质。

动脑子想一想,在完全自由竞争的前提下,无论做什么行当,最后它的平均利润率都会被拉至银行存款利率的水平。而银行的传统业务就是将收集来的钱贷给各行各业,从而赚取存贷差。它的利润率也是很有限的。如何能支付远超过它利润率的钱给存款客户?

当然,经过多年发展,银行也自己“创造”出了很多金融衍生产品,也就是你说的“理财产品”。但,除了与商品完全相关的金融产品(也就是商品期货)外,其他的衍生品都是彻头彻尾的“零和游戏”。换句话说,如果你赚了,也就意味着别人赔了。再换句话说,这就是一种赌博。

那。。。如何保证你每次都是赚的?或者说,你每次去赌场都是赢钱的?
苏格拉底怎么死的?!

乾坤离析 发表于 2013-7-25 10:15
谢谢我知道了。开心的走了。1年啊。。。。好的。指教了。回头也去交行骚扰下行长。 ...

收到消息是6月的事了,现在应该卖完了。。

北风 发表于 2013-7-25 10:17
我也听说有这样的,但是一直找不到入口,看来是要和银行经理谈
你的这些投资最后都达到了预期的收益了吗 ...

做了5年,除了一笔有问题,其他的都达到了
有一笔2年期的出了点问题,在1年半的时候说做不下去,提前出来了,不过本息还是付了的

大牛哥 发表于 2013-7-25 10:17
亚洲人(尤其是香港人)做金融理财的花头多,但都有点。。。怎么说呢。。。传销的性质。

动脑子想一想,在 ...

有超过100%担保的固定收益产品,和你说的那些还是有区别的

评分

乾坤离析 + 2 你太有才了

我更喜欢钱在自己手里,然后和银行斗争的感觉。

此文章由 chongchongworks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchongworks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年时候, 存定期的6.5%, 呵呵

chongchongworks 发表于 2013-7-25 10:32
2011年时候, 存定期的6.5%, 呵呵

07年11年的时候利息还可以接受,现在利息低的让人郁闷,据说还要降

发表回复