新足迹

精华好帖回顾

· 如何拍摄夜景 (2013-10-11) wangbo1118 · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
· 爸爸菜谱 - 蟹粉豆腐 (2008-3-9) patrickzhu · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
Advertisement

有女儿的妈妈们,你们的女儿从几岁开始学跳舞的? [复制链接]

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到坛子里不少小女孩学跳舞,妈妈们都是女儿几岁的时候给报名的啊?

现在女儿三岁半,很喜欢跳舞的样子,在家自己打开音乐扭来跳去,跟着节奏作不同的动作,也非常喜欢看安吉丽娜--电视里跳舞那个小女孩。还经常跟着起跳、旋转,虽然经常摔倒。她喜欢用脚尖转圈。

跟她提了几次让她去学跳舞,她好象蛮期待的样子。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是2岁4个月开始跳的。一开始是老师+家长+孩子一起跳,2个term以后孩子自己跳了。从3岁班开始都是孩子自己跳。我家女儿和你女儿一样,从小就喜欢这个,每次去都高兴得不行。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁
ballet ,她是5岁开始RAD,上的是6岁的班级。

评分

zhouzhou + 3 感谢分享

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-7-16 14:22
我家是2岁4个月开始跳的。一开始是老师+家长+孩子一起跳,2个term以后孩子自己跳了。从3岁班开始都是孩子自 ...

这么早就开始了啊,我也是担心她不肯跟着老师跳,因为她有点内向。

是悉尼地吗?能不能短信你们地学校网址,谢谢

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的妈妈能不能具体说说。在哪里学的?是芭蕾课吗?

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-7-16 15:31
这么早就开始了啊,我也是担心她不肯跟着老师跳,因为她有点内向。

是悉尼地吗?能不能短信你们地学校网 ...

我是墨尔本的,2-3岁,很多地方都不开课,开课的话,一开始也是家长跟着。
3岁以上所有的舞蹈学校都开课了,你在你家周围找找吧。

评分

zhouzhou + 2 感谢分享

lo@syd 发表于 2013-7-16 14:29
3岁
ballet ,她是5岁开始RAD,上的是6岁的班级。

看id是悉尼的,而且是有经验地妈妈,你们上哪个学校?

不懂舞蹈啊,怎么评价舞蹈学校是否好啊?

评分

lo@syd + 2 我这个ID注册好几年了,现在不在悉尼.

chips 发表于 2013-7-16 15:31
ls的妈妈能不能具体说说。在哪里学的?是芭蕾课吗?

这个大的孩子,课程一般都是半小时芭蕾,半小时tap。几乎没有基本功练习,就是跟着音乐,老师带着孩子们一起围个圈跳。

4岁以上的班,看孩子们的芭蕾动作就有点像模像样了。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么早就开始了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么早学跳舞,就是培养一下孩子的韵律和节奏感,真是舞蹈基本功还得等大一点再学。

评分

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视里跳舞的那个小女孩是ballerina 吧。我孩子三岁开始学,可是过了2个月才适应,现在过了三个学期超级喜欢

评分

milkzhan 发表于 2013-7-16 20:26
这么早学跳舞,就是培养一下孩子的韵律和节奏感,真是舞蹈基本功还得等大一点再学。 ...

嗯嗯,正在看学校,准备让她想去适应一下了

xingbu 发表于 2013-7-16 20:34
电视里跳舞的那个小女孩是ballerina 吧。我孩子三岁开始学,可是过了2个月才适应,现在过了三个学期超级喜 ...

嗯,看我这记性,二宝出生后没跟她一起看过了

你们上的好早啊,我还以为4岁合适的,不成想大家都3岁甚至更小就开始了

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-7-16 14:22
我家是2岁4个月开始跳的。一开始是老师+家长+孩子一起跳,2个term以后孩子自己跳了。从3岁班开始都是孩子自 ...

请问是悉尼的吗?请短我联系方式吧~~谢谢

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4 yrs old, jazz/ ballet

评分

Vikki_hzy 发表于 2013-7-17 23:09

那位妹妹是猫本的

maplefire 发表于 2013-7-17 23:19
4 yrs old, jazz/ ballet

学习ballet的小朋友好多啊

Vikki_hzy 发表于 2013-7-18 00:09

墨尔本的

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的2岁多就跟我说,妈妈你还是送我去跳舞吧,然后就去了,老师不收,我们就说老师不要有压力哈,我们就是跟姐姐们一起玩,没有要求的,后来就跳了。

评分

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁后吧 。太早叶听不懂老师说啥,也不能完全自理的,穿衣服啥的还得帮忙的,大人也跟着受累的

评分

陈氏钢琴行 发表于 2013-7-18 10:10
我们的2岁多就跟我说,妈妈你还是送我去跳舞吧,然后就去了,老师不收,我们就说老师不要有压力哈,我们就 ...

介个小盆友好可爱,好有主见呢

请问你们选择老师的标准是什么啊?最近看了几个老师,不知道该选哪个

fiona_cf 发表于 2013-7-18 10:17
4岁后吧 。太早叶听不懂老师说啥,也不能完全自理的,穿衣服啥的还得帮忙的,大人也跟着受累的 ...

偶在想是不是小小朋友听指令的少,看着别人做动作模仿的多阿

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-7-18 10:21
偶在想是不是小小朋友听指令的少,看着别人做动作模仿的多阿

跟风模仿,同时你也拉下进度的,对其他小朋友不公平的。

fiona_cf 发表于 2013-7-18 10:22
跟风模仿,同时你也拉下进度的,对其他小朋友不公平的。

有道理。

准备先带小孩去看看,她愿意加入再决定,邻居家小朋友4岁去的,上了四节课根本不跳,就站在旁边看,最后老师给退钱了

zhouzhou 发表于 2013-7-18 10:27
有道理。

准备先带小孩去看看,她愿意加入再决定,邻居家小朋友4岁去的,上了四节课根本不跳,就站在旁 ...

你要还是娃要?

你要,坚持太难

娃要,大人再累也值

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-7-18 10:17
介个小盆友好可爱,好有主见呢

请问你们选择老师的标准是什么啊?最近看了几个老师,不知道该 ...

谢谢,这个小朋友还真是一路走来都是自己做决定的,哈哈。说实话,当时那么小,没有考虑这么多,但是这个属于合理要求,所以一定要满足的,就顺便就近找了一个,后来还真跟上去了。

fiona_cf 发表于 2013-7-18 10:29
你要还是娃要?

你要,坚持太难

现在看是她要,不知道真正开始了是不是还要

陈氏钢琴行 发表于 2013-7-18 10:44
谢谢,这个小朋友还真是一路走来都是自己做决定的,哈哈。说实话,当时那么小,没有考虑这么多,但是这个 ...

好有主见的小朋友

妈妈省心啊,有福气

谢谢!建议你不要找太远的老师,花太多时间,也太折腾。

zhouzhou 发表于 2013-7-18 12:06
现在看是她要,不知道真正开始了是不是还要

条件谈好再去

发表回复