新足迹

精华好帖回顾

· (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳 · 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu
· 住在西边(mel) (2008-9-26) big_beast · 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝
Advertisement

[种菜种瓜] 叶子菜全都站不起来。。。。 [复制链接]

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家种了生菜,苋菜,菠菜,芹菜,出苗了好开心呀,但是长叶子后烦恼就来了,叶子全都趴在土地上。。。也不知道为什么,想往起来扶一扶,结果柔弱的叶子啪一声就断了。。。我好心疼呀。。为什么所有的叶子都趴下啊。。。求大神解释,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有人理我。。。。5555555 求帮帮忙呀

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要上图,大家才能帮着看是咋回事。

dynamix 发表于 2013-7-19 20:30
你要上图,大家才能帮着看是咋回事。

好滴 谢谢您 我这就去照

此文章由 FFQQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FFQQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是风大吹的,叉根杆,给绑上~

此文章由 barber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,俺家种的芹菜有时也这样

barber 发表于 2013-7-19 21:52
没事,俺家种的芹菜有时也这样

对的 我家芹菜也这样 就是没照。。。是因为冬天天冷的原因么

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2013-7-19 20:46
好滴 谢谢您 我这就去照

是被雨水打的吗?不太知道,帮顶。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得缺水,脱水的菜菜就是这样

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charity 发表于 2013-7-19 22:36
我觉得缺水,脱水的菜菜就是这样

啊,这大风大雨的,还缺水啊!

过好每一天。。。

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2013-7-19 22:39
啊,这大风大雨的,还缺水啊!

这位同学不一定是墨尔本的吧?否则的话就不知道怎么解释了

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charity 发表于 2013-7-19 22:40

嗯,倒也有可能,不过照片里的叶子上看上去好像水嗒嗒的。

过好每一天。。。

也或许是土壤的PH有问题

charity 发表于 2013-7-19 22:40

我在布里斯班呀,每天浇水都挺多的呢。。。而且我家的土有一米多高,新买的土,应该营养和水都不缺的呀。。。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是缺钾,弄点草木灰。或者去买含钾的肥料

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果水够的话就是缺钾肥,用草木灰!

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜葉太嫩了

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是太冷与太嫩了吧,我看我家的菜要是当晚气温低,第二天早上起来也是看到一些品种的菜没精神的

越小茹 发表于 2013-7-20 01:09
我在布里斯班呀,每天浇水都挺多的呢。。。而且我家的土有一米多高,新买的土,应该营养和水都不缺的呀。 ...

我知道了,你的和我的是一样的,就是新换的四方vege mix,我的菜菜移植进去后就是这种状态,我以为是ph的问题,现在想也可能这土还没有发酵好,所以很不受热,还有就是肥力过大导致脱水。我是最近才知道这个vege mix 是要和其他土壤混合使用的,不可以完全用它的,我把有些菜移到花盆里后马上就好了。地里的芹菜和莴苣长得干巴巴的,不懂科学就是不行啊,花了反倒种不好菜菜

charity 发表于 2013-7-20 14:18
我知道了,你的和我的是一样的,就是新换的四方vege mix,我的菜菜移植进去后就是这种状态,我以为是ph的 ...

我家土买了也有8个月了哦。。。而且看着都很水灵 长的也很新鲜很好,就是都趴着长,是不是有可能像楼上几位说的是缺钾肥呀。。

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香焦皮扔地里补钾

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是风雨太大呀?我的菜菜周末被冰雹打了,就这样。

越小茹 发表于 2013-7-22 21:46
我家土买了也有8个月了哦。。。而且看着都很水灵 长的也很新鲜很好,就是都趴着长,是不是有可能像楼上几 ...

或许吧,你试试加点钾肥,要是管用的话,记得上来说一声

charity 发表于 2013-7-23 20:28
或许吧,你试试加点钾肥,要是管用的话,记得上来说一声

好的好的 没问题 那个香蕉皮是整个扔里还是打碎了埋土里啊?

rabbitmel 发表于 2013-7-22 22:55
香焦皮扔地里补钾

好的 谢谢您 请问是要打碎了么 还是直接扔里就行?

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2013-7-26 00:01
好的 谢谢您 请问是要打碎了么 还是直接扔里就行?

我就拿剪刀剪碎,钾对瓜果之类很重要吧,我就一直这么做的。

评分

越小茹 + 2

rabbitmel 发表于 2013-7-26 00:09
我就拿剪刀剪碎,钾对瓜果之类很重要吧,我就一直这么做的。

好滴 我也这么做 谢谢您啦

越小茹 发表于 2013-7-26 00:16
好滴 我也这么做 谢谢您啦

谢谢加分,不知是否能解决你的问题,不过补钾后对将来种瓜类和蕃茄应该有幇助。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习帖〜
溜走

各位 我家加了香蕉皮后新种的叶子菜依然趴地面 继续求办法呀 而且就只有最外面一圈的叶子散在地面上 里面后长出的叶子就能整齐的直立朝天 求解答

发表回复