新足迹

精华好帖回顾

· (2013-8-5) mocha好腻 · 从孩子的阅读谈起 (2009-5-12) meigui
· 伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍 (2014-11-15) violinlearner · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:XiaoxianZ

[养老金] Super里的钱能不能全部拿出来买自住房? [复制链接]

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果破产了应该可以拿出来吧,就是说你先买了房子再破产应该可以吧super拿出来用吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2013-7-14 21:51
如果破产了应该可以拿出来吧,就是说你先买了房子再破产应该可以吧super拿出来用吧 ...

我倒是想说,要是突然没有工作了,是不是就可以说under mortgage stress
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2013-7-14 21:51
如果破产了应该可以拿出来吧,就是说你先买了房子再破产应该可以吧super拿出来用吧 ...

哥平民百姓一个,想破产倒是挺难,唉

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经想过。。。

此文章由 skyvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-7-14 21:42
Only under very limited circumstances, people can withdrawl money from super fund. For example, ge ...

哈哈,那还是算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是养老金,不是住房公积金

此文章由 wlzs1412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlzs1412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-7-14 21:42
Only under very limited circumstances, people can withdrawl money from super fund. For example, ge ...

这个是其中一种,而且不好用
半夜睡不着

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房子不是生活必须,可以租房,super不会同意你拿钱出来买房

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlzs1412 发表于 2013-7-15 16:43
这个是其中一种,而且不好用

那麽好用,人人都能拿钱出来咯!
见此ID,果断评分

此文章由 卡叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把养老金拿出来买房,老了让政府养你,想的挺美

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ialienam 发表于 2013-7-12 08:35
1. 要有SMSF才能買房
一般來說$200k才合算開一個

你给的这个网站上列的是super fund吗?

我们公司用的AMP,好象很一般。年报上看赚的钱还不够交管理费的。

此文章由 wlzs1412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlzs1412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-7-15 21:56
那麽好用,人人都能拿钱出来咯!

拿出来没多少好处,我情愿放在super里面,除非急着用钱
半夜睡不着

此文章由 ialienam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ialienam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-15 23:05
你给的这个网站上列的是super fund吗?

我们公司用的AMP,好象很一般。年报上看赚的钱还不够交管理费的 ...

不是, 這是我找來現在一些澳洲的managed funds.
那一般super fund也可以投資到一些這樣的managed funds

像你AMP來說, 下面有40 - 100不同managed funds可以選擇.. 你可以選擇賺錢, 也可以有不賺錢.. up to you.

就像投資房一樣, Sydney也有房子不賺錢.. 也有房子賺錢. 投資都有風險

评分

2late + 4 感谢分享

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,只是过一下手
你的super 被理财公司投资到银行,理财公司赚点
银行再把你的钱贷款给你,收管理费和利息。

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Atlas-V 发表于 2013-7-11 16:02
只是好奇 33岁里面能有多少钱?  
钱少的话 拿出来也不解渴
钱多的话 说明收入高, 我理解也不需要这钱... ...

exactly.

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ialienam 发表于 2013-7-16 10:51
不是, 這是我找來現在一些澳洲的managed funds.
那一般super fund也可以投資到一些這樣的managed funds

哦,原来是这样。

也就是说,我可以要求AMP拿我的super帐上的钱去投资特定的managed funds,是吗?我一直以为只能由着他们弄呢。

此文章由 ialienam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ialienam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-16 12:04
哦,原来是这样。

也就是说,我可以要求AMP拿我的super帐上的钱去投资特定的managed funds,是吗?我一 ...

是啊~~那你自己的錢, 只要amp可以投的managed funds你都可以選.

ialienam 发表于 2013-7-16 11:38
是啊~~那你自己的錢, 只要amp可以投的managed funds你都可以選.

多谢科普啊,回头去研究研究投什么好。

此文章由 villager 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villager 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老金给那些公司拿去投资,还年年亏损,还要交管理费,贵得要死。

此文章由 ilovefov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行吧? 没退休不能动啊

发表回复