新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔 · 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg
· 我这十年 (2008-10-27) vega · 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela
Advertisement

[科学喂养] 宝宝便秘好转了--经验分享 [复制链接]

此文章由 machouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 machouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过我的帖子的妈妈们可能还记得,我曾经被宝宝的便便问题烦心了很久,现在两个半月过去了,宝宝的便便终于正常了。现在把我的经验分享给添加辅食后宝宝便秘的妈妈们,欢迎提问。

简要介绍一下我家宝宝的情况,4个半月时由于胃口大增开始添加辅食,过程及其不顺利,按姥爷的说法我家宝宝就是个貔貅,只吃不拉。严重时每次便便要5、6天,拉不出来就闹。每次便便都要靠热水,橄榄油和按摩肛门刺激,便极干极硬,捏碎了是粉状。现在7个月每天一次便便,不用刺激可以自己排便,但是不喜欢拉着尿布里,要拉在热水里,条状便不干也不硬。这个状态我已经非常满意了。

评分

Q是q + 8 感谢分享

此文章由 allen8182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写啊,我等着看看呢

此文章由 machouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 machouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最直接的改善还是宝宝的消化系统发育得更成熟,能够对辅食消化和吸收,但是通便食物的选择也很重要。这里罗列的通便食物都是我家宝宝试过,我也试过的。适用于顽固型,多喝水也没用的宝宝。

先来最厉害的,红肉火龙果。这个作用非常强,宝妈这样冷热混吃都没事儿的钢肠铁胃吃了1/6个,两个小时后即发挥作用。论坛上有个MM说火龙果寒,红肉的估计更寒,所以不建议给小宝宝吃,我家宝宝是6个半月的时候吃的,每次吃后半天准拉。

评分

axtle + 3

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是消化系统完善的结果
我家四个月开始辅食也是排便各种困难,五六天才拉一次
现在八个月,基本每天拉,拉的时候给信号,一把就行了。不过大便经常比较粗硬,她现在水也喝得不少,饮食也挺注意,现在这状态我也满意了。

次一级的就是猕猴桃,梨和白肉火龙果。梨不能选国内产的鸭梨,雪花梨,效果不好;就用澳洲本地的梨,打成梨泥,效果不错。
木瓜效果也比较强劲,当时宝宝小不到5个月,我用的是蒸熟的木瓜,一般喂后第二天或第三天上午便便。
芹菜,这个比较温和但是效果非常显著,对于6个月以上的宝宝可以使用。

评分

axtle + 1 感谢分享

最温和的就是一些绿叶菜,比如菠菜,小白菜苗,起效没有那么快但是坚持吃也能实现到每天便一次。

现在说说导致我家宝宝便秘的罪魁祸首。
宝宝吃后折腾得最厉害的是胡萝卜,即使打成很细的泥也完全没有消化,不仅导致便秘还让宝宝肠胃不适,所以现在进了黑名单。宝妈不爱吃胡萝卜,也没啥兴趣再试。
骗人的香蕉。因为宝宝超爱吃香蕉,我们试过长熟的香蕉,蒸熟的香蕉。每次吃过就会导致极其干极其硬的便便。宝宝4个半月试过一次不行,6个半月再试还是不行。准备放弃了,等宝宝大了再说。
打成泥后吸水性强的食物,米粉、蛋黄、南瓜都会导致便便干硬。不过宝宝六个月开始我们把米粉、蛋黄兑上等量的有利排便的果泥或者菜泥喂给宝宝,没有再发生便秘。南瓜准备再试试。

评分

Infibaby + 4 看来事隔一年半我也找到罪魁祸首了.

个人经验,宝宝上辅食造成的便秘跟消化系统发育成熟度有很大的关系,一般6个月后宝宝的消化系统已经发育到可以接受辅食的程度,便秘也会自己好转,所以一些以前导致便秘的食物可以再进行尝试。充足的高纤维蔬菜,绿色蔬菜和水果能够很有效的改善便秘,也能补充水分。另外宝宝大了以后吸收能力增强,如果只喂奶,容易造成攒肚子,这个现象无论母乳宝宝还是混喂的宝宝都会有。

此文章由 Luyxy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luyxy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习。 宝宝现在5个月了, 4个半月的时候加了米糊。 从之前的的一天一两次到现在的3天都没一次。哎我这当妈的心急啊  老公去问了护士说用brown sugar 加水給宝宝和也有用, 准备今天试试看

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃娃7个月零14天左右,跟楼主家一样,三个多月就开始不拉粑粑,最高纪录9天!那时候每次拉粑粑我家就过节一样高兴!现在也好多啦,便秘宝宝的家长,那真是能写一本书(最起码也是本儿薄册子)! 严重支持楼主,感谢分享啊!

Luyxy006 发表于 2013-7-9 14:39
学习。 宝宝现在5个月了, 4个半月的时候加了米糊。 从之前的的一天一两次到现在的3天都没一次。哎我这当妈 ...

对,糖是加速肠蠕动的,儿科医生也建议过我们给很甜的果汁,但是我考虑到不能给宝宝养成喝甜水的习惯没有采纳这个建议。

64629737 发表于 2013-7-9 14:48
我家娃娃7个月零14天左右,跟楼主家一样,三个多月就开始不拉粑粑,最高纪录9天!那时候每次拉粑粑我 ...

是啊,我家也跟过节一样啊。各种食物试来试去,有风险的都屏蔽,现在7个月了还没吃过土豆呢。

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
machouchou 发表于 2013-7-9 14:56
是啊,我家也跟过节一样啊。各种食物试来试去,有风险的都屏蔽,现在7个月了还没吃过土豆呢。 ...

我家也没吃过土豆,连红薯都不敢给!还有蛋黄,全都屏蔽!
前几天生病了,也不知道是吃药还是啥原因,连续两天每天三次稀的直接拉在尿片里!我说这真是久违了,三个月以后就没这样过。。。

今天没分了,明天补上!

64629737 发表于 2013-7-9 14:59
我家也没吃过土豆,连红薯都不敢给!还有蛋黄,全都屏蔽!
前几天生病了,也不知道是吃药还是啥原因,连 ...

因为妈妈吃红薯烧心所以没给过红薯。蛋黄吸水性没那么强,可以试试。我家宝宝不爱蛋黄的味道,我把煮熟的蛋黄碾碎用奶调开加在米粉里喂,米粉里还加有等量的果泥或菜泥,没问题。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们吃novalac constipation formula,大便柔软金黄。在chemist.外国家长反应都很好