新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan
· 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭 · 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球
Advertisement

[水电煤相关] 更新!悉尼Orign上门推销-想AGL转到Orign 23%总-求问啊! [复制链接]

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前几天Orign的人上门来推销让我们换到Orign 给我们高Discount 如下:

电费 16% discount
+1%如果gas也用他们的
+1%如果选direct debit

煤气 5% discount
+100刀credit欢迎费

这两天琢磨了下,找出AGL的合同看了下,电费如果提前结束合同还要付100刀,煤气是50刀,AGL给的电费discount是10%煤气是5%,想想不对啊电费一结束还得交100刀,多那么点discount什么时候能攒100刀,就打电话跟orign 取消agreement。

把握transfer到一个sales那里了,非得问我为啥要cancel,我说我媳妇让我cancel的她不让我签。。。结果人家没理我直接开始报新的discount:

电费包括上面那些dual energy和direct debit 一共23%的折扣另外+100刀的credit
煤气费也是包括所有折扣共17% 另+50刀credit

我没经住诱惑又答应了,还好有10工作日的cooling off。。。。。。。。agreement过2-5天会寄过来。。。

麻烦问下各位能签吗?AGL会不会找我麻烦啊?还有Orign说过他们的电煤收费的rate比AGL要低,这个可信吗?麻烦用Orign或者换过Orign的高人帮忙!

在此感谢了!

————————————————————————————

上面两张是新来的Orign给的rate,他们说要等AGL给我发最后的账单里面包含Early termination fee后再电话找她,她会给我在Orign的bill里面给我Credit的。

刚电话了AGL问下了涨价后的rate,AGL的人跟我说的rate比Orign的rate高了好多,虽然大家说Orign会play tricks但我还是想用用试试~如果跟我乱搞我就直接找Ombudsman告Y的了。希望这个rate和discount能帮到大家!如果Orign有什么问题我会继续上来吐槽的!
!!!!!!!!!!!另外严重警告下:
如果大家接到这个电话就直接say F**k吧: 03 8635 3000   瞎搞的一个电话号码,今天下午打来说是Orign,我当时说我要cancel掉这个号码直接告诉我说要charge 我140刀,当时就被我骂了回来就打电话给之前联系的sales,那人说这个号码直接ingore掉就好了。我查了google这个号码,大家都说这个号码是扯淡的,有兴趣的大家查查看,别被骗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fay24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fay24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsw的话 每家rate应该是一样的 不同的公司只是抄表的人不一样
所以只要比较discount,plan长度,service就好了

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fay24 发表于 2013-7-5 15:01
nsw的话 每家rate应该是一样的 不同的公司只是抄表的人不一样
所以只要比较discount,plan长度,service就 ...

噢~谢谢了。忘记补充了 plan是1年

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以只要比较discount,plan长度,service就 ...

所有公司rates都一样 这一点第一次知道哎!那为啥前两天看到坛子里有同学抱怨AGL涨价啊?不是要涨一起涨了吗

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=705970

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ORIGIN这个公司,千万别用。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过朋友抱怨过Origin。好像是账单过了1,2年以后会突然给你个很莫名的收费。然后说以前的合约不对,有错误,怎么怎么,朋友花了很久时间反复交涉。我怀疑Origin是故意的,10个里面有一个不留心中刀就够了。
还有,我非常讨厌他们派来上门的印度人。我不开门,他还是要更大声地敲。我开门就是一顿臭骂!

评分

lm8628 + 1

此文章由 fay24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fay24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuji1 发表于 2013-7-5 19:50
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=705970

打电话给iselect问过 nsw的electricity都是问AUSGRID买的,所以original rate都是一样的
我当时看的时候是origin的单价高 但是标注的effective date是1/7/2013,而AGL是2012年的,iselect的人说AGL马上就涨价了,涨完以后两家是一样的。所以只要比折扣,不知道有没有解释清楚。

评分

lm8628 + 1
liuji1 + 4 谢谢奉献

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

fay24 发表于 2013-7-5 21:42
打电话给iselect问过 nsw的electricity都是问AUSGRID买的,所以original rate都是一样的
我当时看的时候 ...

清楚了~谢谢咯!推销的人也说7月1号涨价了。

relaxchair 发表于 2013-7-5 21:27
听过朋友抱怨过Origin。好像是账单过了1,2年以后会突然给你个很莫名的收费。然后说以前的合约不对,有错误 ...

最近无业在家,宅着也挺闷的,他按铃要推销我倒是屁颠屁颠跟印度人聊了好久,就是那家伙嘴里嘚吧嘚嘚吧嘚的一直说,不给我练口语机会,搞的很郁闷。

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要转Orign,隐藏收费太多,你用了1年就会明白,绝对比AGL付费更多,什么电费 16% discount,煤气 5% discount +100刀credit欢迎费,一年不到通通还给Orign。
我是AGL转Orign感到受骗再转回AGL

此文章由 hustdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次也遇到了,乱收费,幸亏被我发现,打电话过去减掉了,Origin就是个垃圾

hustdy 发表于 2013-7-6 00:39
我上次也遇到了,乱收费,幸亏被我发现,打电话过去减掉了,Origin就是个垃圾

我们搬家后签了AGL,第一个季度发来账单我给吓尿了~1900多没看错是1千9百多电费。。原来Y读表读错鸟,还好客服比较不错

此文章由 ayu雯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayu雯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AGL涨价了,本来想转到Origin的,看来还是不折腾了。

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jadeluo 发表于 2013-7-5 15:31
所有公司rates都一样 这一点第一次知道哎!那为啥前两天看到坛子里有同学抱怨AGL涨价啊?不是要涨一起涨 ...

不一样,所以我才打算也转公司,我在墨市

发表回复