新足迹

精华好帖回顾

· 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt · 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润
· 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星 · 我和权贵有个约定 (2023-2-3) rivaldo
Advertisement

谈养车的便宜流程 [复制链接]

此文章由 daniel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的车老toyota seca,以前找一个家门口的技师换,全套收我50,后来退休了,很怀念他,很不错的希腊老头。后来换车,ford escape,在ultratune问过价,一次小包养160。又看了ford dealer的保养,决定自己换机油,油滤,我在repco买的全套工具,我请店员给我查查需要的工具,花了200。然后买机油mobile 4*4(这个油适合我的车,别的普通车就更便宜了,打折后10几块就能搞定),22刀,油滤35,然后花时30分钟。我每6000公里就自己换,换下的脏油,因为环保我拿到kmart请他们帮我免费回收,有的会收1刀,你可以打电话问city council哪里免费收。 然后我就到kmart去,free safty check, 查了一下刹车片厚度,然后问技师坚持多久,记住。后来花了160在kmart换了助力油,和波箱油,这两个每5-7万公里换一次就行,(这在有的店叫大包养,收500 )。另外每半年-一年在kmart做一下四轮定位(他们的free check会告诉你是否必要)。另外,自己加加水什么的,都很简单。
这样,

我每年自己会做两次小包养(换油),共花110左右,比160每年做一次好多了。
kmart免费检查一次,顺便可能四轮定位一次40。
再就是自己洗车,买的70块钱,符合政府节水要求的电动喷头,repco买的。故每次洗车成本基本为0。
每年雨季换新雨刷,8块钱三层“刀锋”,超市购买。
轮胎扎钉子一次,在小镇修补,花28刀,如在kmart,估计30-50。

如果撞车了,那说道就多了,具体去那里,甚至自己去淘二手件都很有学问,无法一一陈述。在于多打电话,黄页。
至于赛车,那有专门的店负责调车,改装,说道也很多,我可能会买一辆跑车93 的toyota supra twin turbo auto,至于如何改装省钱,希望有达人指导。

我真诚推荐kmart,他们家收费真得很平。可能不是很会调车,但他们真得不宰人。决不推荐任何地区的华人(含新马港澳台)修车行,我听的故事已经太多了。大陆人开的没听过,希望能够树立好的口碑。

评分

oz + 3
holly + 3
jue_wang999 + 2 精品文章

此文章由 忘记密码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘记密码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补轮胎似乎15$就够了吧? 不过我白花了15结果还是漏气的厉害(只比钉子扎着的时候好一点)

此文章由 daniel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我补胎时那个技师说那个帖值9块钱,轮胎也不总破,我没shop around, 谢谢告诉,我下次讲价。

另外,我补的效果不错,一点都不漏了,因为我的是新胎,dunlop跑了不到一年,花纹都没损坏,160一个,所以就补了,你得胎龄要是太大,不贵的小胎的话,就换一个得了。

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包养?It's sound joking.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good. however the 200 tool packages looks a little bit expensive. But good tools feel much better in your job.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Also if you want a Toyota performance/sports car, you can try MR2.
It is designed for sports.

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kmart四轮定位才40?今年的价钱吗?那样的话可真便宜。
LZ只作四轮定位还是含动平衡?动平衡不重要吗?

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ买的“全套工具”都有什么?
支持自己动手保养。俺的小车上次加机油的时候特意自己买了好机油,为省事去修车店花20块给他们换了。后来车起步时油门一大总有顿挫感,俺的车是自动档。过了2、3个月,现在反而比刚换机油时候好开了许多。其间没有作任何事,也没拉高速。
现在想来,很可能是因为机油加多了(换完机油俺看过,的确是多了),经过一段时间的消耗机油回到了正常的水平。
http://dav

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己保养放心又省钱,换机油时自己再冲洗一下机油箱,车行里都不做这点的。

此文章由 damaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR2我看了,觉得不错,但是我老婆喜欢supra。我也只能满足她的要求了。
200块钱主要是我买了两个金属斜坡170,我可不想千斤顶失灵或使用不当,导致为了省两钱把命搭上。扭矩扳手 +油滤扳手花不了几个钱,另外我还买了两个后挡。盆就不要买了,去超市买个最便宜的就行,1-2刀就可以了。

还是省钱的,车一年怎么也得保养两次,要是觉得油滤还行,光换油,小车10几块钱,我的车21。效果和去保养站效果一样,那里至少100,有的店便宜, 换了不如不换。因为你不知道他给你用的什么油,可能是最差的机油。另外,自己雨季前自己做做底盘防锈也方便,是不是去买点油漆抹抹就行?

楼上的兄弟,你看一下自己的手册,应该用什么油,否则不应该啊,加多了只能烧机油,冒烟,不应该顿挫阿,我就多加过,连烟都没冒过。

四轮定位,kmart的机器是新近的,使他们标榜的服务之一,40不便宜,profix也是40,但好像是老机器,这是我们地区的情况。因为本身也是外行,所以我并没问具体的如何调,但效果非常明显,可能因为我家出来总要上kerb,所以碰偏了。

另外,老车的话,需要tune-up的话,可以试试ultratune,他家特色服务之一,价格不贵,也有专门的机器。我今天去问的,另外,kmart技师向我推荐automatic electrician. 但是我的车还不够旧(我认识的一个mechanic 和 ford dealer 都这么说),所以没机会实施。另外,如果价格差得不多的话,去dealer那里也不错,毕竟他们有正宗的电脑诊断系统。

需要tune-up的标准:rattle, 我理解就是发动机突突,震动。具体包括一些火花塞,发动机压缩测试什么的。

了解到一些,和大家聊聊。

评分

蛇蝎 + 2 感谢分享

MR2发动机后置,正宗SPORTS CAR设计。可惜现在丰田不作这些车了,吃力不讨好,不如卖卖佳美花冠

此文章由 Pluggedboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluggedboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
……MR2是发动机中置啊,MR=Mid engine,Rear drive。Toyota本来有3款很有特色的跑车:Celica主攻拉力赛,Supra直线加速王,MR2适合赛道和城市街道,可惜现在产品线上一辆正宗的跑车都没有,个人觉得Toyota很多经典的设计在80-90年代初,现在约来约平庸了……
LZ可以考虑下97年的Supra,94年的MR2

此文章由 damaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel谢谢楼上两位达人,我要是买了的话,一定汇报一下开的感受,现在正在考察中,毕竟不是买 corrola,camry。另外,据说supra要重新投产了,原因是toyota嫉妒350z卖得火。也许会很快看到了,据说0-60迈,supra少有敌手,另外此车最大优点,几乎可以无限改装,我看过介绍,改到680马力,英国一个人改到1000马力。岂不是比兰宝还快?不过估计改的价格也超贵啊。

原帖由 Pluggedboy 于 2007-9-25 23:09 发表
……MR2是发动机中置啊,MR=Mid engine,Rear drive。Toyota本来有3款很有特色的跑车:Celica主攻拉力赛,Supra直线加速王,MR2适合赛道和城市街道,可惜现在产品线上一辆正宗的跑车都没有,个人觉得Toyota很多经典 ...

Sorry you are correct. I totally agree with you. But as a company, if Camry and Corolla can provide enough profit, they will not do other things.

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直在想如何钻到车底下?

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daniel11 于 2007-9-24 21:15 发表
自己的车老toyota seca,以前找一个家门口的技师换,全套收我50,后来退休了,很怀念他,很不错的希腊老头。后来换车,ford escape,在ultratune问过价,一次小包养160。又看了ford dealer的保养,决定自己换机油, ...

在mel,还是syd? kmart免费检查?

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jue_wang999 于 2007-9-26 10:40 发表
我一直在想如何钻到车底下?

找个drive way出口的坡道,一边轮子拐上去,再往前开1个车长度,这样一边前后轮都在kerb上了,车身下面就有一个比较大的空间了。kerb越高空间越大,这样应该比支千斤顶安全一些。

ade的kmart,不过全国连锁,free safty check.

金属斜坡比kerb好,方便。车下空间也大,很轻松。在自家院子里搞就好,在马路边上觉得有点不方便。

今天去kmart问火花塞,看到他们最近打折,四轮定位,一个轮7.5。(不太理解,还分一个一个调的?四个30很便宜。)觉得车跑偏的朋友,不妨去看看。

另外,profix最近电池打折,59。

我刚来澳洲的时候,完全不懂车,巴巴跑到一家华人店(朋友介绍),花了80,一周后结果车又故障,在家门口找了个老外,他告诉我连机油那个混蛋都没换,我真是无言。当时老婆气坏了,(在华人店,40度我们等了2小时多,当时他根本没活。)老外说他也是移民,30年前来的,来的时候也是举目无亲,结果朋友落井下石,和我遭遇一致,所以他很义气的帮我了很多忙,教了我不少汽车知识。后来可惜退休了,后来自己一点点了解,现在我倒是handy多了,建这个贴,希望能帮助那些刚来很困难的朋友,也希望通过自己的体会告诉大家,虽然不是专业人士,可也不能完全依赖别人,要shop around,要用英语去和老外bargin,我一次安倒车雷达,ebay买了,花了20,邮费20,结果见识老外的狮子大开口了,到处要200多,300的安装费,没办法,打了所有的电话,30个左右,有一家要160,说复杂,说一小时40,说好第二天来了,见面就问,价格说好了吧,我说对,你说的40一小时(因为我当时查过如何安装,考虑过自己干,但是试了一下卸倒车灯,觉得不稳妥,但心里有数,不会太复杂),当时气温37度,我心想,小样,有能耐不怕中暑,你就靠点。他想了一下,说2个头的他一小时就好,4个头得很复杂,我心想,多钻两个眼而已。然后说flat rate,100。我老婆说,算了,100不贵,看着他好好干就行,别讲价他干得不仔细,活干得不错。

评分

蛇蝎 + 2 我很赞同

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聽樓主這麼一說我敢緊去KMART AUTO SERVICE網站一查,發現離家1KM不到的地方就有一家, 哈哈, 真好

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的kmart也提供这些服务吗?我去了那么多次kmart,怎么没见到过?

原帖由 holly 于 2007-9-27 16:49 发表
悉尼的kmart也提供这些服务吗?我去了那么多次kmart,怎么没见到过?

What kmart you mean?
It is not kmart store, it is kmart tyre and car service.

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-9-27 16:53 发表

What kmart you mean?
It is not kmart store, it is kmart tyre and car service.

我倒!总算是弄懂了一个一直不明白的疑问.顺便说一下我没车,这样看来就没那么幼稚了吧.
.

原帖由 holly 于 2007-9-27 20:55 发表

我倒!总算是弄懂了一个一直不明白的疑问.顺便说一下我没车,这样看来就没那么幼稚了吧.

别倒,呵呵,它们一般都是位于mall的停车场那一层。不去停车场,也就看不到了。
http://dav

原帖由 damaga 于 2007-9-26 20:03 发表
金属斜坡比kerb好,方便。车下空间也大,很轻松。在自家院子里搞就好,在马路边上觉得有点不方便。

我那土法都是给我这样没自家院子有不想花钱买金属架的人看的,见笑了。

原帖由 7jf 于 2007-9-27 21:37 发表

我那土法都是给我这样没自家院子有不想花钱买金属架的人看的,见笑了。

不敢不敢,您是以高人胆大,我笨点。

看了有的朋友出车祸,也谈点感想,算养车的一部分。

我当年也出过一次事,邻居说他的车被我刮了,当时我不在,咱们可爱的中国邻居看到鬼佬,心里发颤,忙不迭的答应作证,回来和我说,我当时很气,问他你看到了?他说没,可他车身的漆是你家车的颜色,而且自己正在等pr,所以要不惹事。我当时简直都要笑了,说,你只能说你看到了蓝色,是不是整个城市的蓝车挂的,我都要埋单,他还敢犟嘴,说车棚里就你家车是蓝的。我说,行,什么不要讲,你是个lier,有胆就作证,到时我就到移民局投诉你,他还是我的同租的“朋友”。他结果怕得不得了,说我不管还不行。靠,贱人。出了这事,他们全家3口乐得可开心了,我的英语比他好点,来的时候也不像他那样到处点头哈腰,看我不顺眼。

然后讲老外,我和老婆立刻去车棚,勘查现场,认为我家的车干得可能性50-70%。 我家的车太破,难以鉴别,哈哈。然后咱就像CSI那里那样,拍照片,量高度,结果认为它的伤有在别处的原因,如果认为比较卑鄙的话,有可能栽赃。ok,他回来了,我和老婆分工,她口语比我溜,又是女孩,负责红脸。我是男的,负责黑脸,装深沉。结果,老外大胡子由开始的很横,变为商量,说自己有的地方是自己碰得,我当时就在脑子里组织了一会语言,说“You mean it is coincidence, they happen almost same place. I can not understand" ,顺便摇头皱眉摆脑。一脸的不相信,当时想了,反正不管怎样,大不了我们保修,但没那么容易,come on, baby。 老外傻眼了,说自己去修,说我们以后小心点,老婆满脸的外交笑容,说没问题,会更小心的。

但可恨的是,老外解决了,我们因为疲劳和心情郁闷(咱中国同胞的”诚实”),结果走神,把那个中国大仙的车刮了一道痕,结果好了,人家厉害了,把周围的树枝划痕全算上来,他老婆是我老婆同学,帮过她不少忙,以前打工都开车带着她(要不她打车很贵),老婆要强,说,你们说吧,说得我都给你修。 结果人家还跑到对面看,我说,要不你再听听发动机,顺便给你做次保养,换个轮胎什么的。呵呵,china man。加上一些别的遭遇,这也是为什么老外有时认为我是日本人,我也不生气,告诉他们俺是Chinese就得了。

后来找到老外技师,他开始不明白就那么个划痕,修修还行,怎么树枝的划痕还要打磨,告诉我们这个车太久了,不值得。听了我们的故事,他说,我同意,修好了这种朋友不要了。我收150修划痕,正常300。树枝那些免费。这就是初次见面的鬼佬,当时刚来,我连语言都不熟练。

再加上别的一些经历,我们就坚定了一个概念,再难也要用英文和老外打交道,这是人家的社会,不要呆在中国人的小圈子里。you wont regret。

评分

oz + 3

发表回复